Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лодочки из баклажанов с курицей, ананасами и голубикой

1303

Ингредиенты

филе куриное  —
150 г
2 шт.
сыр —
100 г
2 шт.
1 шт.
70 г
масло оливковое
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем баклажаны в соленой воде. Разрезаем вдоль пополам. Заворачиваем в фольгу. Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке.
  • 2.
    Нарезаем помидоры, куриное филе и репчатый лук кубиком. Нарезаем болгарский перец соломкой. Обжариваем ингредиенты на сковороде с добавлением сливочного масла. Посолим, поперчим. Добавляем ананасы, нарезанные кубиком. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
  • 3.
    Вырезаем мякоть запеченных баклажанов. Помещаем в сковороду с курицей и овощами. Добавляем голубику.
  • 4.
    Выкладываем лодочки из баклажанов в форму, застеленную фольгой. Помещаем начинку из курицы и ананасов в лодочки. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке.
  • 5.
    Выкладываем лодочки на блюдо. Помещаем половинки перцев и дольки помидоров по краям блюда. Украшаем голубикой и нарезанной кинзой. Добавляем немного оливкового масла. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
4 февраля 2019, 14:23
Юлия, соли добавляем 1-2 ст. л.. Вымачиваем несколько часов. Запекаем баклажаны до готовности, это лучше проверить с помощью вилки или ножа. С начинкой запекать опять же до готовности.
Юлия
2 февраля 2019, 19:52
Сколько соли надо было класть в воду? Сколько вымачивать? Сколько нужно было запекать баклажаны? Судя по времени в программе минут 20, но у меня они были еще сырые. Сколько запекать с начинкой? В программе очень много крупных планов ведущего и повара, сложно следить за процессом приготовления.
Ольга
9 октября 2014, 17:43
Очень вкусно! Просто необыкновенно ! Не думала что бакажаны могут быть такими нежными !!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кондёр из утки
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Фазан, жаренный с луком и грибами
Перепела с чесночным соусом
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Жареная утка с сельдереем
Утка, фаршированная лапшой
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Рождественская индейка с апельсинами
Фаршированная утка
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Котлета Де-воляй
Цесарка на сковороде
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Запечённая индейка с пряностями
Цыплята с сухофруктами
Запечённое филе цесарки
Петух в красном вине
Курица по-австралийски
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Террин из курицы с зеленью
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Филе утки с хреном
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Лысуха, тушенная с можжевельником
Курица в медовой глазури
Фаршированное куриное филе
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Рябчики в сметане
Куриное филе, запеченное с ананасами
Азу из утки
Гусь в соусе из чернослива
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Утка с вишневым соусом и перлотто
Шашлычки «круглый год»
Жареная утка с грибным соусом
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Курица на поленте
Утка с апельсинами
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Рождественский гусь
Жареная курица по-средиземноморски
Цесарка в рукаве с апельсином
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Котлета по-киевски с каперсами
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Сейчас в эфире
Ньокки алла сорентина