Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лобио с фундуком

725

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Красную фасоль заливаем кипятком и варим 40 минут в подсоленной воде, пока зерна не начнут лопаться. Фундук обжариваем на сухой сковороде. Чеснок чистим, измельчаем и заливаем кипятком. Добавляем немного соли.
  • 2.
    Готовую фасоль перебираем, отделяя лопнувшие бобы для соуса и цельные для украшения. Поврежденные семена кладем в блендер вместе с фундуком, чесночной водой с мякотью и оливковым маслом. Сюда же добавляем немного жгучего перца и прованских трав (базилик, кинза, тимьян, розмарин). Солим и обрабатываем до однородной кремовой массы.
  • 3.
    Теперь смешиваем цельные бобы с приготовленной фасолевой пастой в пропорции «один к одному», даем немного настояться. В это время чистим гранат, отделяя семена для украшения.
  • 4.
    Выкладываем лобио в порционные тарелки и посыпаем гранатовыми зернами.
  • 5.
    В готовое блюдо добавляем щепотку паприки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии2

Анжелика Овчарова
21 декабря 2014, 16:45
Мне не понравилось блюдо, хотя фасольку я люблю...
Максим
13 августа 2013, 23:16
Классный рецепт!!!
У меня получилось - всем понравилось:)
Только не понял, что с луком? В тексте он указан, а повар ничего про него не сказал))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пармиджана ди меланзане
Икра грибная
Фаршированные помидоры с кедровыми орешками и изюмом
Шашлычки овощные
Свекла с муссом из авокадо
Крудите
Закуска Цветик-семицветик
Суфле из брокколи
Лобио из стручковой фасоли
Фаршированные помидоры с овощами
Баклажаны, запеченные с грибами
Капуста по-корейски с куркумой
Ломтики баклажана с чесноком
Цветной рулет
Закуска из болгарского перца
Овощная закуска с шампиньонами
Закуска «Летняя»
Икра овощная с чесноком
Рулеты из баклажанов
Рулетики свиные с апельсинами
Закуска из спаржи
Фасоль «Пестрая»
Брускетта с артишоками
Пряный лук с помидорами
Двойной холодный суп
Пикантный сельдерей
Тёплая закуска из красной фасоли с запечённым редисом и цветной капустой
Пикантный горошек с чесноком
Брускетта с моцареллой
Канапе с паштетом
Овощная закуска
Закуска из стручковой фасоли
Фаршированные огурцы
Жареные кабачки
Рулетики из баклажанов с помидорами
Завиванец овощной с творогом
Маринованная капуста быстрого приготовления
Сациви из баклажанов
Чечевица по-новому
Пхали из овощей
Жареные кабачки с чесноком и зеленью
Дип из баклажанов
Закуска из сладкого перца с тапенадой
Пхали
Пампушки из картофеля с творогом
Баба-гануш
Свёкла острая маринованная
Изящное манто из огурцов
Бабагануш
Кускус пряный
Сейчас в эфире
Оригинальные блюда из курицы