Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ливанская пицца мануш

3546

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Кладем муку и чайную ложку соли в миску. Перемешиваем дрожжи так, чтобы в муке осталось углубление. Затем добавляем сахар и немного теплой воды. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась заготовка теста. При необходимости добавляем еще муки. Закрываем миску крышкой и оставляем на 10 минут.
  • 2.
    Добавляем 2 ст. ложки масла и хорошо перемешиваем тесто. Затем еще раз перемешиваем с возможным добавлением воды, так, чтобы тесто не было жидким и не липло к миске. Скатываем готовое тесто в шар и оставляем на час в тепле.
  • 3.
    Мнем тесто в руках и формируем лепешку для пиццы. Затем раскатываем до толщины не больше 1 сантиметра и делаем маленькие бортики. Разогреваем духовку до 200ºС.
  • 4.
    Наливаем масло в сковороду и ставим ее на средний огонь. Поджариваем кунжут, пока он не станет золотисто-коричневым. Затем смешиваем его с тимьяном и оливковым маслом. Кладем все это на лепешку для пиццы равномерным слоем.
  • 5.
    Пиццу печем в духовке 10-15 минут. Хлеб должен стать золотисто-коричневатым. Подаем с томатами, огурцами, луком и соленьями. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Ольга
26 марта 2014, 20:04
Безумно люблю мануши. Живу в Ливане уже 4,5 года.)) Хочу попробовать этот рецепт.
Аля
5 февраля 2013, 23:55
На любителя, безусловно. Но мне вот как раз подошел этот рецепт. Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пицца с тунцом
Пицца с сосисками и курицей
Пицца с колбасой и маслинами
Пицца с помидорами
Пицца «салмоне»
Пицца с курицей и майонезом
Пицца с шампиньонами и маслинами
Пицца на тортилье
Пицца с ветчиной и зеленым луком