Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лимонный песочный пирог

1922

Ингредиенты

масло сливочное  —
200 г
сахарная пудра —
200 г
разрыхлитель —
6 г
яйцо —
2 шт.
мука —
400 г
лимон —
5 шт.
сахар —
200 г
крахмал кукурузный —
40 г
вода —
50 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем 200 г сливочного масла и 200 г сахарной пудры, 6 г разрыхлителя для теста, растираем, добавляем 2 яйца и 400 г муки, вымешиваем.
  • 2.
    Делим тесто на 2 части, заворачиваем каждую в пергамент, одну часть убираем в морозилку, другую – в холодильник.
  • 3.
    С лимонов снимаем цедру с помощью мелкой терки, очищаем от кожуры, нарезаем лимоны некрупно и измельчаем в блендере.
  • 4.
    Перекладываем лимонную массу в кастрюлю, добавляем цедру, 200 г сахара. 40 г крахмала разводим в 50 мл воды, вводим постепенно в лимонную массу, провариваем до густоты. Переливаем в миску и даем остыть.
  • 5.
    Тесто из холодильника раскатываем в тонкий пласт на пергаменте, перекладываем на противень. Выкладываем начинку, распределяем равномерно,
  • 6.
    Натираем сверху тесто, которое было убрано в морозилку. Ставить пирог в духовку на 180 градусов на 20 минут.
  • 7.
    При подаче нарезаем на небольшие кусочки и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Козинаки из орехов
175 г
194 г
60 мл
Пудинг из горького шоколада
Мороженое с шоколадным соусом
Овсяное печенье с изюмом
Арахисовая паста «Мулатка»
Мусс молочный с шоколадным соусом
«Мужской» сорбет
Запечённый сыр с джемом и ягодами
Яблоки запечённые с сухофруктами
2 шт.
15 г
мёд  —
1 ч. л.
20 г
10 г