Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лосось с апельсиновым желе и картофелем рёсти

5405

Ингредиенты

лосось —
200 г
соль —
по вкусу
сахар —
15 г
водка —
20 мл
укроп
картофель
яйцо —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
мука —
15 г
укроп
масло оливковое
сок апельсиновый —
100 мл
желатин —
5 г
мёд —
10 г
салат латук
сметана —
15 г
хлеб ржаной —
15 г
горчица

Способ приготовления

  • 1.
    На кусок пергамента выкладываем филе лосося. Посолим. Добавим немного сахара. Польем водкой.
  • 2.
    Укроп надламываем и выкладываем на рыбу. Сворачиваем пергамент и убираем рыбу в холодильник.
  • 3.
    Ставим нагреваться сковороду. Чистим картофель и натираем на крупной терке. Посолим и добавим белок.
  • 4.
    Чеснок давим ножом и удаляем горькую плодоножку. Нарезаем и добавляем в картофель. Перемешиваем.
  • 5.
    Добавляем муку. Снова перемешиваем. Сбрызгиваем разогретую сковороду оливковым маслом.
  • 6.
    Укроп шинкуем и добавляем в картофель. Снова перемешаем. Отжимаем картофель, чтобы избавиться от лишней жидкости. Выкладываем на сковороду по диагонали в ряд.
  • 7.
    Ставим сотейник на огонь. Вливаем апельсиновый сок. Желатин заливаем холодной водой.
  • 8.
    Добавляем в апельсиновый сок мед. Размешиваем. Перевернем картофель на сковороде.
  • 9.
    Размокший желатин добавляем в сок. Венчиком размешиваем. Картофель выкладываем на салфетку.
  • 10.
    Содержимое сотейника выливаем в форму и ставим в холодильник. На блюдо выкладываем картофель рёсти.
  • 11.
    Вытаскиваем из холодильника промаринованное филе лосося. Разворачиваем, убираем укроп. Нарезаем лосось кубиком и выкладываем на картофель. Выкладываем между кубиками лосося салат латук.
  • 12.
    Апельсиновое желе также нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо. Для декора используем сметану.
  • 13.
    Ржаной хлеб нарезаем небольшими брусочками и выкладываем на блюдо. В качестве украшения используем цветы, горчицу и укроп. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Ирина Кравченко
14 октября 2022, 22:35
Какая классная передача! Побольше бы таких действительно красивых рецептов.
Артур
17 апреля 2013, 19:31
Довольно просто, но очень красиво!!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лосось в картофельной корочке
Щука под чешуёй из цукини
Котлета в беконе
Карась, запеченный в сметане с молодым картофелем
Карась отварной в сливках с цветной капустой
Солянка рыбная на сковороде
Обожженная форель с запечённым сельдереем
Форель с орехами
Тефтели рыбные в томатном соусе