Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лингуини фрутти ди маре

619

Ингредиенты

масло оливковое
1 шт.
чеснок —
2 зубчик
1 шт.
креветочные очистки  —
50 г
30 мл
томаты в собственном соку —
250 г
вода —
200 мл
150 г
смесь 5 перцев
петрушка
вино белое сухое —
30 мл
яйцо —
1 шт.
мука —
80 г
семолина

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим биск. Нагреваем оливковое масло, обжариваем крупно нарезанные лук, морковь, корень сельдерея, чеснок. Добавляем очистки креветок и коньяк, выпариваем. Добавляем 100 г томатов в с/с и воду, оставляем вариться 30 минут.
  • 2.
    Приготовим соус. Креветки очищаем, делаем надрез вдоль спинки. Мидии в ракушках очищаем от водорослей, кальмара очищаем от плёнок, нарезаем кольцами. Чеснок очищаем и мелко рубим.
  • 3.
    Нагреваем оливковое масло, обжариваем мидии, кальмары и креветки. Солим и перчим, добавляем белое сухое вино, петрушку и чеснок. Добавляем 150 г томатов в с/с, давим их, тушим. Добавляем соус биск 50 мл.
  • 4.
    Яйцо слегка взбиваем, добавляем муку, вымешиваем тесто, смазываем оливковым маслом, оставляем на полчаса. Раскатываем тесто, подпыляем тесто семолиной. Складываем тесто, нарезаем на полоски 2-3 мм.
  • 5.
    Отвариваем пасту в подсоленной кипящей воде. Соединяем пасту с соусом, перемешиваем и прогреваем, украшаем оливковым маслом и петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фриттата с помидорами и базиликом
Оссобуко
Итальянская лазанья
Тальятелле алла норчина
Мафальдине гамбери э цукини
Фузилли путанеска
Ньокки алла сорентина
Трофье аль песто
Спагетти карбонара
Полента с грибами и шафраном
Паста с тыквой и пармезаном
Тальятелле аль помодоро
Мальтальяти алла каретьера
Домашняя лазанья болоньезе
Строццапрети кватро формаджи
Конкильони алла норма
Итальянский омлет
Паста болоньезе
Ризотто с грибным ассорти
Лазанья
Ризотто по-милански
Фузилли с помидорами и рукколой
Папарделле кон фунги порчини
Букатини альи-э-ольо
Паста Пенне с соусом маринара
Фузилли с соусом песто и пармезаном
Пенне арабьята
Курица, тушеная в луково-томатном соусе с пастой орзо
Меццеманике аматричана
Тальолини алла маттанца
Запеченные макароны с рикоттой и шпинатом
Сейчас в эфире
День № 20