Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Литовский холодный борщ

2564

Ингредиенты

свекла —
3 шт.
2 шт.
яйцо —
4 шт.
укроп
сметана —
31 г
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем свеклу. Даем ей остыть. Очищаем и натираем на крупной терке. Тертую свеклу выкладываем в кастрюлю.
  • 2.
    Отвариваем яйца. Очищаем и нарезаем кубиком. Добавляем в кастрюлю. Нарезаем кубиком огурцы и также добавляем в кастрюлю.
  • 3.
    Мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю зелень укропа и лука. Добавляем сметану. Посолим. Тщательно перемешиваем.
  • 4.
    Вливаем кефир и немного воды. Ставим охлаждаться в холодильник на 1 час. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии3

Елена
20 февраля 2015, 17:11
Свеклу варю в воде с добавлением яблочного уксуса. Этим же отваром разбавляю кефир до желаемой густоты. Кефир - в Литве можно купить специальный - подсоленный 7%.
Картошка - горячая, на отдельной тарелке.
Оксана
16 января 2014, 19:59
Литовцы обычно добавляют маринованную свеклу и вареный очищенный картофель
Михаил
2 июля 2013, 12:03
Хороший рецепт, простой и результат отличный! но я бы вместо варки свеклы запек бы ее в духовке, так свекла не теряет цвета и вкуса)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп-пюре из риса и овощные роллы
Холодный суп из свеклы
Грибной суп с перловкой и овощами
Мунг-дал
Суп молочный с овощами и вермишелью
Сальморехо
Крем-суп из шампиньонов
Томатный суп-пюре
Борщ с вишней
Рассольник ленинградский с перловой крупой
Картофельно-морковный крем-суп
Бирманский чечевичный суп
Таратор в грузинском стиле
Холодный суп из баклажанов
Вегетарианский суп
Суп-пюре из брюссельской капусты и тыквы
Суп «Зимний вечер»
Томатный крем-суп и тосты со шпинатной пастой
Борщ с белой фасолью и пореем
Крем-суп из цветной капусты
Тыквенный суп с копченым сыром и попкорном из макарон
Луковый суп
Дал
Рассольник «дальневосточный»
Гороховый суп-пюре с сухариками
Тыквенный суп со сливками
Суп из шпината «Улыбка»
Крем-суп из шпината
Холодный томатный суп
Суп из шпината с фасолью
Картофельный суп со сладким перцем
Суп из чечевицы с овощами
Суп-пюре из картофеля с морковью
Суп из сельдерея, фенхеля и груши
Рассольник с грибами по-суздальски
Шечаманди с мацони
Суп с карри и сладкой кукурузой
Гладкий суп с томатами черри, инжиром и мятным горошком
Суп-пюре с овощами
Грибной рассольник
Тыквенный суп-пюре
Суп картофельный с колбасками
Тыквенный суп
Гаспачо с зелёными глазами
Суп с брокколи и сыром с плесенью
Суп-пюре из кабачков с лисичками
Медово-тыквенный суп
Крем-суп из тыквы
Ароматный суп из овощей
Луковый суп
Сейчас в эфире
Запечённая баранина с морковкой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!