Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лосось, обернутый беконом с шалфеем, и картофельный гратен

365

Ингредиенты

лосось —
200 г
вино белое  —
65 мл
бекон —
30 г
картофель —
3 шт.
масло растительное —
20 мл
сыр —
40 г
чеснок —
2 зубчик
сливки —
150 мл
масло сливочное  —
15 г
сироп сахарный —
5 мл
имбирь —
5 г
шалфей
тимьян
лимон
зелень
соль
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем картофель ломтиками. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Посолим, поперчим. Добавляем тертый чеснок, тимьян и 50 миллилитров сливок. Выкладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 110-130 градусов духовку на 60 минут.
  • 2.
    Вынимаем гратен из формы. Нарезаем кубиком. Помещаем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Посыпаем тертым сыром пармезан. Выпекаем в духовке до золотистой корочки.
  • 3.
    Нарезаем кубиком филе лосося. Наливаем воду и белое вино в кастрюлю. Доводим до кипения. Готовим рыбу на полученном пару.
  • 4.
    Выкладываем лосось на противень, застеленный силиконовым ковриком. Добавляем шалфей. Заворачиваем рыбу в ломтики бекона. Ставим в разогретую духовку на 5-7 минут.
  • 5.
    Делаем соус. Нарезаем имбирь ломтиками и обжариваем в сотейнике с добавлением растительного масла. Добавляем сахарный сироп, 15 миллилитров белого вина и соль. Выпариваем вино. Вливаем сливки. Добавляем сливочное масло, 10 граммов тертого сыра пармезан и тертый имбирь.
  • 6.
    Выкладываем гратен на тарелку. Украшаем соусом тарелку и помещаем лосось на соус. Украшаем зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!

Комментарии3

Марина
7 октября 2017, 08:39
Г-н Балаханов единственный похож на повара высокой кухни! Шоу - супер! Сегодня буду готовит гратен по этому рецепту. Спасибо!
Ярославушка
22 августа 2015, 10:37
Семга, обернутая в хамон? Вы серьезно? Поданная с запеченой картошечкой? Какой шалфей, какой "как в ресторане"? Ну вы чего? Дайте лучше эти продукты испортить господину Малаховскому, тов. Балаханову доверия совсем нет. По делу, из семги можно приготовить что то интереснее, подача никакая. Кем работал повар Балаханов, до того как стал поваром на телеканале Еда ТВ? Каналу респект
Марина
21 августа 2015, 01:16
Шикарное кулинарное шоу! учит готовить и снимает всяческую хандру.
Мне хочется приготовить картофельный гратен так, как это делал мэтр Балаханов, но что-то я сомневаюсь, что описание блюда идентично видео...(?) Надо пересмотреть передачу.
Большой респект организаторам этого проекта, любовь - К.Балаханову и Д.Рудакову, и дай Бог всем здоровья и преуспевания! Пусть это шоу никогда не перестает.
Но пусть начинается раньше 12 по м.в. (у нас в Самаре это час ночи!!(((( Это ну очень поздно, раньше 2х не ложусь (а муж ругается). Сделайте как раньше, ПЛИЗ.

Любитель ТВеда,
Марина, Самара

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Сет закусок
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!