Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лимонное ризотто с финиками

2330

Ингредиенты

рис арборио  —
200 г
лимон —
1 шт.
финики —
100 г
молоко —
360 мл
молоко сгущенное —
250 г
масло сливочное  —
30 г
сахар коричневый —
30 г
мускатный орех —
на кончике ножа
душистый перец горошек
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Обжариваем рис на разогретом сливочном масле в течение 2 минут. Натираем на мелкой тёрке лимонную цедру. Очищаем мякоть лимона от белых волокон и нарезаем ломтиками. Режем финики мелкими кубиками.
  • 2.
    Смешиваем молоко и сгущённое молоко. Ставим на средний нагрев и доводим до кипения. Вливаем половину молочной смеси в рис и добавляем небольшую щепотку соли. Готовим, помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Кладём лимонную цедру и перемешиваем. Добавляем сахар, мускатный орех, душистый перец и перемешиваем. Вливаем оставшуюся молочную смесь. Готовим, помешивая, 15 минут до того момента, пока вся жидкость не впитается. Кладём финики и готовим еще 5 минут.
  • 3.
    Выкладываем ризотто на тарелку и украшаем лимонными ломтиками. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Морской язык с помидорами и лимоном
Макароны с жареными сморчками, луком и листьями салата
Омлет со шпинатом в пакете
Треска в томатном соусе с картофельным салатом
Картофель, фаршированный сыром и зеленью
Запечённая курица с картошкой
Лапша из кабачков
«Рис» из цветной капусты
Бургер с цесаркой и медовым соусом