Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лук-порей по-гречески

1491

Ингредиенты

500 г
лимон —
1 шт.
масло оливковое —
50 мл
по вкусу
черный перец горошек
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем и промываем стебли лука-порея. Нарезаем кусочками. Бланшируем в слабо кипящей воде три-четыре минуты. Достаем шумовкой. Остужаем.
  • 2.
    Готовим маринад. Выдавливаем сок одного лимона. Соединяем оливковое масло и сок. Добавляем один лавровый лист, тимьян, шесть горошин черного перца и шесть семян кориандра. Солим по вкусу. Доводим смесь до кипения.
  • 3.
    Заливаем лук горячим маринадом. Варим на медленном огне 20-25 минут. Лук должен стать мягким.
  • 4.
    Охлаждаем лук в маринаде. Выкладываем на блюдо. Подаем как холодную закуску. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паста с цукини и помидорами
Салат с тунцом на подушке из рукколы
Салат с шампиньонами
Шницель капустный
Салат «Рыбка моя!»
Закуска «Тропикано»
Рулеты из ветчины с сыром и маслинами
Салат из телячьей вырезки с маринованным сельдереем
Ложная икра
Сейчас в эфире
Рассольник с фрикадельками из индейки и кукурузный крем-суп с индейкой