Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лосось с угрем холодного копчения, запеченный в тесте

2951

Ингредиенты

лосось —
135 г
угорь копченый —
50 г
соус табаско
тесто слоеное  —
100 г
яйцо —
1 шт.
сыр адыгейский —
50 г
сливки —
10 мл
сироп сахарный
кресс-салат
руккола
перец болгарский
масло сливочное  —
10 г
масло растительное —
10 мл
соль —
по вкусу
мука

Способ приготовления

  • 1.
    Снимаем филе лосося с кожи. Нарезаем широкими кусками наискосок. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем филе лосося с одной стороны.
  • 2.
    Нарезаем мелко угорь холодного копчения. Выкладываем на обжаренную сторону лосося. Сбрызгиваем соусом табаско. Накрываем сверху вторым куском лосося.
  • 3.
    Лист слоеного теста посыпаем мукой и раскатываем скалкой от середины к краям. Отрезаем неровные края. Разрезаем пополам.
  • 4.
    Выкладываем лосося на одну из половинок теста. Накрываем сверху второй. Аккуратно прижимаем тесто. Делаем вилкой дырки. Отрезаем лишнее тесто по краям.
  • 5.
    Застилаем противень силиконовым ковриком. Отделяем желток от белка. Посолим желток. Добавляем 2 чайные ложки воды. Вилкой взбиваем. Смазываем тесто получившейся смесью.
  • 6.
    Выкладываем лосося в тесте на противень. Ставим в духовку 210 С на 10 минут. Нарезаем адыгейский сыр мелким кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Нарезаем мелко рукколу и выкладываем на сковороду. Перемешиваем. Выкладываем в кокотницу.
  • 7.
    Сверху размещаем кубики сыра. Добавляем немного сахарного сиропа. Посолим. Вливаем сливки. Ставим в духовку 210 С на 3-4 минуты.
  • 8.
    Нарезаем лосося наискось, постоянно вытирая нож. Выкладываем на блюдо. Поджигаем горелкой запеченный сыр. Размещаем на блюде. Украшаем кресс-салатом и мини-сладким перцем. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Раиса
27 декабря 2013, 16:39
Константин, здравствуйте! Благодарна за ваш рецепт и не только за этот, просто вкуснятина. С удовольствием смотрю Ваш блок в передаче, наслаждаюсь не только тем, как Вы готовите, но и Вашим позитивом, юмором...с Дмитрием. Очень люблю таких людей. Удачи Вам.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рыба в сливках
Палтус с овощами, запеченный в фольге
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом
Паровая форель с помидорами
Треска в панировке с овощным рагу
Жареная семга с гарниром из спаржи
Риет из лосося
Судак заливной
Минтай в сметане