Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лобио с фундуком

1458

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Красную фасоль заливаем кипятком и варим 40 минут в подсоленной воде, пока зерна не начнут лопаться. Фундук обжариваем на сухой сковороде. Чеснок чистим, измельчаем и заливаем кипятком. Добавляем немного соли.
  • 2.
    Готовую фасоль перебираем, отделяя лопнувшие бобы для соуса и цельные для украшения. Поврежденные семена кладем в блендер вместе с фундуком, чесночной водой с мякотью и оливковым маслом. Сюда же добавляем немного жгучего перца и прованских трав (базилик, кинза, тимьян, розмарин). Солим и обрабатываем до однородной кремовой массы.
  • 3.
    Теперь смешиваем цельные бобы с приготовленной фасолевой пастой в пропорции «один к одному», даем немного настояться. В это время чистим гранат, отделяя семена для украшения.
  • 4.
    Выкладываем лобио в порционные тарелки и посыпаем гранатовыми зернами.
  • 5.
    В готовое блюдо добавляем щепотку паприки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии2

Анжелика Овчарова
21 декабря 2014, 16:45
Мне не понравилось блюдо, хотя фасольку я люблю...
Максим
13 августа 2013, 23:16
Классный рецепт!!!
У меня получилось - всем понравилось:)
Только не понял, что с луком? В тексте он указан, а повар ничего про него не сказал))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Горошек и морковь с лаймовым маслом
Брускетта с чечевицей
Луковый конфитюр с черносливом
Чечевица по-новому
Закуска из спаржи
Дип из огурцов
Брускетта с колбасой пепперони
Фаршированные овощи по-провансальски
Закуска из редьки с луком
Хрустящий баклажан
Свёкла острая маринованная
Пхали из овощей
Цветная капуста, обжаренная в кляре
Брускетта с артишоками
Крудите
Закуска из сладкого перца с тапенадой
Капуста по-корейски с куркумой
Ватрушки «Подсолнухи»
Закуска из стручковой фасоли
Сэндвичи с овощами
Батат фри
Маринованные баклажаны с перцем чили
Пряно-солёные помидоры быстрым способом
Шарики из фасоли
Перцы, запеченные с рисом
Острая свёкла «по-корейски»
Свекольный паштет
Закуска из болгарского перца
Сэндвич из поленты и томатного варенья
Запечённая цветная капуста с изюмом и кедровыми орехами
Жареные кабачки с чесноком и зеленью
Фасоль «Пестрая»
Завиванец овощной с творогом
Башенки из баклажанов
Яйца «Фаберже»
Пхали из шпината по-грузински
Закуска из баклажанов
Дип из тыквы и маскарпоне
Паштет свекольный с ржаными булочками
Закуска из лаваша с сыром фета
Икра овощная с чесноком
Маринованная капуста быстрого приготовления
Хумус со съедобными ложками из сельдерея
Фаршированные помидоры с овощами
Жареные кабачки
Биточки «Для дочки»
Закуска из репчатого лука с перцем
Баба-гануш
Пармиджана ди меланзане
Зелёный паштет
Сейчас в эфире
Рыбная солянка на сковороде