Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лосось с угрем холодного копчения, запеченный в тесте

360

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Снимаем филе лосося с кожи. Нарезаем широкими кусками наискосок. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем филе лосося с одной стороны.
  • 2.
    Нарезаем мелко угорь холодного копчения. Выкладываем на обжаренную сторону лосося. Сбрызгиваем соусом табаско. Накрываем сверху вторым куском лосося.
  • 3.
    Лист слоеного теста посыпаем мукой и раскатываем скалкой от середины к краям. Отрезаем неровные края. Разрезаем пополам.
  • 4.
    Выкладываем лосося на одну из половинок теста. Накрываем сверху второй. Аккуратно прижимаем тесто. Делаем вилкой дырки. Отрезаем лишнее тесто по краям.
  • 5.
    Застилаем противень силиконовым ковриком. Отделяем желток от белка. Посолим желток. Добавляем 2 чайные ложки воды. Вилкой взбиваем. Смазываем тесто получившейся смесью.
  • 6.
    Выкладываем лосося в тесте на противень. Ставим в духовку 210 С на 10 минут. Нарезаем адыгейский сыр мелким кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Нарезаем мелко рукколу и выкладываем на сковороду. Перемешиваем. Выкладываем в кокотницу.
  • 7.
    Сверху размещаем кубики сыра. Добавляем немного сахарного сиропа. Посолим. Вливаем сливки. Ставим в духовку 210 С на 3-4 минуты.
  • 8.
    Нарезаем лосося наискось, постоянно вытирая нож. Выкладываем на блюдо. Поджигаем горелкой запеченный сыр. Размещаем на блюде. Украшаем кресс-салатом и мини-сладким перцем. Приятного аппетита!

Комментарии1

Раиса
27 декабря 2013, 16:39
Константин, здравствуйте! Благодарна за ваш рецепт и не только за этот, просто вкуснятина. С удовольствием смотрю Ваш блок в передаче, наслаждаюсь не только тем, как Вы готовите, но и Вашим позитивом, юмором...с Дмитрием. Очень люблю таких людей. Удачи Вам.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Форель в гранатовом соусе
Рыба с хрустящей петрушкой
Треска в панировке с овощным рагу
Треска в картофельной панировке с соусом тартар
Рыбные тефтели в томате
Рыбные тефтели с картофелем
Копчёные караси с томатными тостами
Рыбные шарики в тажине
Жареный карп с кабачковой икрой и сосновыми иголками
Карп в углях с гречневой кашей
Шашлык экзотический
Морские гребешки с гречневой лапшой
Филе морского языка с брускеттой
Форель с мятным олландезом и запеченными овощами
Котлеты из трески на пару с салатом из печеного перца
Филе судака с лимонным картофелем
Филе зубатки с чечевицей
Рыба в сырно-молочном соусе
Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
Морской окунь с салатом из капусты
Припущенный толстолобик с брокколи и голубым соусом
Фаршированная щука
Рыба по-французски
Судак тушеный с хреном и сметаной
Форель в кукурузных хлопьях с медом и орехами
Запеканка с судаком и шпинатом
Котлеты из сига с печеным картофелем
Запеканка с лососем
Паровая рыба с соусом из лайма
Запеченный лосось под соусом песто
Семга, припущенная в белом вине
Треска в кляре с рисом в азиатском стиле
Сатэ Лилит Икан. Шашлычки из рыбы по-балийски
Дорада с салатом из савойской капусты
Форель в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби
Филе рыбное с фенхелем и спаржей
Омлет с тунцом
Артишоки с витками морского языка
Чечевица с овощами и лососем
Рыбные шашлычки
Дорада с базиликом
Рыбная лазанья
Филе трески с пюре из пастернака и йогуртовым соусом
Тилапия на индийский манер с пряным рисом
Рыба по-охотски
Лосось с апельсиновым желе и картофелем рёсти
Форель с грибной начинкой
Ризотто с тунцом и овощами
Рулетики из трески с зелёной фасолью и соусом из опят
Маринованная семга гриль
Сейчас в эфире
Грузинская кухня
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!