Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лимонное желе с мятой

1866

Ингредиенты

лимон —
2 шт.
вода —
400 мл
сахар —
75 г
желатин —
15 г
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем и обсушиваем лимон. Разрезаем на две половинки. Снимаем цедру. Выдавливаем сок.
  • 2.
    Доводим воду до кипения. Добавляем лимонную цедру и сахар. Кипятим пять минут. Слегка остужаем. Всыпаем желатин. Тщательно и непрерывно перемешиваем венчиком до полного растворения желатина. Вливаем сок лимона. Снова перемешиваем. Процеживаем.
  • 3.
    Нарезаем лимон небольшими ломтиками. Разливаем желе в креманки. Даем слегка застыть. Выкладываем ломтики лимона. Заливаем оставшимся желе. Остужаем. Ставим в холодильник на три-четыре часа до полного застывания.
  • 4.
    Подаем желе. Украшаем полосками цедры и листочками мяты. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожные шарики с шоколадным соусом
Десерт «Грушевый сон»
Украшение «Бабочки»
Конфеты с орешками
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Трехцветный шоколадный мусс
Снежки с яичным кремом
Мороженое «Наполеон»
Бланманже
Крем малиновый
Зимний десерт
Традиционная творожная пасха
Пирожное «Малиновые облака»
Ягодное мороженое с печеньем
Суп-пюре из черники
Мороженое с розовым перцем
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Тёмный трюфель
Пластичный шоколад
Эклеры
Блинные роллы с мармеладом
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Меренги «Снеговики»
Пирожное «морозное утро»
Молочная пастила
Курага в шоколаде
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Медовая курага
Восточный десерт
Профитроли без начинки
Десерт «Новогодний»
«Мужской» сорбет
Традиционная творожная пасха с курагой
Крем «Снежинка»
Козинаки из орехов
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Миндальный крем
Конфетная масса «страсть»
Пирожное «осень»
Торт «Черепаха Тортила»
Пирожное «Дюймовочка»
Парфе с корицей
Фисташковое пирожное
Баварский крем
Шоколадный крем
Десерт «Цветок Башкирии»
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Пирожное «кокосовый рай»
Крем из смородины
Сейчас в эфире
День №1