Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лобстер со спаржей и трюфелем

1821

Ингредиенты

омар —
600 г
чеснок —
4 зубчик
сливки —
250 мл
карри —
3 г
мука —
500 г
яйцо —
5 шт.
масло оливковое —
10 мл
трюфели —
10 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим тальолини. Соединяем муку, яйца и соль. Добавляем оливковое масло. Замешиваем тесто. Тонко раскатываем. Нарезаем полосками. Отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  • 2.
    Промываем лобстера. Наливаем в большую кастрюлю воды. Солим и перчим. Выкладываем лобстера. Накрываем крышкой. Варим на слабом огне 10 минут.
  • 3.
    Отрезаем толстые одеревенелые кончики у спаржи. Слегка обрезаем верхушку. Добавляем в кипяток соль и сахар по вкусу. Бланшируем спаржу три-четыре минуты.
  • 4.
    Готовим соус. Измельчаем чеснок. Кипятим сливки. Добавляем карри, чеснок, соль и перец. Варим на медленном огне пять минут.
  • 5.
    Промакиваем готовый лобстер салфеткой. Аккуратно вынимаем мясо из панциря. Сохраняем клешни. Быстро прогреваем мясо лобстера в полученном соусе.
  • 6.
    Очищаем трюфель. Нарезаем тончайшей стружкой непосредственно перед подачей на стол.
  • 7.
    Выкладываем на тарелку мясо лобстера. Добавляем клешни, тальолини и горячую спаржу. Поливаем соусом. Украшаем трюфелем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлеты из свинины и говядины в панировке
Филе ягненка в соусе из киви
Говяжьи рулетики с овощами
Картофель с грибами
Баклажанное чудо
Курица терияки
Японский шашлык с куриными сердечками
Пельмени, томленные в горшочке
Запеченный лосось под сырным соусом
Говядина терияки и тигровые креветки с лапшой
Макароны с черными трюфелями
Блины с припёком из свинины с луком
Малосольная сельдь по-бременски
Макароны, запеченные с сыром
Цыплята с трюфелями и свежими овощами
Луковые кольца с карри
Рис с курицей терияки
Овощное рагу с картофелем и грибами
Карри с креветками
Картофель «Дорогому гостю»
Плов с барбарисом
Острая фасоль с зеленью
Жареные гребешки с горохом и беконом
Равиоли с лисичками
Куриное филе под снегом
Рулет из двух видов мяса
Тыквенные ньокки с укропным маслом
Шарики из риса
Картофель для герцогини
Аппетитный шашлык
Вареники «Цветущий апельсин»
Рагу из чечевицы с лесными грибами
Бирриа
Помидоры, запеченные с фасолью
Чебуреки
Поповеры с разными начинками
Говядина по мотивам грузинской кухни
Перец, фаршированный мясом и рисом
Перепела в сметане с сырными кнелями
Брокколи в сырном соусе
Японские шашлычки из говяжьего языка
Картофельный Гратин
Тортилья с мясом и овощами
Зразы а-ля Нельсон
Ризотто по-итальянски
Овощи с кокосом и арахисовым соусом
Тушёная телятина с грибами
Картофель фри
Ризотто с морским гребешком
Рисовый торт с овощами
Сейчас в эфире
Томатный соус