Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лобстер со спаржей и трюфелем

1641

Ингредиенты

омар —
600 г
чеснок —
4 зубчик
сливки —
250 мл
карри —
3 г
мука —
500 г
яйцо —
5 шт.
масло оливковое —
10 мл
трюфели —
10 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим тальолини. Соединяем муку, яйца и соль. Добавляем оливковое масло. Замешиваем тесто. Тонко раскатываем. Нарезаем полосками. Отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  • 2.
    Промываем лобстера. Наливаем в большую кастрюлю воды. Солим и перчим. Выкладываем лобстера. Накрываем крышкой. Варим на слабом огне 10 минут.
  • 3.
    Отрезаем толстые одеревенелые кончики у спаржи. Слегка обрезаем верхушку. Добавляем в кипяток соль и сахар по вкусу. Бланшируем спаржу три-четыре минуты.
  • 4.
    Готовим соус. Измельчаем чеснок. Кипятим сливки. Добавляем карри, чеснок, соль и перец. Варим на медленном огне пять минут.
  • 5.
    Промакиваем готовый лобстер салфеткой. Аккуратно вынимаем мясо из панциря. Сохраняем клешни. Быстро прогреваем мясо лобстера в полученном соусе.
  • 6.
    Очищаем трюфель. Нарезаем тончайшей стружкой непосредственно перед подачей на стол.
  • 7.
    Выкладываем на тарелку мясо лобстера. Добавляем клешни, тальолини и горячую спаржу. Поливаем соусом. Украшаем трюфелем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сосиски из фасоли с томатной сальсой
Стручковая фасоль с грибами
Хинкали с белыми грибами
Боботай
Тыквенные ньокки с укропным маслом
Манты с творогом
Овощи с кокосом и арахисовым соусом
Говядина, фаршированная грибами и орехами
Карри с креветками
Крокеты грибные со сметанным соусом
Топинамбур в молочном соусе
Говядина по мотивам грузинской кухни
Куриное филе под снегом
Лук глазированный
Жаркое из баранины с овощами
Картофель для герцогини
Ризотто по-итальянски
Макароны, запеченные с сыром
Итальянское ризотто с белыми грибами
Карри с грибами, горохом и жареным чесноком
Котлеты «Бегемотики»
Оленина с черничным соусом
Свекла, тушенная с грибами
Фисинджан из фасоли
Капуста цветная в кляре
Пельмени, томленные в горшочке
Тортилья с курицей и овощами
Паста по-тоскански с цукини, лаймом и грецким орехом
Ризотто с горошком
Чебуреки
Жареная скумбрия с соусом Терияки
Перепела в сметане с сырными кнелями
Шапка маленького Мука
Зразы манные с омлетом и морковью
Гратин из омаров
Драники с йогуртом и чёрной икрой
Вареники «Цветущий апельсин»
Ризотто с креветками
Картофель «Дорогому гостю»
Свиная вырезка "Капризе" фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом
Поповеры с разными начинками
Каннеллони, фаршированные грибами
Пельмени в горшочках с овощами
Луковые кольца с карри
Лук с черносливом
Запеченные кабачки
Ризотто с орехами и грибами
Овощной кугель
Шашлык из овощей, приготовленных на гриле
Брокколи в сырном соусе
Сейчас в эфире
Фасолевый суп с копчёностями и гороховый суп-пюре с беконом