Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лук-порей по-гречески

3375

Ингредиенты

лук-порей —
500 г
лимон —
1 шт.
масло оливковое —
50 мл
лавровый лист —
по вкусу
тимьян
черный перец горошек
зерна кориандра
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем и промываем стебли лука-порея. Нарезаем кусочками. Бланшируем в слабо кипящей воде три-четыре минуты. Достаем шумовкой. Остужаем.
  • 2.
    Готовим маринад. Выдавливаем сок одного лимона. Соединяем оливковое масло и сок. Добавляем один лавровый лист, тимьян, шесть горошин черного перца и шесть семян кориандра. Солим по вкусу. Доводим смесь до кипения.
  • 3.
    Заливаем лук горячим маринадом. Варим на медленном огне 20-25 минут. Лук должен стать мягким.
  • 4.
    Охлаждаем лук в маринаде. Выкладываем на блюдо. Подаем как холодную закуску. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат «Ковбой»
Волованы с икрой
Мясной салат в кукурузной лепешке
Фунчоза с огурцами и кальмаром
Салат из дайкона и моркови
Шницель капустный
Жареный топинамбур
Фалафель
нут  —
250 г
100 г
100 мл
50 г
3 зубчика
2 шт.
30 г
2 г
3 по вкусу
Обжаренные в кунжуте Тофу с маринованным дайконом и соусом Понзу