Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лосось с апельсиновым желе и картофелем рёсти

465

Ингредиенты

200 г
сахар —
15 г
водка —
20 мл
укроп
яйцо —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
мука —
15 г
укроп
масло оливковое
сок апельсиновый —
100 мл
желатин —
5 г
мёд —
10 г
сметана —
15 г
хлеб ржаной —
15 г
Количество ингредиентов
17 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    На кусок пергамента выкладываем филе лосося. Посолим. Добавим немного сахара. Польем водкой.
  • 2.
    Укроп надламываем и выкладываем на рыбу. Сворачиваем пергамент и убираем рыбу в холодильник.
  • 3.
    Ставим нагреваться сковороду. Чистим картофель и натираем на крупной терке. Посолим и добавим белок.
  • 4.
    Чеснок давим ножом и удаляем горькую плодоножку. Нарезаем и добавляем в картофель. Перемешиваем.
  • 5.
    Добавляем муку. Снова перемешиваем. Сбрызгиваем разогретую сковороду оливковым маслом.
  • 6.
    Укроп шинкуем и добавляем в картофель. Снова перемешаем. Отжимаем картофель, чтобы избавиться от лишней жидкости. Выкладываем на сковороду по диагонали в ряд.
  • 7.
    Ставим сотейник на огонь. Вливаем апельсиновый сок. Желатин заливаем холодной водой.
  • 8.
    Добавляем в апельсиновый сок мед. Размешиваем. Перевернем картофель на сковороде.
  • 9.
    Размокший желатин добавляем в сок. Венчиком размешиваем. Картофель выкладываем на салфетку.
  • 10.
    Содержимое сотейника выливаем в форму и ставим в холодильник. На блюдо выкладываем картофель рёсти.
  • 11.
    Вытаскиваем из холодильника промаринованное филе лосося. Разворачиваем, убираем укроп. Нарезаем лосось кубиком и выкладываем на картофель. Выкладываем между кубиками лосося салат латук.
  • 12.
    Апельсиновое желе также нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо. Для декора используем сметану.
  • 13.
    Ржаной хлеб нарезаем небольшими брусочками и выкладываем на блюдо. В качестве украшения используем цветы, горчицу и укроп. Приятного аппетита!

Комментарии1

Артур
17 апреля 2013, 19:31
Довольно просто, но очень красиво!!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Форель с орехами
Филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре
Палтус с брусничным соусом
Стейк из семги
Отбивная из форели с печеной свеклой
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом
Зелёная лазанья с рыбой
Сайда, жаренная с картофелем
Жареная рыба с клюквой
Рыба по-бенгальски
Лойн трески с отварным картофелем и норвежским соусом
Ошпаренная сёмга с нежным пюре из сельдерея с добавлением мяты
Стейк из красной рыбы с картофелем фри
Рыбные котлеты «тартар» из семги со шпинатом, луком и сыром
Ванильный сибас с оливковым соусом
Фаршированный карп
Баклажаны, запечённые с тунцом
Шашлык экзотический
Камбала в овощах
Биточки «Оригинальные»
Жареная корюшка в сухарях
Палтус с баклажанами и перцем
Рыба по-московски
Котлета в беконе
Тунец с пастой и зеленым горошком
Семга «Папильот»
Завиванец из судака
Форель с картофельными блинчиками
Стейк из лосося с пряностями
Тилапия с горчицей с печёными помидорами
Бургер с судаком и краснокочанной капустой
Рыба в кокосовом молоке
Тефтели рыбные в томатном соусе
Рыбные шарики в тажине
Морской чёрт в цветочном блине с печеным фенхелем
Сёмга в мундире на гриле
Рыбные тефтели в томате
Палтус с миндалём
Запеченный сибас
Карп, жаренный на решетке, с картофелем по-охотничьи
Cёмга на пару с яйцом пашот и лимонной и апельсиновой икрой
Тунец в зеленом чае с фруктовым гарниром и сливочным соусом
Филе жареной трески с картофелем
Лещ на решетке с огуречным салатом
Припущенный толстолобик с брокколи и голубым соусом
Котлеты из сига с печеным картофелем
Запеченный форшмак на картофельных медальонах
Палтус в сливочном соусе с зеленым салатом
Индийские рыбные рулетики
Судак в свекольной панировке и лёгкий салат с мангольдом
Сейчас в эфире
Лойн трески с отварным картофелем и норвежским соусом
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!