Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лобстер со спаржей и трюфелем

1364

Ингредиенты

омар —
600 г
чеснок —
4 зубчик
сливки —
250 мл
карри —
3 г
мука —
500 г
яйцо —
5 шт.
масло оливковое —
10 мл
трюфели —
10 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим тальолини. Соединяем муку, яйца и соль. Добавляем оливковое масло. Замешиваем тесто. Тонко раскатываем. Нарезаем полосками. Отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  • 2.
    Промываем лобстера. Наливаем в большую кастрюлю воды. Солим и перчим. Выкладываем лобстера. Накрываем крышкой. Варим на слабом огне 10 минут.
  • 3.
    Отрезаем толстые одеревенелые кончики у спаржи. Слегка обрезаем верхушку. Добавляем в кипяток соль и сахар по вкусу. Бланшируем спаржу три-четыре минуты.
  • 4.
    Готовим соус. Измельчаем чеснок. Кипятим сливки. Добавляем карри, чеснок, соль и перец. Варим на медленном огне пять минут.
  • 5.
    Промакиваем готовый лобстер салфеткой. Аккуратно вынимаем мясо из панциря. Сохраняем клешни. Быстро прогреваем мясо лобстера в полученном соусе.
  • 6.
    Очищаем трюфель. Нарезаем тончайшей стружкой непосредственно перед подачей на стол.
  • 7.
    Выкладываем на тарелку мясо лобстера. Добавляем клешни, тальолини и горячую спаржу. Поливаем соусом. Украшаем трюфелем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Баранина со свежими фигами
Карри с грибами, горохом и жареным чесноком
Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Филе ягненка в соусе из киви
Макароны, запеченные с сыром
Говяжьи рулетики с овощами
Овощи в винном тесте
Баклажанное чудо
Говядина, фаршированная грибами и орехами
Хинкали с белыми грибами
Картофель с грибами
Вареники «Цветущий апельсин»
Тушёная телятина с грибами
Фаршированные баклажаны по-гречески
Ризотто с лисичками
Суфле из лапши с миндалем и медом
Баклажаны с мясным фаршем «Туфельки»
Сосиски из фасоли с томатной сальсой
Шашлычок из баранины с апельсинами и овощным салатом
Сладкая краснокочанная капуста с тмином
Тыквенные ньокки с укропным маслом
Утка с вишневым соусом
Лук с черносливом
Пельмени в горшочках с овощами
Свекла, тушенная с грибами
Картофельные крокеты
Зразы а-ля Нельсон
Стручковая фасоль с грибами
Ризотто с морским гребешком
Цыплята с трюфелями и свежими овощами
Самбхар и доса
Капуста цветная в кляре
Фасоль с базиликом и помидорами
Шарики из риса
Кабачок, фаршированный рисом и овощами
Луковые кольца с карри
Рулет из двух видов мяса
Рататуй
Говядина терияки и тигровые креветки с лапшой
Грибные зразы в панировке
Баклажаны «К новоселью»
Пельмени, томленные в горшочке
Бедро цыпленка с миндалем и гранатом
Свиной рулет с сыром и овощами
Малосольная сельдь по-бременски
Шашлык из овощей, приготовленных на гриле
Свиная вырезка "Капризе" фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом
Запеченный лосось под сырным соусом
Овощи с кокосом и арахисовым соусом
Перепела в сметане с сырными кнелями
Сейчас в эфире
Вок — это любовь! Лапша с индейкой и рис с креветками