Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лингуини фрутти ди маре

1894

Ингредиенты

масло оливковое
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
1 шт.
креветочные очистки  —
50 г
30 мл
томаты в собственном соку —
250 г
вода —
200 мл
150 г
смесь 5 перцев
петрушка
вино белое сухое —
30 мл
яйцо —
1 шт.
мука —
80 г
семолина

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим биск. Нагреваем оливковое масло, обжариваем крупно нарезанные лук, морковь, корень сельдерея, чеснок. Добавляем очистки креветок и коньяк, выпариваем. Добавляем 100 г томатов в с/с и воду, оставляем вариться 30 минут.
  • 2.
    Приготовим соус. Креветки очищаем, делаем надрез вдоль спинки. Мидии в ракушках очищаем от водорослей, кальмара очищаем от плёнок, нарезаем кольцами. Чеснок очищаем и мелко рубим.
  • 3.
    Нагреваем оливковое масло, обжариваем мидии, кальмары и креветки. Солим и перчим, добавляем белое сухое вино, петрушку и чеснок. Добавляем 150 г томатов в с/с, давим их, тушим. Добавляем соус биск 50 мл.
  • 4.
    Яйцо слегка взбиваем, добавляем муку, вымешиваем тесто, смазываем оливковым маслом, оставляем на полчаса. Раскатываем тесто, подпыляем тесто семолиной. Складываем тесто, нарезаем на полоски 2-3 мм.
  • 5.
    Отвариваем пасту в подсоленной кипящей воде. Соединяем пасту с соусом, перемешиваем и прогреваем, украшаем оливковым маслом и петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тальятелле алла норчина
Ньокки алла сорентина
Мальтальяти алла каретьера
Трофье аль песто
Домашняя лазанья болоньезе
Тальятелле аль помодоро
Меццеманике аматричана
Итальянская лазанья
Пенне арабьята
Фузилли путанеска
Ризотто с грибным ассорти
Полента с грибами и шафраном
Лазанья
Конкильони алла норма
Букатини альи-э-ольо
Спагетти карбонара
Паста болоньезе
Папарделле кон фунги порчини
Ризотто по-милански
Паста с тыквой и пармезаном
Мафальдине гамбери э цукини
Тальолини алла маттанца
Оссобуко
Курица, тушеная в луково-томатном соусе с пастой орзо
Строццапрети кватро формаджи
Запеченные макароны с рикоттой и шпинатом
Фузилли с помидорами и рукколой
Итальянский омлет
Паста Пенне с соусом маринара
Фриттата с помидорами и базиликом
Фузилли с соусом песто и пармезаном
Сейчас в эфире
Пицца «кватро формаджи» (четыре сыра)