Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лобио с фундуком

968

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Красную фасоль заливаем кипятком и варим 40 минут в подсоленной воде, пока зерна не начнут лопаться. Фундук обжариваем на сухой сковороде. Чеснок чистим, измельчаем и заливаем кипятком. Добавляем немного соли.
  • 2.
    Готовую фасоль перебираем, отделяя лопнувшие бобы для соуса и цельные для украшения. Поврежденные семена кладем в блендер вместе с фундуком, чесночной водой с мякотью и оливковым маслом. Сюда же добавляем немного жгучего перца и прованских трав (базилик, кинза, тимьян, розмарин). Солим и обрабатываем до однородной кремовой массы.
  • 3.
    Теперь смешиваем цельные бобы с приготовленной фасолевой пастой в пропорции «один к одному», даем немного настояться. В это время чистим гранат, отделяя семена для украшения.
  • 4.
    Выкладываем лобио в порционные тарелки и посыпаем гранатовыми зернами.
  • 5.
    В готовое блюдо добавляем щепотку паприки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии2

Анжелика Овчарова
21 декабря 2014, 16:45
Мне не понравилось блюдо, хотя фасольку я люблю...
Максим
13 августа 2013, 23:16
Классный рецепт!!!
У меня получилось - всем понравилось:)
Только не понял, что с луком? В тексте он указан, а повар ничего про него не сказал))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пхали из овощей
Жюльен из утиного филе
Помидоры черри фаршированные
Аппетитные роллы из баклажанов
Тёплая закуска из красной фасоли с запечённым редисом и цветной капустой
Пряно-солёные помидоры быстрым способом
Свёкла острая маринованная
Изящное манто из огурцов
Икра грибная
Баклажаны, запеченные с грибами
Закуска из спаржи
Крок-мадам с салатом
Фаршированные помидоры с овощами
Горошек и морковь с лаймовым маслом
Закуска из лаваша с сыром фета
Фасоль «Пестрая»
Роллы с огурцом
Брускетта с моцареллой
Фаршированные огурцы
Цветная капуста, обжаренная в кляре
Саганаки с сыром фета
Дип из баклажанов
Картофельные гнезда
Крудите
Сациви из баклажанов
Рулеты из баклажанов
Закуска баклажанная
Маринованная капуста быстрого приготовления
Жареные кабачки с чесноком и зеленью
Закуска Цветик-семицветик
Башенки из баклажанов
Маринованные баклажаны с перцем чили
Закуска из репчатого лука с перцем
Закуска из редьки с луком
Тапенад из оливок с запеченным перцем
Овощная закуска
Дип из огурцов
Горячая закуска с грибами
Запечённая цветная капуста с изюмом и кедровыми орехами
Паштет шпинатный с ржаными булочками
Ватрушки «Подсолнухи»
Рулетики из баклажанов с помидорами
Хумус со съедобными ложками из сельдерея
Лобио из стручковой фасоли
Пикантный горошек с чесноком
Чечевица по-новому
Морковные рулетики с ореховым фаршем
Брускетта с чечевицей
Жареная брюссельская капуста
Перцы, запеченные с рисом
Сейчас в эфире
Бургер с котлетой из ягнёнка, творожным кремом и соусом песто