Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лосось, обернутый беконом с шалфеем, и картофельный гратен

1586

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем картофель ломтиками. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Посолим, поперчим. Добавляем тертый чеснок, тимьян и 50 миллилитров сливок. Выкладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 110-130 градусов духовку на 60 минут.
  • 2.
    Вынимаем гратен из формы. Нарезаем кубиком. Помещаем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Посыпаем тертым сыром пармезан. Выпекаем в духовке до золотистой корочки.
  • 3.
    Нарезаем кубиком филе лосося. Наливаем воду и белое вино в кастрюлю. Доводим до кипения. Готовим рыбу на полученном пару.
  • 4.
    Выкладываем лосось на противень, застеленный силиконовым ковриком. Добавляем шалфей. Заворачиваем рыбу в ломтики бекона. Ставим в разогретую духовку на 5-7 минут.
  • 5.
    Делаем соус. Нарезаем имбирь ломтиками и обжариваем в сотейнике с добавлением растительного масла. Добавляем сахарный сироп, 15 миллилитров белого вина и соль. Выпариваем вино. Вливаем сливки. Добавляем сливочное масло, 10 граммов тертого сыра пармезан и тертый имбирь.
  • 6.
    Выкладываем гратен на тарелку. Украшаем соусом тарелку и помещаем лосось на соус. Украшаем зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!

Комментарии3

Марина
7 октября 2017, 08:39
Г-н Балаханов единственный похож на повара высокой кухни! Шоу - супер! Сегодня буду готовит гратен по этому рецепту. Спасибо!
Ярославушка
22 августа 2015, 10:37
Семга, обернутая в хамон? Вы серьезно? Поданная с запеченой картошечкой? Какой шалфей, какой "как в ресторане"? Ну вы чего? Дайте лучше эти продукты испортить господину Малаховскому, тов. Балаханову доверия совсем нет. По делу, из семги можно приготовить что то интереснее, подача никакая. Кем работал повар Балаханов, до того как стал поваром на телеканале Еда ТВ? Каналу респект
Марина
21 августа 2015, 01:16
Шикарное кулинарное шоу! учит готовить и снимает всяческую хандру.
Мне хочется приготовить картофельный гратен так, как это делал мэтр Балаханов, но что-то я сомневаюсь, что описание блюда идентично видео...(?) Надо пересмотреть передачу.
Большой респект организаторам этого проекта, любовь - К.Балаханову и Д.Рудакову, и дай Бог всем здоровья и преуспевания! Пусть это шоу никогда не перестает.
Но пусть начинается раньше 12 по м.в. (у нас в Самаре это час ночи!!(((( Это ну очень поздно, раньше 2х не ложусь (а муж ругается). Сделайте как раньше, ПЛИЗ.

Любитель ТВеда,
Марина, Самара

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лосось к Рождеству
Морской окунь с брокколи
Фаршированная щука
Форель в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби
Горбуша в кокосовой стружке
Судак «а натюрель»
Поке с обожжённой рыбой
Шашлык из филе судака и бекона
Семга под маринадом
Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
Артишоки с витками морского языка
Горящая рыба в солевом тесте
Рыба Святого Петра с чайным соусом бергамот
Ризотто с тунцом и овощами
Морской язык в рисовом кляре
Судак, запеченный с сыром
Форель в кукурузных хлопьях с медом и орехами
Лосось с двумя соусами
Минтай с овощами на сковороде
Маринованная семга гриль
Баклажаны, запечённые с тунцом
Завиванец из судака
Cёмга на пару с яйцом пашот и лимонной и апельсиновой икрой
Дорада на гриле с лимоном
Рыба, запеченная в фольге
Камбала с овощами
Филе рыбное с фенхелем и спаржей
Рыба в горшочке по-охридски
Матлот из налима
Жареная рыба с клюквой
Холодная рыбная лазанья
Жареный окунь
Сибас с лимонным сорго и черным картофелем
Гравлакс с шукрутом
Треска, жареная в тесте
Шницель из трески
Судак заливной
Рыбный холодец
Жареная треска
Камбала с яблоками и луком
Палтус с овощами
Заливное из форели в формах
Тефтели рыбные
Тунец в зеленом чае с фруктовым гарниром и сливочным соусом
Морской чёрт в цветочном блине с печеным фенхелем
Филе жареной трески с картофелем
Палтус с томатами, грильяжем и икорным майонезом
Биточки «Оригинальные»
Тунец с грушевым соусом
Заливное из картофеля и лосося
Сейчас в эфире
Восточный суп с индейкой и чаудер с индейкой