Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лимонно-кабачковый кекс с глазурью

448

Ингредиенты

яйцо —
2 шт.
мука пшеничная —
230 г
разрыхлитель —
10 г
сахар —
150 г
сметана —
130 г
фисташки —
120 г
кокосовая стружка —
70 г
масло растительное —
120 мл
лимон —
2 шт.
кабачок —
1 шт.
сахарная пудра —
1 ст.
масло сливочное
соль

Способ приготовления

  • 1.
    В одной миске смешиваем муку с разрыхлителем.
  • 2.
    В другой миске смешиваем яйца, сахар, соль, сметану и растительное масло. Все ингредиенты объединяем и оставляем на время.
  • 3.
    Кабачок очищаем и натираем на тёрке. Мякоть кабачка отжимаем через сито, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем добавляем кабачок к жидким ингредиентам.
  • 4.
    Натираем цедру лимона на мелкой тёрке и добавляем к кабачку. Всё перемешиваем венчиком или блендером.
  • 5.
    Добавляем кокосовую стружку и опять перемешиваем. Затем постепенно в смесь вводим муку и разрыхлитель до полного объединения. Рубим фисташки и отправляем в тесто.
  • 6.
    Силиконовую форму для выпечки смазываем мягким сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 180 градусов на 40-45 минут.
  • 7.
    Делаем глазурь: выжимаем сок лимона и переливаем в миску. Добавляем к соку сахарную пудру и всё перемешиваем.
  • 8.
    Кекс поливаем лимонной глазурью. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных