Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лосось с апельсиновым желе и картофелем рёсти

457

Ингредиенты

200 г
сахар —
15 г
водка —
20 мл
укроп
яйцо —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
мука —
15 г
укроп
масло оливковое
сок апельсиновый —
100 мл
желатин —
5 г
мёд —
10 г
сметана —
15 г
хлеб ржаной —
15 г
Количество ингредиентов
17 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    На кусок пергамента выкладываем филе лосося. Посолим. Добавим немного сахара. Польем водкой.
  • 2.
    Укроп надламываем и выкладываем на рыбу. Сворачиваем пергамент и убираем рыбу в холодильник.
  • 3.
    Ставим нагреваться сковороду. Чистим картофель и натираем на крупной терке. Посолим и добавим белок.
  • 4.
    Чеснок давим ножом и удаляем горькую плодоножку. Нарезаем и добавляем в картофель. Перемешиваем.
  • 5.
    Добавляем муку. Снова перемешиваем. Сбрызгиваем разогретую сковороду оливковым маслом.
  • 6.
    Укроп шинкуем и добавляем в картофель. Снова перемешаем. Отжимаем картофель, чтобы избавиться от лишней жидкости. Выкладываем на сковороду по диагонали в ряд.
  • 7.
    Ставим сотейник на огонь. Вливаем апельсиновый сок. Желатин заливаем холодной водой.
  • 8.
    Добавляем в апельсиновый сок мед. Размешиваем. Перевернем картофель на сковороде.
  • 9.
    Размокший желатин добавляем в сок. Венчиком размешиваем. Картофель выкладываем на салфетку.
  • 10.
    Содержимое сотейника выливаем в форму и ставим в холодильник. На блюдо выкладываем картофель рёсти.
  • 11.
    Вытаскиваем из холодильника промаринованное филе лосося. Разворачиваем, убираем укроп. Нарезаем лосось кубиком и выкладываем на картофель. Выкладываем между кубиками лосося салат латук.
  • 12.
    Апельсиновое желе также нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо. Для декора используем сметану.
  • 13.
    Ржаной хлеб нарезаем небольшими брусочками и выкладываем на блюдо. В качестве украшения используем цветы, горчицу и укроп. Приятного аппетита!

Комментарии1

Артур
17 апреля 2013, 19:31
Довольно просто, но очень красиво!!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рыба, маринованная по-бразильски
Лосось, обернутый беконом с шалфеем, и картофельный гратен
Рыбное суфле
Карп с запечённой морковью и салатом
Лосось к Рождеству
Жареная треска
Сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом
Тальята из тунца с сальсой и салатом
Припущенный толстолобик с брокколи и голубым соусом
Дорада с базиликом
Лазанья с лососем
Форель ляванги и пхали
Рыба в кунжуте с манговым соусом
Жареный карп с перцем и картофелем
Форель в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби
Рыбные тефтели с картофелем
Филе рыбное с фенхелем и спаржей
Рыбные голубцы на пару
Спагетти с фрикадельками из трески
Рыба по-северному
Палтус с голландским соусом
Яйцо Бенедикт с лососем и соусом олландез
Котлеты из трески с овощами
Пошированный пангасиус с соусом из авокадо
Скумбрия с апельсинами
Ризотто с лососем
Рыба в томатном соусе с артишоками
Минтай с овощами на сковороде
Балыг-плов
Ошпаренная сёмга с нежным пюре из сельдерея с добавлением мяты
Рыбная запеканка под сырным штрейзелем
Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
Шашлык из филе судака и бекона
Рыбное карри
Морской окунь с брокколи
Паста с красной рыбой и грибами
Капеллини с рыбой и шпинатом
Палтус с миндалём
Карп с капустой по-русски
Паровая рыба с яблоками
Треска в панировке с овощным рагу
Кнели из щуки с овощным соусом
Треска под маринадом и салат из сельдерея
Жареная семга с гарниром из спаржи
Сатэ Лилит Икан. Шашлычки из рыбы по-балийски
Хрустящая рыба в кисло-сладком соусе
Кнели из щуки
Палтус со свекольным пюре и попкорном
Рыбные шашлычки
Рыба в медовом маринаде
Сейчас в эфире
Говядина — картофель — вино
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!