Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лимонный курд

2872

Ингредиенты

лимон —
3 шт.
яйцо —
3 шт.
сахар —
195 г
Количество ингредиентов
4 ингредиента
Время приготовления
25 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Снимаем цедру с лимонов и выжимаем сок. Слегка взбиваем яйца с сахаром. Добавляем лимонный сок и греем на водяной бане в течение 15 минут, постоянно помешивая.
  • 2.
    Добавляем лимонную цедру и сливочное масло. Перемешиваем, пока масло не растопится. Выкладываем в стеклянную банку крем. Даем остыть. Приятного аппетита!

Комментарии3

Екатерина
9 октября 2015, 23:25
Хочу исправить свой предыдущий комментарий. Со второй попытки крем вышел восхитительный, уже в процессе варки приобрел нежную густую текстуру и красивый цвет. Ошибка в прошлый раз была в том, что водяная баня плохо грела. В этот раз кипела сильнее, поэтому и структура крема сразу преобразилась, стала напоминать сметану. Из шести лимонов выходит литровая баночка крема.
Екатерина
3 октября 2015, 15:41
Хороший рецепт. Только крем получился не совсем той консистенции, как ожидалось. Получилась масса, похожая скорее на варенье, чем на крем. Впрочем, на вкус это никак не повлияло, очень хорошо идет на тосты или даже просто с хорошо заваренным чаем. Сахара маловато для тех, кто не любит кислое. А в целом - отлично. Очень насыщенный вкус и аромат, и польза опять же.спасибо!
анна
13 марта 2014, 17:10
Крем получается вкусным.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожные «каштаны»
Творожные шарики с шоколадным соусом
Десерт «Грушевый сон»
Конфеты с черносливом
Тыква в сметане
Традиционная творожная пасха
Мармелад из персиков
Тёмный трюфель
Сейчас в эфире
Смёрреброд с тунцом. Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов. Черничный смузи с финиками