Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лобио

1185

Ингредиенты

фасоль красная —
700 г
2 шт.
чеснок —
4 зубчик
хмели-сунели
кориандр молотый
перец чили сушеный
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
3 часа

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем фасоль водой так, чтобы фасоль занимала четверть всего объема.
  • 2.
    Нарезаем туда одну луковицу и варим на медленном огне, изредка помешивая. Варим в течение 2-2,5 часов. Периодически подливаем воду и следим за тем, чтобы нижний слой фасоли не подгорел.
  • 3.
    Когда шкурка на бобах начнет отделяться, мнем фасоль так, чтобы не осталось ни одной целой фасолины. Потом снова варим эту массу, которая получилась, около 10 минут.
  • 4.
    Солим по вкусу и добавляем мелконарезанный чеснок, хмели-сунели, кориандр, молотый острый красный перец. Настоящее лобио должно быть острым.
  • 5.
    Мелко нарезаем свежую кинзу и оставшуюся луковицу, и все это добавляем в фасоль. Лобио подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Комментарии3

Ольга
5 мая 2014, 19:04
А мне непонятно следующее: вы пишите, что фасоль всю нужно размять, чтоб не осталось ни одной целой!!! Но на фотографии фасоль целая!
Администратор
17 декабря 2013, 10:14
Анатолий, чеснок и другие специи добавляются в 4 пункте.
Анатолий
14 декабря 2013, 09:34
А куда из рецепта делись чеснок и другие специи.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Омлет Финзерб
Пенне арабьята
Плов с фруктами
Тортилья с весенними овощами
Рубленые куриные котлеты с морковью и картофелем
Мясные тефтели в томатной заправке
Томленые в казане бараньи ребрышки
Блины с овощным миксом
Клецки со шпиком
Фриттата с овощами
Блины с вишней
Перец запеченный
Цветная капуста с брынзой
Овсяные котлеты
Пюре из картофеля и зеленого горошка
Риза-кюфта
Вареники с фасолью и грибами
Куриные «кохлетки»
Ленивые голубцы
Жаркое из свинины в горшочке
Вареники с картофелем
«Курочка для любимого»
Овсяные блины с куриным филе
Кнедлики с грибами
Омлет в китайском стиле
Картофель «Айдахо»
Манты с бараниной и йогуртовым соусом
Плов с шампиньонами
Грибы с чесноком
Пшенная каша с картофелем и луком
Гречневая каша с луком и морковью
Морской язык с помидорами и лимоном
Гратен из тыквы и чечевицы
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
Чечевица по-южному
Биточки грибные
Лежни картофельные
Ризотто с крапивой и лимоном
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Блины с картошкой
Спагетти с соусом из баклажанов
Вареники с рыжиками
Пельмени с кальмарами
Гратен с брюссельской капустой
Репа в молочном соусе
Морковные котлеты
Тефтели в остром томатном соусе
Ризотто по-милански
Макароны с фасолью
Грибное ризотто с орехами
Сейчас в эфире
Тальятелле алла норчина