Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лобио с фундуком

432

Ингредиенты

фасоль красная —
300 г
фундук —
150 г
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
перец чили —
1 шт.
розмарин
масло оливковое
черный перец
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Красную фасоль заливаем кипятком и варим 40 минут в подсоленной воде, пока зерна не начнут лопаться. Фундук обжариваем на сухой сковороде. Чеснок чистим, измельчаем и заливаем кипятком. Добавляем немного соли.
  • 2.
    Готовую фасоль перебираем, отделяя лопнувшие бобы для соуса и цельные для украшения. Поврежденные семена кладем в блендер вместе с фундуком, чесночной водой с мякотью и оливковым маслом. Сюда же добавляем немного жгучего перца и прованских трав (базилик, кинза, тимьян, розмарин). Солим и обрабатываем до однородной кремовой массы.
  • 3.
    Теперь смешиваем цельные бобы с приготовленной фасолевой пастой в пропорции «один к одному», даем немного настояться. В это время чистим гранат, отделяя семена для украшения.
  • 4.
    Выкладываем лобио в порционные тарелки и посыпаем гранатовыми зернами.
  • 5.
    В готовое блюдо добавляем щепотку паприки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии2

Анжелика Овчарова
21 декабря 2014, 16:45
Мне не понравилось блюдо, хотя фасольку я люблю...
Максим
13 августа 2013, 23:16
Классный рецепт!!!
У меня получилось - всем понравилось:)
Только не понял, что с луком? В тексте он указан, а повар ничего про него не сказал))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пампушки из картофеля с творогом
Зеленая стручковая фасоль с морской солью
Ломтики баклажана с чесноком
Редька в ореховом соусе
Битые огурцы
Тартар из шпината
Хумус со съедобными ложками из сельдерея
Дипы
Фаршированные яблоки с начинкой из курицы, яблок и сельдерея
Мелидзаносалато
Фаршированные овощи по-провансальски
Перцы, запеченные с рисом
Луковый конфитюр
Брускетта с вялеными томатами
Бутерброды в виде божьих коровок
Биточки «Для дочки»
Закуска из репчатого лука с перцем
Закуска из брокколи и сыра с домашним кетчупом
Овощная закуска
Пряно-солёные помидоры быстрым способом
Дип из баклажанов
Пхали из шпината по-грузински
Рулетики из цукини
Фаршированные помидоры с кедровыми орешками и изюмом
Горячая закуска с грибами
Шпинат в кляре с чатни
Маринованные баклажаны
Капуста по-грузински
Сэндвичи с овощами
Цветная капуста, обжаренная в кляре
Хумус с нутом и свеклой
Свекольный паштет
Жюльен из утиного филе
Брускетта с моцареллой
Тапенад из оливок с запеченным перцем
Картофельные гнезда
Цукини с чесноком
Шашлычки острые
Кускус пряный
Якитори
Стерлядь, припущенная с овощами
Гамбургер
Цветной рулет
Пряный омлет по-мадрасски
Закуска Цветик-семицветик
Семай с соевыми ростками
Запеченный картофель с соусом
Брускетта с кабачками, рикоттой и мятой
Луковые кольца в кляре
Мексиканская кесадилья
Сейчас в эфире
Вареники с жареной картошкой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!