Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лобио

450

Ингредиенты

фасоль красная —
700 г
2 шт.
чеснок —
4 зубчик
хмели-сунели
кориандр молотый
перец чили сушеный
Количество ингредиентов
8 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем фасоль водой так, чтобы фасоль занимала четверть всего объема.
  • 2.
    Нарезаем туда одну луковицу и варим на медленном огне, изредка помешивая. Варим в течение 2-2,5 часов. Периодически подливаем воду и следим за тем, чтобы нижний слой фасоли не подгорел.
  • 3.
    Когда шкурка на бобах начнет отделяться, мнем фасоль так, чтобы не осталось ни одной целой фасолины. Потом снова варим эту массу, которая получилась, около 10 минут.
  • 4.
    Солим по вкусу и добавляем мелконарезанный чеснок, хмели-сунели, кориандр, молотый острый красный перец. Настоящее лобио должно быть острым.
  • 5.
    Мелко нарезаем свежую кинзу и оставшуюся луковицу, и все это добавляем в фасоль. Лобио подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Комментарии3

Ольга
5 мая 2014, 19:04
А мне непонятно следующее: вы пишите, что фасоль всю нужно размять, чтоб не осталось ни одной целой!!! Но на фотографии фасоль целая!
Администратор
17 декабря 2013, 10:14
Анатолий, чеснок и другие специи добавляются в 4 пункте.
Анатолий
14 декабря 2013, 09:34
А куда из рецепта делись чеснок и другие специи.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паста с лисичками и сыром пекорино
Фисташковый рис
Лазанья с грибами
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками
Лигурийская паста
Полба с лисичками и зелёным маслом
Китайское фондю
Ризотто по-итальянски
Медвежьи уши
Ризотто с морским гребешком
Зуцы
Японский шашлык с куриными сердечками
Брокколи в сырном соусе
Скрэмбл с грибами, беконом и сосисками
Фаршированный кальмар с овощной фриттатой
Спагетти с соусом из баклажанов
Картофельные ёжики в сырной панировке
Рис басмати с апельсиновой цедрой
Вареники «Цветущий апельсин»
Яичные рулетики 2 вида
Гречаники
Бефстроганов с картофелем
Толма
Суфле из лапши с миндалем и медом
Хинкали с белыми грибами
Толма в капустных листьях
Галета с паштетом из говяжьего сердца и вареньем из яблок
Манные клёцки с киселём
Омлет по-французски
Омлет с помидорами и беконом
Жаркое из чечевицы
Овсяная каша с яблоком
Паста с зелёным горошком и тунцом
Лепёшка с мексиканской смесью и говядиной
Жареные гребешки с горохом и беконом
Сиченики рыбные
Лапша по-сингапурски
Пельмени с кальмарами
Котлеты капустные
Фасоль с базиликом и помидорами
Овсяные блины с куриным филе
Картофель фри
Зеленая фасоль на пару с ветчиной
Овсяные котлеты
Быстрая гурьевская каша
Овощное рагу с картофелем и грибами
Запеченные под сыром кабачки с помидорами
Японские шашлычки из говяжьего языка
Грибной гуляш с картофелем
Капуста, тушеная с овощами и грибами
Сейчас в эфире
Исключительная еда
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!