Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лок-Лак. Камбоджийская маринованная говядина

6111

Ингредиенты

чеснок —
4 зубчика
соус соевый
соус устричный
сахар тростниковый
соус рыбный
говядина (вырезка) —
400 г
масло растительное
перец болгарский —
1 шт.
масло кунжутное
лук зеленый
мёд
белый перец
сок лайма
вода
салат зеленый
базилик красный

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем говядину ломтиками и перекладываем в миску. Растираем в ступке чеснок до состояния кашицы и отправляем к мясу.
  • 2.
    Добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. устричного соуса, 2 ст. л. тростникового сахара и 1 ст. л. рыбного соуса. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 1 часа.
  • 3.
    Приготовим перечный соус. Обжариваем 2 ст. л. белого перца горошком на сухой сковороде. Перец не должен поменять цвет при обжарке, поэтому периодически помешиваем, держа сковороду на весу. Выкладываем обжаренный перец в ступку, измельчаем и отправляем в отдельную миску.
  • 4.
    Выжимаем сок лайма в миску с перцем, добавляем 4-5 щепоток тростникового сахара, немного воды, перемешиваем и добавляем 1 ч. л. рыбного соуса.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Срезаем стенки болгарского зеленого перца и нарезаем соломкой. Мясо следует обжаривать при максимальном нагреве, регулярно перемешивая. Отправляем говядину в раскаленную сковороду и добавляем немного кунжутного масла.
  • 6.
    В конце обжаривания добавляем болгарский перец, немного измельченного зеленого лука, 1 ст. л. меда и перемешиваем. В финале вливаем перечный соус, быстро перемешиваем и снимаем с нагрева.
  • 7.
    Выкладываем зеленый салат и листья базилика на тарелку для подачи, сверху укладываем готовое блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии3

Марина
1 октября 2018, 11:21
Готовила строго по рецепту. Супруг был очень доволен! Простое в приготовлении, сытное и необыкновенно вкусное блюдо!
Savvvit
14 февраля 2016, 13:07
Вчера готовил для друзей. Отлично, необычно, не остро. При пропорциональном увеличении не стоит сильно увеличивать мёд: становится слишком сладко. Соус - бомба!
Shanti
8 февраля 2016, 23:11
Очень хорошо.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тефтели в томатном соусе
Острая говядина с апельсиновым соусом и рисом и овощной салат с азиатским соусом
Паста карбонара
Макароны по-флотски
Котлеты, фаршированные грибами
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Долма с бараниной и булгуром
Котлетки из крабовых палочек
Рисовые шарики «Телефонные провода»