Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лобио

962

Ингредиенты

фасоль красная —
700 г
2 шт.
чеснок —
4 зубчик
хмели-сунели
кориандр молотый
перец чили сушеный
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
3 часа

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем фасоль водой так, чтобы фасоль занимала четверть всего объема.
  • 2.
    Нарезаем туда одну луковицу и варим на медленном огне, изредка помешивая. Варим в течение 2-2,5 часов. Периодически подливаем воду и следим за тем, чтобы нижний слой фасоли не подгорел.
  • 3.
    Когда шкурка на бобах начнет отделяться, мнем фасоль так, чтобы не осталось ни одной целой фасолины. Потом снова варим эту массу, которая получилась, около 10 минут.
  • 4.
    Солим по вкусу и добавляем мелконарезанный чеснок, хмели-сунели, кориандр, молотый острый красный перец. Настоящее лобио должно быть острым.
  • 5.
    Мелко нарезаем свежую кинзу и оставшуюся луковицу, и все это добавляем в фасоль. Лобио подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Комментарии3

Ольга
5 мая 2014, 19:04
А мне непонятно следующее: вы пишите, что фасоль всю нужно размять, чтоб не осталось ни одной целой!!! Но на фотографии фасоль целая!
Администратор
17 декабря 2013, 10:14
Анатолий, чеснок и другие специи добавляются в 4 пункте.
Анатолий
14 декабря 2013, 09:34
А куда из рецепта делись чеснок и другие специи.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Карри из зеленого острого перца
Толма в яблоках
Чолнт с мясом и фасолью
Спагетти с куриной грудкой и маслятами
Клецки со шпиком
Макароны с фасолью
Морковь с овощами
Блины с лососем и ароматным маслом
Бургер с говяжьей котлетой, жареным яйцом и грибным соусом
Блины с ветчиной и сыром
Манты с бараниной и йогуртовым соусом
Рассыпчатая перловая каша
Паланчинки с картофелем и брынзой
Испанская картофельная тортилья
Блины с вишней
Гарнир в стиле пилава
«Курочка для любимого»
Шаурма с крабовыми палочками и свежим огурцом
Булгур с сердечками
Лапша по-сингапурски
Рагу из чечевицы со сморчками и луком
Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей
Паста с грибами и сыром
Перемячи с фаршем на сковороде
Жаркое из свинины в горшочке
Плов из булгура с уткой
Томленые в казане бараньи ребрышки
Рыбка в картофельной корочке
Каша гречневая, запеченная с грибами
Хилопитес
Капуста тушеная
Запечённая тыква со свекольным хумусом
Курица, тушеная в луково-томатном соусе с пастой орзо
Курица с лапшой и овощами в кисло-сладком соусе
Помидоры, тушенные с перцем
Сиченики рыбные
Блины с фаршем, яйцом и луком
Фасоль по-испански
Свиные фрикадельки по-тайски
Чахохбили
Японская холодная каша из свежей кукурузы
Тёплый салат «Итальянский»
Куриные палочки
Лагман
Бургер с рыбной котлетой под шубой из овощей с соусом тартар (фишбургер)
Голубцы с рисом и айвой
Рагу из баранины и стручковой фасоли
Морковный цимес
Отбивные из телятины со сливочным соусом
Блины с капустой, зеленью и яйцом
Сейчас в эфире
Десерты из тыквы