Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Литовская сковорода или бабка

3864

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем цукини и болгарские перцы трех цветов.
  • 2.
    Чистим и нарезаем красный репчатый лук и чеснок.
  • 3.
    Чистим и натираем на мелкой терке картофель. Тщательно отжимаем через сито.
  • 4.
    Добавляем в жаропрочную форму растительное масло. Выкладываем тертый картофель. Равномерно распределяем по периметру формы. Ставим в духовку 230 С на 8 минут.
  • 5.
    Натираем сыр на терке. Часть добавляем в миску со сливками. Добавляем нарезанный чеснок. Перемешиваем. Посолим, поперчим.
  • 6.
    Выкладываем сливочно-сырную смесь на картофель. Размещаем «солнышком» болгарские перцы, цукини и лук. Посыпаем оставшимся тертым сыром. Ставим в духовку 280 С до появления корочки.
  • 7.
    Нарезаем соленые огурцы для декора. Украшаем готовую бабку огурцами. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рагу с копчеными колбасками
Фриттата с помидорами и базиликом
Капрезе
Пюре из корня сельдерея с тушёнкой
Грибы тушёные по-охотничьи
«Омлет» из нутовой муки
1 ст.
0.25 ч. л.
1 щепотка
1 шт.
100 г
Омлет с зеленым горошком
Кундюмы
Тушеная свекла с чесноком, розмарином и бальзамическим уксусом