Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лимонный десерт

1982

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разбиваем яйца, отделяем желтки в глубокую посуду и взбиваем с сахаром.
  • 2.
    Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и растапливаем на водяной бане, не доводя до кипения.
  • 3.
    Перед тем как выжать лимон, снимаем с него цедру на терке.
  • 4.
    Теперь выливаем яйца и масло в металлическую или стеклянную миску, добавляем лимонный сок и все тщательно взбиваем. Ставим на слабую водяную баню и непрерывно помешиваем, пока масса не загустеет. Цедра добавляется в последний момент.
  • 5.
    Когда десерт готов, снимаем его с огня, выкладываем в банку и ставим в холодильник:
  • 6.
    Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю в холодном виде. Приятного аппетита!

Комментарии3

Мария
19 февраля 2016, 10:16
вау! Просто и вкусно!
Василич
21 января 2013, 19:17
Илья, ты ЛУЧШИЙ!!! Обязательно приготовлю!
Ирина
19 декабря 2012, 19:55
Надо приготовить. Вкусно и полезно.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овсяные мюсли
Десерт вишнёво-йогуртовый
Вишнёвый десерт
Пряные сливы и виноград
Мюсли с черносливом
Банан в сиропе
Мюсли с фруктами
Рулет из лаваша с яблоками
Пастила яблочная по-болгарски
Десерт с киви
Карамельное яблоко на палочке
Фруктовый десерт с арахисовой пастой
Чернослив с орехами
Десерт «Между зефиром и пастилой»
Мюсли с лесными ягодами
Яблочки в сиропе с грецкими орешками и имбирем
Пудинг с черносливом
Паштейш в яблоке
Мусс из чернослива
Веррин из йогурта с черникой и лимоном
Сейчас в эфире
Буньюэлос с ягодно-фруктовым соусом