Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лимонный дрожжевой пирог

1148

Ингредиенты

дрожжи сухие —
7 г
молоко —
80 мл
сахар —
220 г
сахар ванильный —
1 ч. л.
соль
масло сливочное  —
100 г
мука —
300 г
желтки
вода —
50 мл
лимон —
5 шт.
крахмал кукурузный —
40 г

Способ приготовления

  • 1.
    Растапливаем 100 г сливочного масла. В 80 мл молока растворяем 7 г сухих дрожжей, добавляем 20 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, щепотку соли, вливаем растопленное масло и перемешиваем.
  • 2.
    Всыпаем 300 г муки, вымешиваем тесто. Накрываем и оставляем для подъёма на 30-40 минут.
  • 3.
    С лимонов снимаем цедру с помощью мелкой терки, очищаем от кожуры, нарезаем лимоны некрупно и измельчаем в блендере.
  • 4.
    Перекладываем лимонную массу в кастрюлю, добавляем цедру, 200 г сахара. 40 г крахмала разводим в 50 мл воды, вводим постепенно в лимонную массу, провариваем до густоты. Переливаем в миску и даем остыть.
  • 5.
    Тесто делим на 2 части, раскатываем тонко, выкладываем в форму, уплотняем, выкладываем начинку.
  • 6.
    Накрываем вторым пластом теста, фиксируем края, подрезаем ножницами лишнее тесто. Делаем сверху проколы. Смазываем верх пирога желтком с добавлением воды. Убираем в духовку на 180 градусов на 20 минут.
  • 7.
    Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мороженое с розовым перцем
Баварский крем
Молочная пастила
Меренга с клубникой
Шоколадные тарталетки с арахисовым кремом
Банан в лаваше
«Мужской» сорбет
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Ореховые конфеты