Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лосось, обернутый беконом с шалфеем, и картофельный гратен

476

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем картофель ломтиками. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Посолим, поперчим. Добавляем тертый чеснок, тимьян и 50 миллилитров сливок. Выкладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой. Ставим в разогретую до 110-130 градусов духовку на 60 минут.
  • 2.
    Вынимаем гратен из формы. Нарезаем кубиком. Помещаем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Посыпаем тертым сыром пармезан. Выпекаем в духовке до золотистой корочки.
  • 3.
    Нарезаем кубиком филе лосося. Наливаем воду и белое вино в кастрюлю. Доводим до кипения. Готовим рыбу на полученном пару.
  • 4.
    Выкладываем лосось на противень, застеленный силиконовым ковриком. Добавляем шалфей. Заворачиваем рыбу в ломтики бекона. Ставим в разогретую духовку на 5-7 минут.
  • 5.
    Делаем соус. Нарезаем имбирь ломтиками и обжариваем в сотейнике с добавлением растительного масла. Добавляем сахарный сироп, 15 миллилитров белого вина и соль. Выпариваем вино. Вливаем сливки. Добавляем сливочное масло, 10 граммов тертого сыра пармезан и тертый имбирь.
  • 6.
    Выкладываем гратен на тарелку. Украшаем соусом тарелку и помещаем лосось на соус. Украшаем зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!

Комментарии3

Марина
7 октября 2017, 08:39
Г-н Балаханов единственный похож на повара высокой кухни! Шоу - супер! Сегодня буду готовит гратен по этому рецепту. Спасибо!
Ярославушка
22 августа 2015, 10:37
Семга, обернутая в хамон? Вы серьезно? Поданная с запеченой картошечкой? Какой шалфей, какой "как в ресторане"? Ну вы чего? Дайте лучше эти продукты испортить господину Малаховскому, тов. Балаханову доверия совсем нет. По делу, из семги можно приготовить что то интереснее, подача никакая. Кем работал повар Балаханов, до того как стал поваром на телеканале Еда ТВ? Каналу респект
Марина
21 августа 2015, 01:16
Шикарное кулинарное шоу! учит готовить и снимает всяческую хандру.
Мне хочется приготовить картофельный гратен так, как это делал мэтр Балаханов, но что-то я сомневаюсь, что описание блюда идентично видео...(?) Надо пересмотреть передачу.
Большой респект организаторам этого проекта, любовь - К.Балаханову и Д.Рудакову, и дай Бог всем здоровья и преуспевания! Пусть это шоу никогда не перестает.
Но пусть начинается раньше 12 по м.в. (у нас в Самаре это час ночи!!(((( Это ну очень поздно, раньше 2х не ложусь (а муж ругается). Сделайте как раньше, ПЛИЗ.

Любитель ТВеда,
Марина, Самара

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суши в «шубе»
Шашлык из зубатки с луковым конфитюром
Семга с апельсиновым соусом и шпинатом
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом
Черная треска в мисо-соусе с банановым пюре
Форель с тыквенным салатом
Фаршированная форель с инжирным соусом
Филе осетрины со спаржей и соусом из креветок
Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
Семга «Папильот»
Жареная камбала с лимоном и зеленым горошком
Котлеты из толстолобика с картофелем и подорожником
Лосось с апельсиновым желе и картофелем рёсти
Камбала в овощах
Холодная рыбная лазанья
Запеченное яйцо-пашот с лососем на крутоне и ореховое какао
Маринованная семга гриль
Треска в тесте
Зелёная лазанья с рыбой
Дорада, фаршированная жюльеном из овощей
Котлеты из сига с печеным картофелем
Ошпаренная сёмга с нежным пюре из сельдерея с добавлением мяты
Жареная треска с овощами
Котлеты из трески с овощами
Кармашки из лосося с овощным соте
Жареная рыба под маринадом
Сёмга терияки с овощами и яичными хлопьями
Артишоки с витками морского языка
Карельский рыбник
Карп в углях с гречневой кашей
Филе судака с запечёнными кабачками
Филе радужной форели
Жареная тилапия с рисом и кунжутным соусом
Оладьи из икры карпа со сметаной и огурцами
Фаршированный карп
Заливное из картофеля и лосося
Яйцо Бенедикт с лососем и соусом олландез
Стерлядь с ванильным соусом и молодым картофелем
Запеченный сибас
Копчёный судак с горчичным соусом
Лойн трески с отварным картофелем и норвежским соусом
Форель в гранатовом соусе
Фалафель с треской и тремя соусами
Форель в масле с ежевичным салатом
Рыба в сырно-молочном соусе
Щука с салатом из савойской капусты
Сайда, жаренная с картофелем
Припущенный сибас с соусом «Белое вино»
Стейки из щуки с запечёнными овощами
Запечённый сиг с грибной лепёшкой
Сейчас в эфире
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!