Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лимонное ризотто с финиками

837

Ингредиенты

рис арборио  —
200 г
лимон —
1 шт.
финики —
100 г
360 мл
сахар коричневый —
30 г
на кончике ножа
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
1 час 5 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Обжариваем рис на разогретом сливочном масле в течение 2 минут. Натираем на мелкой тёрке лимонную цедру. Очищаем мякоть лимона от белых волокон и нарезаем ломтиками. Режем финики мелкими кубиками.
  • 2.
    Смешиваем молоко и сгущённое молоко. Ставим на средний нагрев и доводим до кипения. Вливаем половину молочной смеси в рис и добавляем небольшую щепотку соли. Готовим, помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Кладём лимонную цедру и перемешиваем. Добавляем сахар, мускатный орех, душистый перец и перемешиваем. Вливаем оставшуюся молочную смесь. Готовим, помешивая, 15 минут до того момента, пока вся жидкость не впитается. Кладём финики и готовим еще 5 минут.
  • 3.
    Выкладываем ризотто на тарелку и украшаем лимонными ломтиками. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ризотто с телятиной и овощами
Спагетти с опятами
Картофельные зразы с грибами
Паста с томатным соусом
Телятина с шафрановым рисом
Тимбал из тунца и авокадо с миндальным соусом и апельсиновым майонезом
Сач
Рагу из овощей с ветчиной и грибами
Фламбе из фуа-гра «Пожар любви»
Сейчас в эфире
Мильфёй