Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лосось в соусе терияки с кнелями из ананаса и мяты

1973

Ингредиенты

лосось —
150 г
мука —
50 г
соус терияки —
50 мл
чеснок
масло оливковое
ананас свежий
мёд —
30 г
мята —
20 г
кунжут —
20 г
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сковороду. Обваливаем филе лосося в муке. Добавляем в сковороду оливковое масло, настоянное с тимьяном и чесноком. Очищаем ананас. Нарезаем мякоть кубиком.
  • 2.
    Выкладываем филе лосося на сковороду. Выкладываем нарезанный ананас в сотейник. Ставим на огонь. Заливаем лосось соусом терияки. Накрываем крышкой. Очищаем зубчик чеснока и целиком добавляем в сковороду.
  • 3.
    Добавляем в сотейник с ананасом мед. Перемешиваем. Добавляем еще немного соуса в сковороду с лососем. Отделяем листья мяты от стеблей. Измельчаем.
  • 4.
    Снимаем с огня сотейник, когда ананас карамелизуется. Даем немного остыть и добавляем мяту. Перемешиваем. Смачиваем две чайные ложки водой. Формуем кнели из ананаса с мятой и выкладываем на тарелку.
  • 5.
    Размещаем лосось на тарелке. Поливаем оставшимся соусом. Посыпаем жареным кунжутом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рыба в кунжуте с манговым соусом
Запеченная треска под томатным соусом
Фаршированный карп
Лососина грилье «Мирабо»
Кижуч с соусом и базиликом
Зелёная лазанья с рыбой
Форель с тыквенным салатом
Карельский рыбник
Форель с мятным олландезом и запеченными овощами