Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Литовский холодный борщ

17004

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем свеклу. Даем ей остыть. Очищаем и натираем на крупной терке. Тертую свеклу выкладываем в кастрюлю.
  • 2.
    Отвариваем яйца. Очищаем и нарезаем кубиком. Добавляем в кастрюлю. Нарезаем кубиком огурцы и также добавляем в кастрюлю.
  • 3.
    Мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю зелень укропа и лука. Добавляем сметану. Посолим. Тщательно перемешиваем.
  • 4.
    Вливаем кефир и немного воды. Ставим охлаждаться в холодильник на 1 час. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Елена
20 февраля 2015, 17:11
Свеклу варю в воде с добавлением яблочного уксуса. Этим же отваром разбавляю кефир до желаемой густоты. Кефир - в Литве можно купить специальный - подсоленный 7%.
Картошка - горячая, на отдельной тарелке.
Оксана
16 января 2014, 19:59
Литовцы обычно добавляют маринованную свеклу и вареный очищенный картофель
Михаил
2 июля 2013, 12:03
Хороший рецепт, простой и результат отличный! но я бы вместо варки свеклы запек бы ее в духовке, так свекла не теряет цвета и вкуса)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп молочный с овощами и вермишелью
Острый суп с рисом и томатной пастой
Луковый суп
Запечённый постный суп
Рассольник зеленый с лимоном
Окрошка овощная
1200 мл
1 шт.
3 шт.
100 г
2 шт.
97 г
2 шт.
Капустная солянка с грибами
Суп из ревеня
Суп-пюре из красной фасоли