Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лимонный песочный пирог

14840

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем 200 г сливочного масла и 200 г сахарной пудры, 6 г разрыхлителя для теста, растираем, добавляем 2 яйца и 400 г муки, вымешиваем.
  • 2.
    Делим тесто на 2 части, заворачиваем каждую в пергамент, одну часть убираем в морозилку, другую – в холодильник.
  • 3.
    С лимонов снимаем цедру с помощью мелкой терки, очищаем от кожуры, нарезаем лимоны некрупно и измельчаем в блендере.
  • 4.
    Перекладываем лимонную массу в кастрюлю, добавляем цедру, 200 г сахара. 40 г крахмала разводим в 50 мл воды, вводим постепенно в лимонную массу, провариваем до густоты. Переливаем в миску и даем остыть.
  • 5.
    Тесто из холодильника раскатываем в тонкий пласт на пергаменте, перекладываем на противень. Выкладываем начинку, распределяем равномерно,
  • 6.
    Натираем сверху тесто, которое было убрано в морозилку. Ставить пирог в духовку на 180 градусов на 20 минут.
  • 7.
    При подаче нарезаем на небольшие кусочки и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Ксения
29 мая 2022, 14:54
В видео начинка готовится для двух пирогов, и в рецептуре значит надо было уменьшить ее в два раза, т.к. рецепт только для одного пирога.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суфле из тыквы
Мармелад из персиков
4 шт.
194 г
14 г
Шоколадный крем
Творожный десерт «на ложечке»
«Орешки» из нута в сахарной глазури
Бейма
Коврижка с изюмом и орехами
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Кыстыбый