Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лимонное желе с мятой

1953

Ингредиенты

лимон —
2 шт.
вода —
400 мл
сахар —
75 г
желатин —
15 г
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем и обсушиваем лимон. Разрезаем на две половинки. Снимаем цедру. Выдавливаем сок.
  • 2.
    Доводим воду до кипения. Добавляем лимонную цедру и сахар. Кипятим пять минут. Слегка остужаем. Всыпаем желатин. Тщательно и непрерывно перемешиваем венчиком до полного растворения желатина. Вливаем сок лимона. Снова перемешиваем. Процеживаем.
  • 3.
    Нарезаем лимон небольшими ломтиками. Разливаем желе в креманки. Даем слегка застыть. Выкладываем ломтики лимона. Заливаем оставшимся желе. Остужаем. Ставим в холодильник на три-четыре часа до полного застывания.
  • 4.
    Подаем желе. Украшаем полосками цедры и листочками мяты. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Крем малиновый
Канарский фруктово-овощной салат
Творожно-медовая пасха
Мороженое с шоколадным соусом
Мозги из марципана
Мороженое с розовым перцем
Творожно-клюквенное мороженое
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Сейчас в эфире
Жуй бананы