Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лимонное сахарное печенье

5679

Ингредиенты

мука пшеничная —
150 
масло сливочное  —
50 
сахар —
80 
соль —
лимон —
сода
сахарная пудра

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем сахар с солью в отдельной миске, вливаем растопленное сливочное масло и сок половины лимона. Натираем немного цедры на мелкой терке (1 ч. л.), добавляем в миску и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  • 2.
    В получившуюся смесь добавляем муку и щепотку соды. Замешиваем лимонное тесто и формируем из него небольшие шарики. Выкладываем заготовки на противень и слегка придавливаем их руками.
  • 3.
    Отправляем печенье в духовку при температуре 175 градусов на 30 минут. По готовности остужаем и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Администратор
26 декабря 2017, 10:53
Ольга, уточнили :)
Ольга
25 декабря 2017, 15:25
Насчёт соли уточните пожалуйста.
Татьяна
26 декабря 2016, 21:44
Неплохие печеньки получились, легко и быстро. Одна незадача - как остыли, стали довольно твердыми.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Печенье «Влюбленная парочка»
Пасхальное имбирное печенье в форме яиц
Ванильное печенье-безе
2 шт.
110 г
60 г
50 г
40 г
Печенье с корицей
Овсяное печенье с изюмом и корицей
Песочное печенье
90 г
100 г
1 шт.
20 мл
320 г
Медовое печенье
мёд  —
40 г
200 мл
4 шт.
Овсяное печенье с изюмом и орехами
Печенье «Новогоднее пожелание»