Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лосось с шампиньонами

248

Ингредиенты

филе слабосолёного лосося  —
600 г
масло сливочное  —
150 г
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
масло подсолнечное —
5 мл
шампиньоны —
150 г
помидоры черри —
50 г
петрушка —
2 веточки
бекон копченый  —
2 ломтика
вино белое сухое —
400 мл
овощной бульон —
400 мл
укроп —
15 г
эстрагон —
2 шт.
черный перец
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Заранее приготовим овощной курт-бульон: нарезаем репчатый лук и морковь. Заливаем овощи водой, добавляем специи. Варим на медленном нагреве 30 минут. Бульон процеживаем и соедините с вином.
  • 2.
    Приготовим гарнир: шампиньоны очищаем и нарезаем крупно. Бекон нарезаем мелко и обжариваем на сковороде. Добавляем к нему шампиньоны и томаты черри. Солим, перчим.
  • 3.
    На соседнюю сковороду вливаем бульон. Добавляем сахар, соль и сливочное масло. Дожидаемся, когда бульон загустеет из-за сливочного масла, снимаем его с плиты и добавляем зелень.
  • 4.
    В отдельную сковороду выкладываем рыбу и вливаемк ней бульон. Жарим на среднем нагреве, когда бульон выкипит, добавляем к рыбе сливочное масло и немного эстрагона. Обжариваем с двух сторон.
  • 5.
    Подаем с грибами, сливочным соусом и долькой лимона. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Оксана Коваленко
22 октября 2021, 17:07
Что значит"слабосоленый лосось" ?лосось,заранее засоленный сл.сол.способом или просто присоленный, перед тем как его жарить?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Луковые кольца фри с сырным соусом
Закуска из баклажанов
Спринг-ролл
Рулетики со свининой
Картофельные шарики с грибами
Тако
Сырники из рикотты
Томаты жареные с фетой
Паштет из курицы со свеклой