Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лимонное сахарное печенье

3890

Ингредиенты

мука пшеничная —
150 
масло сливочное  —
50 
сахар —
80 
соль —
лимон —
сода
сахарная пудра
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем сахар с солью в отдельной миске, вливаем растопленное сливочное масло и сок половины лимона. Натираем немного цедры на мелкой терке (1 ч. л.), добавляем в миску и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  • 2.
    В получившуюся смесь добавляем муку и щепотку соды. Замешиваем лимонное тесто и формируем из него небольшие шарики. Выкладываем заготовки на противень и слегка придавливаем их руками.
  • 3.
    Отправляем печенье в духовку при температуре 175 градусов на 30 минут. По готовности остужаем и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии3 комментария

Администратор
26 декабря 2017, 10:53
Ольга, уточнили :)
Ольга
25 декабря 2017, 15:25
Насчёт соли уточните пожалуйста.
Татьяна
26 декабря 2016, 21:44
Неплохие печеньки получились, легко и быстро. Одна незадача - как остыли, стали довольно твердыми.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Печенье «Влюблёнки»
Овсяное печенье с изюмом и орехами
Постное печенье с льняными семечками
Заварные булочки с кремом из утки
Линцское печенье
Имбирное печенье с глазурью
Песочное печенье
Пряники с маком
Кокосовое печенье