Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лобио

713

Ингредиенты

фасоль красная —
700 г
2 шт.
чеснок —
4 зубчик
хмели-сунели
кориандр молотый
перец чили сушеный
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
3 часа

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем фасоль водой так, чтобы фасоль занимала четверть всего объема.
  • 2.
    Нарезаем туда одну луковицу и варим на медленном огне, изредка помешивая. Варим в течение 2-2,5 часов. Периодически подливаем воду и следим за тем, чтобы нижний слой фасоли не подгорел.
  • 3.
    Когда шкурка на бобах начнет отделяться, мнем фасоль так, чтобы не осталось ни одной целой фасолины. Потом снова варим эту массу, которая получилась, около 10 минут.
  • 4.
    Солим по вкусу и добавляем мелконарезанный чеснок, хмели-сунели, кориандр, молотый острый красный перец. Настоящее лобио должно быть острым.
  • 5.
    Мелко нарезаем свежую кинзу и оставшуюся луковицу, и все это добавляем в фасоль. Лобио подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Комментарии3

Ольга
5 мая 2014, 19:04
А мне непонятно следующее: вы пишите, что фасоль всю нужно размять, чтоб не осталось ни одной целой!!! Но на фотографии фасоль целая!
Администратор
17 декабря 2013, 10:14
Анатолий, чеснок и другие специи добавляются в 4 пункте.
Анатолий
14 декабря 2013, 09:34
А куда из рецепта делись чеснок и другие специи.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Спагетти с куриной грудкой и маслятами
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками
Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Зелёная домашняя лапша с крапивой
Макаронные изделия с ветчиной
Ризотто с грибным ассорти
Гратен с брюссельской капустой
Брюссельская капуста в сливках
Бефстроганов с картофелем
Блины с лососем и ароматным маслом
Овсяные котлеты
Паста с мясом
Картофельная бабка
Котлеты из перловки
Фаршированный картофель
Рубленые куриные котлеты с морковью и картофелем
Пюре из картофеля и зеленого горошка
Помидоры, тушенные с перцем
Чахохбили
Печеночный паштет
Вареники с фасолью и грибами
Голубцы «Новые»
Паста в духовке с маслинами
Лазанья
Лагман-гуляш
Гречневая каша с луком и морковью
Фузилли с соусом песто и пармезаном
Картофельно-морковные драники с грибным соусом
Оладьи из трески с креветками
Морковные котлеты
Макароны с соусом из трав
Штрумбы
Паста с говядиной и соусом из белого вина
Плов с шампиньонами
Рис с грибами и овощами
Баклажаны в карамельном соусе
Гречневая каша с беконом на сковороде
Рагу из баранины и стручковой фасоли
Паланчинки с картофелем и брынзой
Рагу из чечевицы со сморчками и луком
Рис с чечевицей и карамелизованным луком
Бефстроганов
Куриные палочки
Макароны с фасолью
Грибы с картофелем и сметаной
Фриттата с помидорами и базиликом
Вареники с жареной картошкой
Блины с творогом
«Курочка для любимого»
Лапша «Ло-мин»
Сейчас в эфире
Два вида рагу