Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лимонное желе с мятой

1663

Ингредиенты

лимон —
2 шт.
вода —
400 мл
сахар —
75 г
желатин —
15 г
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем и обсушиваем лимон. Разрезаем на две половинки. Снимаем цедру. Выдавливаем сок.
  • 2.
    Доводим воду до кипения. Добавляем лимонную цедру и сахар. Кипятим пять минут. Слегка остужаем. Всыпаем желатин. Тщательно и непрерывно перемешиваем венчиком до полного растворения желатина. Вливаем сок лимона. Снова перемешиваем. Процеживаем.
  • 3.
    Нарезаем лимон небольшими ломтиками. Разливаем желе в креманки. Даем слегка застыть. Выкладываем ломтики лимона. Заливаем оставшимся желе. Остужаем. Ставим в холодильник на три-четыре часа до полного застывания.
  • 4.
    Подаем желе. Украшаем полосками цедры и листочками мяты. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Козинаки с арахисом
Тёмный трюфель
Парфе с корицей
Торт «Черепаха Тортила»
Конфетная масса «Танзания»
Шоколадные конфеты с фундуком
Мороженое «Наполеон»
Украшение «Коряга»
Торт из овсяного печенья
Мармелад из персиков
Десерт «Снежный ком»
Творожные «каштаны»
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Снежки с яичным кремом
Малиновое мороженое
Козинаки из орехов
Крем сметанный
Мороженое с шоколадным соусом
Молочная пастила
Конфеты из шоколадного ганаша
Пирожное «кокосовый рай»
Меренги «Снеговики»
Восточный десерт
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Лимонный курд
Мусс из чернослива с ромом
Бланманже
Конфеты с орешками
Мороженое с розовым перцем
Тыквенно-творожная пасха
Пирожное «Павлова»
Украшение «Бабочки»
Фруктовый салат с клубникой
Традиционная творожная пасха с курагой
Суп-пюре из черники
Крем «Снежинка»
Клубника в сиропе
Торт с шоколадом и фисташками
Марципановый крем с ягодами
Десерт «Цветок Башкирии»
Творожные шарики с шоколадным соусом
Тирамису
Творожно-медовая пасха
Пирожное «Дюймовочка»
Традиционная творожная пасха
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Медовые треугольнички
Мороженое «Натали»
Творожно-морковная пасха
Конфеты с черносливом
Сейчас в эфире
Польворонес