Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лимонное ризотто с финиками

1442

Ингредиенты

рис арборио  —
200 г
лимон —
1 шт.
финики —
100 г
молоко —
360 мл
молоко сгущенное —
250 г
масло сливочное  —
30 г
сахар коричневый —
30 г
мускатный орех —
на кончике ножа
душистый перец горошек
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
1 час 5 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Обжариваем рис на разогретом сливочном масле в течение 2 минут. Натираем на мелкой тёрке лимонную цедру. Очищаем мякоть лимона от белых волокон и нарезаем ломтиками. Режем финики мелкими кубиками.
  • 2.
    Смешиваем молоко и сгущённое молоко. Ставим на средний нагрев и доводим до кипения. Вливаем половину молочной смеси в рис и добавляем небольшую щепотку соли. Готовим, помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Кладём лимонную цедру и перемешиваем. Добавляем сахар, мускатный орех, душистый перец и перемешиваем. Вливаем оставшуюся молочную смесь. Готовим, помешивая, 15 минут до того момента, пока вся жидкость не впитается. Кладём финики и готовим еще 5 минут.
  • 3.
    Выкладываем ризотто на тарелку и украшаем лимонными ломтиками. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ленивые вареники со сладким соусом
Вареники с рыжиками
Тёплый салат «Итальянский»
Карри с грибами, горохом и жареным чесноком
Куриное филе под снегом
Каннеллони с луком и сладким перцем
Блюдо «Треска-картошка-грибы»
Печёночный торт
Постные морковные котлеты