Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лимонный курд

2504

Ингредиенты

лимон —
3 шт.
яйцо —
3 шт.
сахар —
195 г
Количество ингредиентов
4 ингредиента
Время приготовления
25 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Снимаем цедру с лимонов и выжимаем сок. Слегка взбиваем яйца с сахаром. Добавляем лимонный сок и греем на водяной бане в течение 15 минут, постоянно помешивая.
  • 2.
    Добавляем лимонную цедру и сливочное масло. Перемешиваем, пока масло не растопится. Выкладываем в стеклянную банку крем. Даем остыть. Приятного аппетита!

Комментарии3

Екатерина
9 октября 2015, 23:25
Хочу исправить свой предыдущий комментарий. Со второй попытки крем вышел восхитительный, уже в процессе варки приобрел нежную густую текстуру и красивый цвет. Ошибка в прошлый раз была в том, что водяная баня плохо грела. В этот раз кипела сильнее, поэтому и структура крема сразу преобразилась, стала напоминать сметану. Из шести лимонов выходит литровая баночка крема.
Екатерина
3 октября 2015, 15:41
Хороший рецепт. Только крем получился не совсем той консистенции, как ожидалось. Получилась масса, похожая скорее на варенье, чем на крем. Впрочем, на вкус это никак не повлияло, очень хорошо идет на тосты или даже просто с хорошо заваренным чаем. Сахара маловато для тех, кто не любит кислое. А в целом - отлично. Очень насыщенный вкус и аромат, и польза опять же.спасибо!
анна
13 марта 2014, 17:10
Крем получается вкусным.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожно-медовая пасха
Курага в шоколаде
Шоколадно-апельсиновое мороженое
«Мужской» сорбет
Мусс из чернослива с ромом
Снежки с яичным кремом
Крем малиновый
Десерт «Снежный ком»
Тёмный трюфель
Творожно-морковная пасха
Пирожное «кокосовый рай»
Козинаки из орехов
Традиционная творожная пасха с курагой
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Пластичный шоколад
Десерт «Цветок Башкирии»
Манник на воде
Традиционная творожная пасха
Шоколадные трюфели
Профитроли без начинки
Шоколадный крем
Пирожное «Малиновые облака»
Мороженое «Натали»
Ягодное мороженое с печеньем
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Суп-пюре из черники
Мороженое с розовым перцем
Мармелад из персиков
Парфе с корицей
Конфеты из шоколадного ганаша
Миндальный крем
Конфеты с черносливом
Натийас
Творожные «каштаны»
Суфле из тыквы
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Трехцветный шоколадный мусс
Мороженое «Наполеон»
Пирожное «морозное утро»
Творожные шарики с шоколадным соусом
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Вишня под «снегом»
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Пирожное «Дюймовочка»
Пирожное «Павлова»
Десерт «Новогодний»
Медовая курага
Мозги из марципана
Канарский фруктово-овощной салат
Блинные роллы с мармеладом
Сейчас в эфире
Пицца «кватро формаджи» (четыре сыра)