Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лимонный чизкейк

998

Ингредиенты

печенье —
175 г
лимон —
2 шт.
желатин —
12 г
сыр маскарпоне —
225 г
сахар —
75 г
сливки —
150 мл
Количество ингредиентов
9 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Печенье крошим. Сливочное масло растопим на слабом огне. Всыпаем измельченное печенье, перемешиваем. Укладываем массу в форму, предварительно смазанную растительным маслом, выравниваем тыльной стороной ложки. Ставим форму в холодильник.
  • 2.
    На мелкой терке натираем цедру лимона, мякоть выжимаем. В жаропрочную кружку наливаем пять столовых ложек лимонного сока и две столовые ложки холодной воды. Всыпаем желатин и даем ему постоять 40 минут до набухания.
  • 3.
    Большую кастрюлю заполняем на треть водой, доводим до кипения и снимаем с огня. Осторожно ставим в кастрюлю кружку с желатином. Когда желатин растворится, достаем кружку из воды и даем желатину постоять пять минут до остывания.
  • 4.
    Кладем в чашку сыр маскарпоне, йогурт, сахар и лимонную цедру, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Сливки взбиваем в густой крем, добавляем распущенный желатин и тщательно перемешиваем.
  • 5.
    Соединяем сливки с сырной смесью. Затем металлической ложкой очень осторожно перемешиваем смесь до тех пор, пока масса не станет однородной.
  • 6.
    Выкладываем массу в форму поверх основы и ставим в холодильник на четыре часа.
  • 7.
    Перед подачей на стол выкладываем чизкейк из формы на блюдо. Разрезаем пирог на порции, украшаем ягодами малины. Приятного аппетита!

Комментарии3

Наталья
17 декабря 2013, 01:10
Очень вкусно и просто. Тортик лёгкий, съедается быстро)
максим
4 декабря 2013, 16:22
если мне не изменяет память американский чизкейк выпекают а английский холодного приготавления?почему тогда этот рецепт относится к американской кухни?спасибо.
Ева
25 мая 2013, 18:41
спасибо большое каналу ЕДА за этот рецепт.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Апельсиновый торт с миндалем
Торт «Надежда»
Торт «Рождественская ночь»
Торт «Острова Афродиты»
Торт «Шкатулочка»
Торт «Лето»
Торт из зефира
Торт для влюблённых
Творожный торт с апельсиновой цедрой
Кокосовый торт
Торт «Ягоды на снегу»
Елово-мандариновый тирамису
Торт «Птичье молоко»
Шоколадно-творожный торт
Торт из черемухи
Торт с шампанским
Торт Гельвеция
Торт «Малинка»
Шоколадный торт с миндалем
Торт «К 8 марта»
Торт «Наполеон» с заварным желтковым кремом
Морковный торт с грушей
Торт «Вишенка»
Торт «Загадка»
Бердянский торт
Медово-ореховый торт
Торт «Идеал»
Торт «Пьяная вишня»
Роккобаба
Торт «Негритянка»
Ягодный торт с тофу
Торт с морковью и орехами
Торт «Графские развалины»
Кофейный торт с имбирем
Банановый торт
Торт «Банановый рай»
Торт «Воздушный»
Персиковый торт с шоколадной начинкой
Торт «Минутка»
Торт «Осенний каприз»
Торт «Воздушный поцелуй»
Торт «Новогодняя сказка»
Торт «Желание»
Торт «Панчо» с ананасом
Торт «Нечаянная радость»
Торт «Не кнут»
Торт «Англия»
Торт «Министерский»
Медовый торт с бананами
Мазурка цыганская
Сейчас в эфире
Урок 16. Основное блюдо