Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Литовский холодный борщ

5272

Ингредиенты

свекла —
1 шт.
огурец —
1 шт.
яйцо —
1 шт.
картофель —
1 шт.
петрушка
укроп
лук зеленый
мацони —
500 мл
соль
хрен —
2 ч. л.
горчица —
2 ч. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Натираем на крупной тёрке отваренные 1/2 часть свёклы, огурец, яйцо и картофель. Выкладываем овощи и яйцо горками в глубокую тарелку. Мелко нарезаем петрушку, укроп и зелёный лук и выкладываем горкой в центр тарелки.
  • 2.
    Приготовим заправку №1. Взбиваем 200 мл мацони в блендере с солью, 1 ч. л. хрена и 1 ч. л. горчицы.
  • 3.
    Приготовим заправку №2. Измельчаем в блендере 300 мл мацони с солью, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. хрена и запечённой тёртой свёклой (1/2 часть).
  • 4.
    Подаём холодный борщ с двумя заправками, разлитыми в разные кувшины. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Томатный суп с белой фасолью
Суп с яблоками, айвой и бараниной
Пивной суп с копчёностями
Белый борщ
Фруктовый суп
Суп под крышкой из теста
Царская уха
Грибной суп-лапша на курином бульоне
Грибной крем-суп