Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лукошко с грибами

2236

Ингредиенты

грибы —
300 г
яйцо —
2 шт.
сметана —
60 г
масло растительное —
15 мл
1 шт.
вода —
960 мл
сухари панировочные
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем крупу горячей водой и отвариваем до готовности. Добавляем сливочное масло и яйца. Перемешиваем. Отвариваем грибы в подсоленной воде. Нарезаем часть грибов ломтиками.
  • 2.
    Подсушиваем муку на сковороде. Охлаждаем и смешиваем с половиной стакана грибного отвара. Добавляем сметану. Нарезаем лук мелким кубиком. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Вливаем сметанно-грибную смесь. Посолим, поперчим. Увариваем в течение 10 минут.
  • 3.
    Выкладываем гречневую кашу в смазанную маслом форму для запекания, присыпанную панировочными сухарями. Делаем небольшое углубление и выкладываем нарезанные грибы. Помещаем сверху целые грибы. Поливаем соусом. Выпекаем в разогретой духовке в течение 7 минут.
  • 4.
    Выкладываем «лукошко» на тарелку. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Яичные рулетики 2 вида
Сэндвич по-деревенски с бужениной, перепелиным яйцом, овощами и салатом
Каша гречневая, запеченная с грибами
Яичница с картофелем
Тефтели в остром томатном соусе
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
Гратен с брюссельской капустой
Чечевица по-южному
Сейчас в эфире
Урок 11. Основное блюдо в разных вариациях