Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лобио

1311

Ингредиенты

фасоль красная —
700 г
2 шт.
чеснок —
4 зубчик
хмели-сунели
кориандр молотый
перец чили сушеный
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
3 часа

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем фасоль водой так, чтобы фасоль занимала четверть всего объема.
  • 2.
    Нарезаем туда одну луковицу и варим на медленном огне, изредка помешивая. Варим в течение 2-2,5 часов. Периодически подливаем воду и следим за тем, чтобы нижний слой фасоли не подгорел.
  • 3.
    Когда шкурка на бобах начнет отделяться, мнем фасоль так, чтобы не осталось ни одной целой фасолины. Потом снова варим эту массу, которая получилась, около 10 минут.
  • 4.
    Солим по вкусу и добавляем мелконарезанный чеснок, хмели-сунели, кориандр, молотый острый красный перец. Настоящее лобио должно быть острым.
  • 5.
    Мелко нарезаем свежую кинзу и оставшуюся луковицу, и все это добавляем в фасоль. Лобио подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Комментарии3

Ольга
5 мая 2014, 19:04
А мне непонятно следующее: вы пишите, что фасоль всю нужно размять, чтоб не осталось ни одной целой!!! Но на фотографии фасоль целая!
Администратор
17 декабря 2013, 10:14
Анатолий, чеснок и другие специи добавляются в 4 пункте.
Анатолий
14 декабря 2013, 09:34
А куда из рецепта делись чеснок и другие специи.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Блины с ветчиной и сыром
Рисовая лапша с арахисом
Плов из булгура
Полента с грибами и шафраном
Куриные рулеты в тыквенно-йогуртовом соусе
Блины с грибами и яйцом
Булгур с сердечками
Рис с чечевицей и карамелизованным луком
Кефтедес
Вареники с творогом
Жаркое из свинины в горшочке
Сырный скрэмбл
Брюссельская капуста в сливках
Манты с творогом и карри
Рагу с кабачками
Семга отварная с гарниром
Картофель «Айдахо»
Блины с капустой, зеленью и яйцом
Лукошко с грибами
Бургер с рыбной котлетой под шубой из овощей с соусом тартар (фишбургер)
Вареники с жареной картошкой
Запечённая тыква со свекольным хумусом
Грибы с картофелем и сметаной
Сырдак из баклажанов
Спагетти с куриной грудкой и маслятами
Гречневая каша с беконом на сковороде
Макароны с сыром и салатом коул-слоу
Лазанья из лаваша
Колдуны с грибами
Бургер с говяжьей котлетой, жареным яйцом и грибным соусом
Блины с грушей и карамелью
Гарнир в стиле пилава
Пельмешки с мясом и солёными огурцами
Запеченные под сыром кабачки с помидорами
Фаршированный картофель
Куриные котлеты с картофельным пюре
Меццеманике аматричана
Картофельные биточки с крабовыми палочками
Плов из риса с овощами и фруктами
Куриные палочки
Морской язык с помидорами и лимоном
Фузилли путанеска
Гратен из тыквы и чечевицы
Бургер с цесаркой и медовым соусом
Каннеллони с луком и сладким перцем
Шаурма с крабовыми палочками и свежим огурцом
Фриттата с овощами
Пенне арабьята
Строццапрети кватро формаджи
Фрикадельки из щуки
Сейчас в эфире
Лингуини фрутти ди маре (морепродукты)