Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лук-порей по-гречески

703

Ингредиенты

500 г
лимон —
1 шт.
масло оливковое —
50 мл
по вкусу
черный перец горошек
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем и промываем стебли лука-порея. Нарезаем кусочками. Бланшируем в слабо кипящей воде три-четыре минуты. Достаем шумовкой. Остужаем.
  • 2.
    Готовим маринад. Выдавливаем сок одного лимона. Соединяем оливковое масло и сок. Добавляем один лавровый лист, тимьян, шесть горошин черного перца и шесть семян кориандра. Солим по вкусу. Доводим смесь до кипения.
  • 3.
    Заливаем лук горячим маринадом. Варим на медленном огне 20-25 минут. Лук должен стать мягким.
  • 4.
    Охлаждаем лук в маринаде. Выкладываем на блюдо. Подаем как холодную закуску. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Яичный салат с домашними сухариками
Салат Хориатики
Салат из курицы с виноградом
Острый луковый салат
Мясной салат в кукурузной лепешке
Салат со шпинатом и киноа
Сладкий салат с булгуром
Скумбрия домашнего посола
Салат с молодой крапивой
Паста с цукини и помидорами
Рулеты из ветчины с сыром и маслинами
Капуста с морковью и сельдереем
Тёплый салат из бекона с редькой
Салат из огурцов с топинамбуром
Салат «Рыбка моя!»
Быстрый салат с сухариками и колбасой
Салат с редисом и спаржей
Мое настроение
Закуска «Тропикано»
Салат с тунцом на подушке из рукколы
Помидорный салат
Жареная спаржа
Нежная осень
Салат с шампиньонами
Теплый салат с говяжьим стейком
Салат из телячьей вырезки с маринованным сельдереем
Крабовый салат со стручковой фасолью
Салат с жареным беконом
Салат из гречневой крупы
Салат с сырниками и грибами
Винегрет с сельдью
Цыпленок с лимоном
Салат с молодой капустой, овощами и сухофруктами
Паста с овощами и шпинатом
Ложная икра
Шницель капустный
Сейчас в эфире
Пирожное «морозное утро»