Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лобио с фундуком

1317

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Красную фасоль заливаем кипятком и варим 40 минут в подсоленной воде, пока зерна не начнут лопаться. Фундук обжариваем на сухой сковороде. Чеснок чистим, измельчаем и заливаем кипятком. Добавляем немного соли.
  • 2.
    Готовую фасоль перебираем, отделяя лопнувшие бобы для соуса и цельные для украшения. Поврежденные семена кладем в блендер вместе с фундуком, чесночной водой с мякотью и оливковым маслом. Сюда же добавляем немного жгучего перца и прованских трав (базилик, кинза, тимьян, розмарин). Солим и обрабатываем до однородной кремовой массы.
  • 3.
    Теперь смешиваем цельные бобы с приготовленной фасолевой пастой в пропорции «один к одному», даем немного настояться. В это время чистим гранат, отделяя семена для украшения.
  • 4.
    Выкладываем лобио в порционные тарелки и посыпаем гранатовыми зернами.
  • 5.
    В готовое блюдо добавляем щепотку паприки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии2

Анжелика Овчарова
21 декабря 2014, 16:45
Мне не понравилось блюдо, хотя фасольку я люблю...
Максим
13 августа 2013, 23:16
Классный рецепт!!!
У меня получилось - всем понравилось:)
Только не понял, что с луком? В тексте он указан, а повар ничего про него не сказал))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кускус пряный
Роллы с огурцом
Запечённая цветная капуста с изюмом и кедровыми орехами
Овощная закуска
Капуста по-корейски с куркумой
Цветной рулет
Свекла с муссом из авокадо
Рулетики свиные с апельсинами
Луковый конфитюр с черносливом
Икра грибная
Канапе с паштетом
Тёплая закуска из красной фасоли с запечённым редисом и цветной капустой
Сэндвичи с овощами
Яйца «Фаберже»
Закуска из редьки с луком
Ломтики баклажана с чесноком
Сэндвич из поленты и томатного варенья
Пряный лук с помидорами
Жареные кабачки
Морковные рулетики с ореховым фаршем
Баба-гануш
Горошек и морковь с лаймовым маслом
Арахисовый хумус
Закуска Цветик-семицветик
Пхали из баклажанов
Помидоры черри фаршированные
Овощи в нутовом тесте
Ватрушки «Подсолнухи»
Фаршированные томаты
Хрустящий баклажан
Хумус со съедобными ложками из сельдерея
Закуска «Летняя»
Башенки из баклажанов
Закуска баклажанная
Брускетта с чечевицей
Дип из тыквы и маскарпоне
Дип из зелёного горошка
Баклажаны с чесночной начинкой
Пхали из шпината по-грузински
Греческий кабачок
Свекольный мусс
Сациви из баклажанов
Жареные кабачки с чесноком и зеленью
Крок-мадам с салатом
Маринованная капуста быстрого приготовления
Свёкла острая маринованная
Саганаки с сыром фета
Брускетта с моцареллой
Закуска из стручковой фасоли
Битые огурцы
Сейчас в эфире
Игра «Я так вижу» с Анатолием Деренчуком