Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лобио

4639

Ингредиенты

фасоль красная —
700 г
лук репчатый —
2 шт.
чеснок —
4 зубчика
хмели-сунели
кориандр молотый
кинза
перец чили сушеный
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем фасоль водой так, чтобы фасоль занимала четверть всего объема.
  • 2.
    Нарезаем туда одну луковицу и варим на медленном огне, изредка помешивая. Варим в течение 2-2,5 часов. Периодически подливаем воду и следим за тем, чтобы нижний слой фасоли не подгорел.
  • 3.
    Когда шкурка на бобах начнет отделяться, мнем фасоль так, чтобы не осталось ни одной целой фасолины. Потом снова варим эту массу, которая получилась, около 10 минут.
  • 4.
    Солим по вкусу и добавляем мелконарезанный чеснок, хмели-сунели, кориандр, молотый острый красный перец. Настоящее лобио должно быть острым.
  • 5.
    Мелко нарезаем свежую кинзу и оставшуюся луковицу, и все это добавляем в фасоль. Лобио подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Ольга
5 мая 2014, 19:04
А мне непонятно следующее: вы пишите, что фасоль всю нужно размять, чтоб не осталось ни одной целой!!! Но на фотографии фасоль целая!
Администратор
17 декабря 2013, 10:14
Анатолий, чеснок и другие специи добавляются в 4 пункте.
Анатолий
14 декабря 2013, 09:34
А куда из рецепта делись чеснок и другие специи.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Хинкали с белыми грибами
Чакапули с бараниной
Чашушули с говядиной
Лобио из красной фасоли
Чахохбили
Абхазура
Овощи в ореховом соусе
Толма из баранины с яблоками и изюмом
Говядина по мотивам грузинской кухни
1 шт.
500 г
1 шт.
3 зубчика