Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лодочки из баклажанов с курицей, ананасами и голубикой

2760

Ингредиенты

филе куриное  —
150 г
баклажан —
2 шт.
сыр —
100 г
помидор —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
масло сливочное  —
70 г
перец болгарский —
1 шт.
ананас консервированный —
70 г
голубика —
70 г
кинза
масло оливковое
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем баклажаны в соленой воде. Разрезаем вдоль пополам. Заворачиваем в фольгу. Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке.
  • 2.
    Нарезаем помидоры, куриное филе и репчатый лук кубиком. Нарезаем болгарский перец соломкой. Обжариваем ингредиенты на сковороде с добавлением сливочного масла. Посолим, поперчим. Добавляем ананасы, нарезанные кубиком. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
  • 3.
    Вырезаем мякоть запеченных баклажанов. Помещаем в сковороду с курицей и овощами. Добавляем голубику.
  • 4.
    Выкладываем лодочки из баклажанов в форму, застеленную фольгой. Помещаем начинку из курицы и ананасов в лодочки. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке.
  • 5.
    Выкладываем лодочки на блюдо. Помещаем половинки перцев и дольки помидоров по краям блюда. Украшаем голубикой и нарезанной кинзой. Добавляем немного оливкового масла. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
4 февраля 2019, 14:23
Юлия, соли добавляем 1-2 ст. л.. Вымачиваем несколько часов. Запекаем баклажаны до готовности, это лучше проверить с помощью вилки или ножа. С начинкой запекать опять же до готовности.
Юлия
2 февраля 2019, 19:52
Сколько соли надо было класть в воду? Сколько вымачивать? Сколько нужно было запекать баклажаны? Судя по времени в программе минут 20, но у меня они были еще сырые. Сколько запекать с начинкой? В программе очень много крупных планов ведущего и повара, сложно следить за процессом приготовления.
Ольга
9 октября 2014, 17:43
Очень вкусно! Просто необыкновенно ! Не думала что бакажаны могут быть такими нежными !!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Цыплята с сухофруктами
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Утка с айвой
Рождественская индейка с апельсинами
Рождественская курица со спаржей
Шашлычки «круглый год»
Гусь в соусе из чернослива
Утка, фаршированная лапшой
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея