Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лобстер со спаржей и трюфелем

2419

Ингредиенты

омар —
600 г
чеснок —
4 зубчика
сливки —
250 мл
карри —
3 г
мука —
500 г
яйцо —
5 шт.
масло оливковое —
10 мл
трюфели —
10 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим тальолини. Соединяем муку, яйца и соль. Добавляем оливковое масло. Замешиваем тесто. Тонко раскатываем. Нарезаем полосками. Отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  • 2.
    Промываем лобстера. Наливаем в большую кастрюлю воды. Солим и перчим. Выкладываем лобстера. Накрываем крышкой. Варим на слабом огне 10 минут.
  • 3.
    Отрезаем толстые одеревенелые кончики у спаржи. Слегка обрезаем верхушку. Добавляем в кипяток соль и сахар по вкусу. Бланшируем спаржу три-четыре минуты.
  • 4.
    Готовим соус. Измельчаем чеснок. Кипятим сливки. Добавляем карри, чеснок, соль и перец. Варим на медленном огне пять минут.
  • 5.
    Промакиваем готовый лобстер салфеткой. Аккуратно вынимаем мясо из панциря. Сохраняем клешни. Быстро прогреваем мясо лобстера в полученном соусе.
  • 6.
    Очищаем трюфель. Нарезаем тончайшей стружкой непосредственно перед подачей на стол.
  • 7.
    Выкладываем на тарелку мясо лобстера. Добавляем клешни, тальолини и горячую спаржу. Поливаем соусом. Украшаем трюфелем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Цыплята с трюфелями и свежими овощами
Картофельное суфле с морковью
Копченая пикша с яйцами-пашот
Чечевица по-эльзасски
Ягнёнок с картофелем
Суфле из судака с овощным жюльеном
Омлет по-французски
Гратин из омаров
Запеченная фасоль с кедровыми орешками
Сейчас в эфире
Грейшонера