Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лимонный тарт

10914

Ингредиенты

масло сливочное  —
160 г
сахарная пудра —
100 г
мука —
220 г
разрыхлитель —
5 г
яйцо —
1 шт.
сок лимонный —
165 мл
лимонная цедра
желтки —
4 шт.
сахар —
280 г
крахмал кукурузный —
1 ч. л.
белки —
3 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем 100 г сливочного масла и 100 г сахарной пудры, растираем до бела, добавляем яйцо, перемешиваем, смешиваем 220 г муки и 5 г разрыхлителя, вводим в масляную массу, вымешиваем тесто. Заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник на 15-20 минут.
  • 2.
    Для крема отжимаем 150 мл лимонного сока, снимаем цедру, всё добавляем в сотейник к 60 г сливочного масла, нагреваем.
  • 3.
    Соединяем 4 желтка, 80 г сахара и 1 ч. л. крахмала, соединяем постепенно с нагретым лимонным соком, провариваем, постоянно помешивая, до густоты, переливаем в миску.
  • 4.
    Раскатываем тесто, вырезаем по размеру формы с запасом в 1.5 см. Аккуратно выкладываем тесто в форму, срезаем лишнее, вилкой сделаем проколы.
  • 5.
    На тесто выкладываем пергамент, и на него высыпаем сухую фасоль. Ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут.
  • 6.
    Наполняем тарталетку кремом, убираем в холодильник для стабилизации.
  • 7.
    Соединяем 3 яичных белка и 200 г сахара, провариваем на водяной бане при 50 градусах до растворения сахара. Взбиваем до стойких пиков, в конце добавляем немного лимонного сока. Перекладываем массу в кондитерский мешок.
  • 8.
    Отсаживаем на лимонный крем «башенки» из меренги, обжигаем башенки горелкой. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Марина
11 декабря 2022, 19:07
рецепт надо уточнить в шагах 5, 6. Эти шаги из др.рецеата

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Новогодние «шишки»
Пирожки с картофелем и тыквой
Пицца со сметаной и беконом
Творожные пончики с апельсиновым соусом
Пончики с начинкой из айвы
Лепёшки с «моцареллой»
Самса с двумя начинками
Ачма
«Королевская ватрушка» по-вегански
300 г
250 г
200 г
500 г
1 шт.
1 шт.
70 г