Отвариваем свеклу. Даем ей остыть. Очищаем и натираем на крупной терке. Тертую свеклу выкладываем в кастрюлю.
2.
Отвариваем яйца. Очищаем и нарезаем кубиком. Добавляем в кастрюлю. Нарезаем кубиком огурцы и также добавляем в кастрюлю.
3.
Мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю зелень укропа и лука. Добавляем сметану. Посолим. Тщательно перемешиваем.
4.
Вливаем кефир и немного воды. Ставим охлаждаться в холодильник на 1 час. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии3
Елена
20 февраля 2015, 17:11
Свеклу варю в воде с добавлением яблочного уксуса. Этим же отваром разбавляю кефир до желаемой густоты. Кефир - в Литве можно купить специальный - подсоленный 7%. Картошка - горячая, на отдельной тарелке.
Оксана
16 января 2014, 19:59
Литовцы обычно добавляют маринованную свеклу и вареный очищенный картофель
Михаил
2 июля 2013, 12:03
Хороший рецепт, простой и результат отличный! но я бы вместо варки свеклы запек бы ее в духовке, так свекла не теряет цвета и вкуса)
Комментарии3