Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лимонный десерт

6898

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разбиваем яйца, отделяем желтки в глубокую посуду и взбиваем с сахаром.
  • 2.
    Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и растапливаем на водяной бане, не доводя до кипения.
  • 3.
    Перед тем как выжать лимон, снимаем с него цедру на терке.
  • 4.
    Теперь выливаем яйца и масло в металлическую или стеклянную миску, добавляем лимонный сок и все тщательно взбиваем. Ставим на слабую водяную баню и непрерывно помешиваем, пока масса не загустеет. Цедра добавляется в последний момент.
  • 5.
    Когда десерт готов, снимаем его с огня, выкладываем в банку и ставим в холодильник:
  • 6.
    Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю в холодном виде. Приятного аппетита!

Комментарии4 комментария

Гуля
14 мая 2020, 17:08
Давно смотрю как готовит Лазерсон. Хорошо объясняет. Этот десерт приготовила. Ввиду того что желтки не варятся достаточно по времени, его надо съесть в тот же день. Понравилось ли? Сойдёт

Мария
19 февраля 2016, 10:16
вау! Просто и вкусно!
Василич
21 января 2013, 19:17
Илья, ты ЛУЧШИЙ!!! Обязательно приготовлю!
Ирина
19 декабря 2012, 19:55
Надо приготовить. Вкусно и полезно.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Парфе из абрикосов
Яблочный сыр
Миндальные шарики
500 г
100 г
100 г
100 г
15 мл
мёд  —
20 г
3 г
Яблоки в карамели
Тартар из манго, киви и черешни с йогуртом
Десерт «Между зефиром и пастилой»
Мороженое с дыней
600 г
100 г
4 шт.
90 мл
480 мл
Мусс яблочный
Мусс с вишневым сиропом