Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лобио из красной фасоли

3361

Ингредиенты

фасоль красная —
800 г
3 шт.
чеснок —
7 зубчик
кинза —
200 г
перец чили —
1 шт.
уксус винный —
30 мл
масло растительное —
50 мл
кориандр молотый
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем фасоль холодной водой и оставляем на 12 часов. Варим фасоль в подсоленной воде в течение двух часов.
  • 2.
    Нарезаем кубиком репчатый лук. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масел. Посолим, поперчим. Добавляем к фасоли.
  • 3.
    Измельчаем кинзу и чеснок. Частично разминаем фасоль. Посолим, поперчим. Добавляем измельченный перец чили, кориандр, кинзу, чеснок и уксус.
  • 4.
    Выкладываем лобио в тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии15

Лада Полунина
27 ноября 2018, 18:54
Лобио готовлю только по этому рецепту. А со специями играю под настроение - иногда хочется менее острого, иногда наоборот очень острого, более или менее пряного. И всегда получалось вкусно.
Администратор
17 января 2017, 10:46
Юлия, возможно, добавили много перца чили?
Юлия
17 января 2017, 10:23
Видимо в Грузии очень любят чеснок. Положила чеснока столько же сколько и Георгий, получилось очень остро!!!!
Никита
23 марта 2016, 00:25
Когда можно использовать Сванскую соль?
Она заменит "простую" и придаст больше вкуса любому блюду?
Валентина
26 февраля 2016, 22:13
Уважаемый Мастер! Благодарю за такой замечательный рецепт! Идеальный вариант. Прекрасно ведёте, очень доходчиво и лаконично объясняете. Воспринимаетесь авторитетно, убедительно, без суеты. От Вас передаётся спокойствие и добродушие. Спасибо за Ваш труд. Успехов Вам, здоровья и активного долголетия!
Ната
2 октября 2015, 13:49
У меня невкусно получилось. Жареный лук в фасолевом отваре- неприятныйю Чеснок хрустит на зубах-тоже не нравится(
Администратор
25 сентября 2015, 15:51
Елена, об этом — 1 этап приготовления.
Елена
24 сентября 2015, 11:17
Замачивать фасоль в холодной воде или кипятком залить?
Кристина
11 июля 2015, 12:47
Это блюдо можно считать как первым, так и основным. Все зависит от количества воды, которой вы зальете фасоль. Но так или иначе варить надо в новой воде, не в той которой фасоль набухала, и заливать воды полеую кастрюлю, потому как в течение 2- х часов вода будет сильно выкипать.
Ирина Филатова
24 июня 2015, 17:50
Я готовлю по этому рецепту, только фасоль я беру консервированнную в банках. Рецепт идеален, особенно если вы ладите со специями, я такого лобио не пробовала ни в одном московском ресторане, что выходит тут по вкусу. Поэтому огромное спасибо шефу за рецепт!
Наталья
19 января 2015, 18:32
Не очень поняла, сколько воды надо наливать, когда ставим варить фасоль.
Народ, кто готовил, подскажите плииз
Галина
15 января 2015, 18:00
А фасоль в той же воде отваривать?
богдан
20 декабря 2014, 09:24
невероятно вкусно
Константин
13 ноября 2014, 15:57
Время готовки 45-50 мин. на главной странице. А в рецепте фасоль верим 2 часа. Готовлю. Спасибо.
Лара
11 октября 2014, 13:20
Спасибо, очень вкусно!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Каша чечевичная
Оладушки из цукини с фетой и соусом из огурца
Острая пестрая фасоль
Лапша гречневая с овощами
Киноа с овощами
Тыквенные тальятелле
Фалафель в пите
Бобы с артишоками
Стейки из баклажана, цукини и красного перца с овощным соусом и картофельными драниками
Вегетарианская долма
Лобио из красной фасоли
Котлеты из молодой крапивы
Кабачок запеченный
Спагетти с баклажанами
Кыстыбый с картофелем
Тыква с яблоками
Фасолевые оладьи
Пибимпап
Вегетарианское гумбо
Лапша с вешенками и овощами
Жареные овощи
Котлеты свекольные
Лапша из кабачков
Сейчас в эфире
Хой Тод. Омлет с мидиями