Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лосось, обернутый беконом с шалфеем, и картофельный гратен

973

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем картофель ломтиками. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Посолим, поперчим. Добавляем тертый чеснок, тимьян и 50 миллилитров сливок. Выкладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 110-130 градусов духовку на 60 минут.
  • 2.
    Вынимаем гратен из формы. Нарезаем кубиком. Помещаем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Посыпаем тертым сыром пармезан. Выпекаем в духовке до золотистой корочки.
  • 3.
    Нарезаем кубиком филе лосося. Наливаем воду и белое вино в кастрюлю. Доводим до кипения. Готовим рыбу на полученном пару.
  • 4.
    Выкладываем лосось на противень, застеленный силиконовым ковриком. Добавляем шалфей. Заворачиваем рыбу в ломтики бекона. Ставим в разогретую духовку на 5-7 минут.
  • 5.
    Делаем соус. Нарезаем имбирь ломтиками и обжариваем в сотейнике с добавлением растительного масла. Добавляем сахарный сироп, 15 миллилитров белого вина и соль. Выпариваем вино. Вливаем сливки. Добавляем сливочное масло, 10 граммов тертого сыра пармезан и тертый имбирь.
  • 6.
    Выкладываем гратен на тарелку. Украшаем соусом тарелку и помещаем лосось на соус. Украшаем зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!

Комментарии3

Марина
7 октября 2017, 08:39
Г-н Балаханов единственный похож на повара высокой кухни! Шоу - супер! Сегодня буду готовит гратен по этому рецепту. Спасибо!
Ярославушка
22 августа 2015, 10:37
Семга, обернутая в хамон? Вы серьезно? Поданная с запеченой картошечкой? Какой шалфей, какой "как в ресторане"? Ну вы чего? Дайте лучше эти продукты испортить господину Малаховскому, тов. Балаханову доверия совсем нет. По делу, из семги можно приготовить что то интереснее, подача никакая. Кем работал повар Балаханов, до того как стал поваром на телеканале Еда ТВ? Каналу респект
Марина
21 августа 2015, 01:16
Шикарное кулинарное шоу! учит готовить и снимает всяческую хандру.
Мне хочется приготовить картофельный гратен так, как это делал мэтр Балаханов, но что-то я сомневаюсь, что описание блюда идентично видео...(?) Надо пересмотреть передачу.
Большой респект организаторам этого проекта, любовь - К.Балаханову и Д.Рудакову, и дай Бог всем здоровья и преуспевания! Пусть это шоу никогда не перестает.
Но пусть начинается раньше 12 по м.в. (у нас в Самаре это час ночи!!(((( Это ну очень поздно, раньше 2х не ложусь (а муж ругается). Сделайте как раньше, ПЛИЗ.

Любитель ТВеда,
Марина, Самара

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ризотто с тунцом и овощами
Семга с фруктовой сальсой
Судак заливной
Заливное из картофеля и лосося
Форель в кукурузных хлопьях с медом и орехами
Фаршированная щука
Камбала с яблоками и луком
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом
Заливное из форели в формах
Стерлядь с ванильным соусом и молодым картофелем
Рыбный холодец
Завиванец из судака
Филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре
Холодная рыбная лазанья
Поке с обожжённой рыбой
Рыба, запеченная в фольге
Артишоки с витками морского языка
Минтай с овощами на сковороде
Филе жареной трески с картофелем
Жареная треска
Судак, запеченный с сыром
Жареная рыба с клюквой
Треска, жареная в тесте
Жареная камбала с лимоном и зеленым горошком
Морской окунь с брокколи
Филе рыбное с фенхелем и спаржей
Шашлык из филе судака и бекона
Горящая рыба в солевом тесте
Палтус с томатами, грильяжем и икорным майонезом
Сибас с лимонным сорго и черным картофелем
Гравлакс с шукрутом
Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
Cёмга на пару с яйцом пашот и лимонной и апельсиновой икрой
Хек в орехах
Речная форель, запеченная с двумя видами пюре
Судак «а натюрель»
Дорада на гриле с лимоном
Семга под маринадом
Морской язык в рисовом кляре
Тефтели рыбные
Баклажаны, запечённые с тунцом
Рыба Святого Петра с чайным соусом бергамот
Рыба в горшочке по-охридски
Шницель из трески
Форель в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби
Тунец в зеленом чае с фруктовым гарниром и сливочным соусом
Морской чёрт в цветочном блине с печеным фенхелем
Маринованная семга гриль
Биточки «Оригинальные»
Горбуша в кокосовой стружке
Сейчас в эфире
Блинная лазанья с говяжьим лёгким