Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лимонный пирог с меренгой

3264

Ингредиенты

тесто песочное —
300 г
сахар —
200 г
мука —
20 г
крахмал —
35 г
вода —
300 мл
лимон —
2 шт.
масло сливочное  —
30 г
яйцо —
4 шт.
сахарная пудра —
100 г
масло растительное
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Распределяем песочное тесто по дну и краям формы. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
  • 2.
    Делаем начинку. Разогреваем сахар в сотейнике. Добавляем цедру, сок двух лимонов и воду. Перемешиваем. Добавляем соль, муку и крахмал. Доводим до густой консистенции, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и слегка взбитые желтки. Перемешиваем.
  • 3.
    Взбиваем белки с солью до состояния густой массы. Добавляем сахарную пудру. Взбиваем. Выкладываем на тесто лимонную начинку. Помещаем сверху взбитые белки. Ставим в разогретую духовку на 10 минут.
  • 4.
    Выкладываем пирог на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии10

Инна
15 августа 2015, 21:16
А мне рецепт понравился,в конце концов можно и кексы сделать с такой начинкой!
Вика
4 ноября 2014, 17:54
Уродское пирожное получилось. Вы хоть старайтесь. И рецепт теста могли бы написать. Для людей вроде стараетесь?
гуля
21 августа 2014, 16:24
У меня пирог получился очень вкусным! Спасибо за рецепт!)))
Ирина
24 июня 2014, 01:15
Начинка слишком жидкая, 300 мл воды-это слишком много, начинка не загустела..крахмал и мука? Зачем 2 взаимозаменяемых загустителя? Куриные желтки в начинку с последующей тепловой обработкой всего 10 мин? А как же сальмонелла в сырых яйцах? Тогда уж берите перепелиные..сок 2х лимонов-у меня вышло слишком кисло (но у меня были большие лимоны, может стоило добавить больше сахара), вообще рецепт неудачный, не понравился..такую жидкую начинку надо класть в закрытые пироги и тогда уж лучше использовать бисквитное тесто..
Яна Гудман
22 июня 2014, 22:55
Сегодня решила вместо лимона добавить апельсин+лайм. Не то... Когда внизу лимонная кисленькая начинка, а сверху сладкая меренга-это супер! С апельсином уходит кислота и соответственно яркий контраст вкусов и кажется, что меренга соленая по сравнению с апельсиновой начинкой!
Динара
19 июня 2014, 17:09
Слюньки потекли..... мммм ))
Яна Гудман
14 июня 2014, 08:49
Получился отличный нежнейший и воздушный пирог, главное не жирный и лёгкий!Всем гостям понравился! Тесто делала сама, получилось его на 60 гр.больше чем того требовал рецепт. Форма была наверное маловата, поэтому решила лимонную заливку вылить на тесто не всю. И её остатки хорошо пошли утром на тосты :)
Аделина
2 июня 2014, 19:21
А мне лично рецепт очень понравился, побаловала своих любимых! Только одно, сахар не ждала пока растопится, а теста мне вполне хватило, смотря какая форма!
Михаил
31 мая 2014, 13:59
300 гр. теста маловато! На края не хватает, или дно становится супер тонким? И вообще, рецепт надо давать несколько подробнее! Уж если берете тесто, так дайте и инградиенты и их количество!
Ольга
23 мая 2014, 08:08
Дорогие модераторы! Я написала отзыв по поводу этого пирога.Но отзыв пропал,т.е его удалили. Мне непонятно по какой причине.У вас что можно писать отзывы,только положительные?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кипящий яблочный пирог
Фыджин
Ватрушки с черной смородиной
Луковый пирог с ветчиной
Мясо с жареной картошкой в виде пирогов
Пирожки с картошкой
Осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком
Слоеные булочки с начинкой
Штрудель с капустой