Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лимонный чизкейк

5003

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Печенье крошим. Сливочное масло растопим на слабом огне. Всыпаем измельченное печенье, перемешиваем. Укладываем массу в форму, предварительно смазанную растительным маслом, выравниваем тыльной стороной ложки. Ставим форму в холодильник.
  • 2.
    На мелкой терке натираем цедру лимона, мякоть выжимаем. В жаропрочную кружку наливаем пять столовых ложек лимонного сока и две столовые ложки холодной воды. Всыпаем желатин и даем ему постоять 40 минут до набухания.
  • 3.
    Большую кастрюлю заполняем на треть водой, доводим до кипения и снимаем с огня. Осторожно ставим в кастрюлю кружку с желатином. Когда желатин растворится, достаем кружку из воды и даем желатину постоять пять минут до остывания.
  • 4.
    Кладем в чашку сыр маскарпоне, йогурт, сахар и лимонную цедру, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Сливки взбиваем в густой крем, добавляем распущенный желатин и тщательно перемешиваем.
  • 5.
    Соединяем сливки с сырной смесью. Затем металлической ложкой очень осторожно перемешиваем смесь до тех пор, пока масса не станет однородной.
  • 6.
    Выкладываем массу в форму поверх основы и ставим в холодильник на четыре часа.
  • 7.
    Перед подачей на стол выкладываем чизкейк из формы на блюдо. Разрезаем пирог на порции, украшаем ягодами малины. Приятного аппетита!

Комментарии4 комментария

Ольга Карпова
27 июня 2020, 14:49
На фото совсем другое изделие, там явно пирог на песочном тесте, а не крошки из печенья.
Наталья
17 декабря 2013, 01:10
Очень вкусно и просто. Тортик лёгкий, съедается быстро)
максим
4 декабря 2013, 16:22
если мне не изменяет память американский чизкейк выпекают а английский холодного приготавления?почему тогда этот рецепт относится к американской кухни?спасибо.
Ева
25 мая 2013, 18:41
спасибо большое каналу ЕДА за этот рецепт.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Минутка»
Торт «Негритянка»
Торт «Желание»
Торт Гельвеция
Летний торт «Сливочный фрукт»
Торт черемуховый
Безглютеновый торт «Наполеон»
Елово-мандариновый тирамису
50 г
10 шт.
100 г
30 мл
200 мл
5 шт.
Лимонный торт