Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лосось в соусе терияки с кнелями из ананаса и мяты

1310

Ингредиенты

150 г
мука —
50 г
50 мл
чеснок
масло оливковое
мёд —
30 г
мята —
20 г
20 г
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сковороду. Обваливаем филе лосося в муке. Добавляем в сковороду оливковое масло, настоянное с тимьяном и чесноком. Очищаем ананас. Нарезаем мякоть кубиком.
  • 2.
    Выкладываем филе лосося на сковороду. Выкладываем нарезанный ананас в сотейник. Ставим на огонь. Заливаем лосось соусом терияки. Накрываем крышкой. Очищаем зубчик чеснока и целиком добавляем в сковороду.
  • 3.
    Добавляем в сотейник с ананасом мед. Перемешиваем. Добавляем еще немного соуса в сковороду с лососем. Отделяем листья мяты от стеблей. Измельчаем.
  • 4.
    Снимаем с огня сотейник, когда ананас карамелизуется. Даем немного остыть и добавляем мяту. Перемешиваем. Смачиваем две чайные ложки водой. Формуем кнели из ананаса с мятой и выкладываем на тарелку.
  • 5.
    Размещаем лосось на тарелке. Поливаем оставшимся соусом. Посыпаем жареным кунжутом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кижуч с соусом и базиликом
Форель с мятным олландезом и запеченными овощами
Рыбные голубцы на пару
Лосось с чесночным соусом
Шашлык из рыбы с грибами
Сибас с лимонным сорго и черным картофелем
Камбала в овощах
Рыбные тефтели с картофелем
Омлет с тунцом
Жареная рыбка под маринадом
Кабачки, фаршированные рыбой
Горящая рыба в солевом тесте
Семга «Папильот»
Стерлядь с ванильным соусом и молодым картофелем
Шницель из трески
Дорада на гриле с лимоном
Рыбный рулет с луком
Треска с цукини
Фаршированная щука
Палтус с томатами, грильяжем и икорным майонезом
Карельский рыбник
Ризотто с тунцом и овощами
Закусочный торт с семгой и крабовыми палочками
Паровая рыба с яблоками
Жареная камбала с лимоном и зеленым горошком
Матлот из налима
Стейки из горбуши с начинкой из грибов
Кнели из щуки с овощным соусом
Шашлык из семги
Филе жареной трески с картофелем
Скумбрия в цитрусовом маринаде
Филе трески с пюре из пастернака и йогуртовым соусом
Биточки «Оригинальные»
Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
Речная форель, запеченная с двумя видами пюре
Лосось к Рождеству
Рыбные шашлычки
Рыба в томатном соусе с артишоками
Камбала с яблоками и луком
Холодная рыбная лазанья
Сельдь с булгуром и овощами в кокосовом молоке
Палтус с овощами, запеченный в фольге
Карельская форель с овощами и апельсиновым джемом
Артишоки с витками морского языка
Судак заливной
Жареный окунь
Камбала с овощами
Ошпаренная сёмга с нежным пюре из сельдерея с добавлением мяты
Рыба в бумаге
Скумбрия с апельсинами
Сейчас в эфире
Безглютеновый киш-лорен