Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лимонный торт

7616

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем ломтиками половину от нормы лимонов, отвариваем их в 250 мл воды до прозрачности. Процеживаем отвар и доводим до кипения, добавив 2 столовые ложки сахара. Кладем в отвар ломтики лимонов и оставляем на ночь.
  • 2.
    Натираем цедру с двух лимонов на терке, из плодов выжимаем сок. Замачиваем желатин в воде в соотношении 1:6 и оставляем до набухания, затем ставим на водяную баню до полного растворения. Взбиваем желтки, добавляем 2 столовые ложки сахара, цедру, лимонный сок и йогурт. Вводим в смесь желатин и ставим в холодильник. Взбиваем белки до устойчивой пены и вводим в охлажденную массу.
  • 3.
    Выкладываем бисквит в разъемную форму для торта. Выкладываем крем на бисквит и ставим в холодильник на 2 часа, затем снимаем кольцо. Подаем десерт, оформив миндалем и дольками лимона. Лимонный торт готов! Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии2 комментария

Татьяна
3 ноября 2015, 00:28
А что делать дальше с отваром посое холодильника?????
Татьяна
3 ноября 2015, 00:19
Половина от нормы - это три лимона. Это вдвое больше по объему, чем 250 мл воды.... а у вас на картинке лимоны плавают в отваре.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Антонина»
Торт «Не кнут»
Бердянский торт
Торт «Идеал»
Торт «Вишенка»
4 шт.
120 г
300 г
200 г
100 мл
10 мл
20 г
10 г
Торт с лимоном
Торт «Надежда»
Торт «Медовик»
Торт «Минутка»