Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лобио

481

Ингредиенты

фасоль красная —
700 г
2 шт.
чеснок —
4 зубчик
хмели-сунели
кориандр молотый
перец чили сушеный
Количество ингредиентов
8 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем фасоль водой так, чтобы фасоль занимала четверть всего объема.
  • 2.
    Нарезаем туда одну луковицу и варим на медленном огне, изредка помешивая. Варим в течение 2-2,5 часов. Периодически подливаем воду и следим за тем, чтобы нижний слой фасоли не подгорел.
  • 3.
    Когда шкурка на бобах начнет отделяться, мнем фасоль так, чтобы не осталось ни одной целой фасолины. Потом снова варим эту массу, которая получилась, около 10 минут.
  • 4.
    Солим по вкусу и добавляем мелконарезанный чеснок, хмели-сунели, кориандр, молотый острый красный перец. Настоящее лобио должно быть острым.
  • 5.
    Мелко нарезаем свежую кинзу и оставшуюся луковицу, и все это добавляем в фасоль. Лобио подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Комментарии3

Ольга
5 мая 2014, 19:04
А мне непонятно следующее: вы пишите, что фасоль всю нужно размять, чтоб не осталось ни одной целой!!! Но на фотографии фасоль целая!
Администратор
17 декабря 2013, 10:14
Анатолий, чеснок и другие специи добавляются в 4 пункте.
Анатолий
14 декабря 2013, 09:34
А куда из рецепта делись чеснок и другие специи.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофель в кляре
Голубцы
Куриные «кохлетки»
Котлеты с зеленью в панировочных сухарях
Чечевица по-эльзасски
Традиционные венские клецки
Рагу из баранины и стручковой фасоли
Цыплята с трюфелями и свежими овощами
Жареные роллы «Русские»
Зразы манные с омлетом и морковью
Малосольная сельдь по-бременски
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
Оладьи из трески с креветками
Каннеллони с луком и сладким перцем
Красное ризотто из перловки
Говяжьи почки в малиновом соусе
Говядина в соево-баклажановом соусе с картофелем
Курица с сыром
Помидоры и фасоль с пряностями
Быстрая гурьевская каша
Фаршированные перцы
Ризотто с грибами
Биточки из пшена с петрушкой
Английский завтрак и чай с молоком
Картофельная пицца
Пшённая каша с тыквой и утиной грудкой
Бабка из макарон
Радужная форель с запечённым картофелем
Лисички с жареным адыгейским сыром
Паста аль помодоро
Лапша «Ло-мин»
Вареники с творогом
Жареный рис с овощным рагу
Мясные пельмени к праздничному столу
Японский шашлык с куриными сердечками
Плов с айвой
Фалафель в багете с чесночным соусом и салатом коул-слоу
Пожарские котлеты с бруснично-яблочным соусом
Котлеты из капусты кольраби
Паста Пенне с соусом маринара
Каша перловая с сухофруктами
Рисовая каша с банановой карамелью и какао
Яичница с грибами
Капуста цветная жареная с сухарями
Запеченные шампиньоны с картофельной начинкой
Ризотто с тыквой
Рисовая каша на молоке
Японская холодная каша из свежей кукурузы
Блины с ветчиной и сыром
Овощи фри в гороховом кляре
Сейчас в эфире
Фаршированная форель с омлетом в рукаве
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!