Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лодочки из баклажанов с курицей, ананасами и голубикой

1715

Ингредиенты

филе куриное  —
150 г
2 шт.
сыр —
100 г
2 шт.
1 шт.
70 г
масло оливковое
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем баклажаны в соленой воде. Разрезаем вдоль пополам. Заворачиваем в фольгу. Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке.
  • 2.
    Нарезаем помидоры, куриное филе и репчатый лук кубиком. Нарезаем болгарский перец соломкой. Обжариваем ингредиенты на сковороде с добавлением сливочного масла. Посолим, поперчим. Добавляем ананасы, нарезанные кубиком. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
  • 3.
    Вырезаем мякоть запеченных баклажанов. Помещаем в сковороду с курицей и овощами. Добавляем голубику.
  • 4.
    Выкладываем лодочки из баклажанов в форму, застеленную фольгой. Помещаем начинку из курицы и ананасов в лодочки. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке.
  • 5.
    Выкладываем лодочки на блюдо. Помещаем половинки перцев и дольки помидоров по краям блюда. Украшаем голубикой и нарезанной кинзой. Добавляем немного оливкового масла. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
4 февраля 2019, 14:23
Юлия, соли добавляем 1-2 ст. л.. Вымачиваем несколько часов. Запекаем баклажаны до готовности, это лучше проверить с помощью вилки или ножа. С начинкой запекать опять же до готовности.
Юлия
2 февраля 2019, 19:52
Сколько соли надо было класть в воду? Сколько вымачивать? Сколько нужно было запекать баклажаны? Судя по времени в программе минут 20, но у меня они были еще сырые. Сколько запекать с начинкой? В программе очень много крупных планов ведущего и повара, сложно следить за процессом приготовления.
Ольга
9 октября 2014, 17:43
Очень вкусно! Просто необыкновенно ! Не думала что бакажаны могут быть такими нежными !!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Азу из утки
Рябчики в сметане
Фазан, жаренный с луком и грибами
Котлета по-киевски с каперсами
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Шашлычки из утки с овощами
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Сейчас в эфире
Праздничный ужин в кубинском стиле