Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Литовская сковорода или бабка

2035

Ингредиенты

цукини
перец болгарский
лук репчатый красный
чеснок
картофель
масло растительное
сыр
сливки
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
огурцы соленые

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем цукини и болгарские перцы трех цветов.
  • 2.
    Чистим и нарезаем красный репчатый лук и чеснок.
  • 3.
    Чистим и натираем на мелкой терке картофель. Тщательно отжимаем через сито.
  • 4.
    Добавляем в жаропрочную форму растительное масло. Выкладываем тертый картофель. Равномерно распределяем по периметру формы. Ставим в духовку 230 С на 8 минут.
  • 5.
    Натираем сыр на терке. Часть добавляем в миску со сливками. Добавляем нарезанный чеснок. Перемешиваем. Посолим, поперчим.
  • 6.
    Выкладываем сливочно-сырную смесь на картофель. Размещаем «солнышком» болгарские перцы, цукини и лук. Посыпаем оставшимся тертым сыром. Ставим в духовку 280 С до появления корочки.
  • 7.
    Нарезаем соленые огурцы для декора. Украшаем готовую бабку огурцами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Курица, тушеная в луково-томатном соусе с пастой орзо
Конфи из куриных желудков с картофельной галетой
Рагу из бедра индейки с черносливом, оливками и зелёным булгуром
Бургер с мясным хлебом и ягодным соусом
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Голубцы «Новые»
Вареники с картофелем
Запеченная фасоль с кедровыми орешками
Ленивые вареники со сладким соусом