Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лимонная курица с орехами кешью

5185

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Окорок разрезаем по суставу, снимаем кожицу, срезаем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки.
  • 2.
    Орехи кешью обжариваем в духовке при температуре 100 градусов до золотистого цвета.
  • 3.
    Имбирь, чеснок и жгучий перец мелко нарезаем.
  • 4.
    Курицу выкладываем в миску, добавляем немного соевого соуса и мелко нарезанные имбирь, чеснок и перец. Перемешиваем и даем промариноваться.
  • 5.
    В миску вбиваем белок 1 яйца, добавляем крахмал, немного холодной воды. Размешиваем. Вливаем в миску с курицей.
  • 6.
    В кастрюле разогреваем большое количество растительного масла для фритюра. Жарим кусочки курицы до готовности. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  • 7.
    Лук порей, имбирь, жгучий перец и чеснок нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в сковородку с небольшим количеством растительного масла, слегка обжариваем. Выкладываем курицу.
  • 8.
    С лимона снимаем цедру с помощью терки. Затем выдавливаем сок.
  • 9.
    Добавляем сок и цедру в сковородку с овощами и курицей, наливаем немного воды, добавляем сахар, нарезанную кинзу, соль, немного разведенного в воде крахмала и ложку кунжутного масла. Размешиваем.
  • 10.
    Курицу с овощами выкладываем в миску, посыпаем кинзой и украшаем обжаренным кешью. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Юлия
15 октября 2015, 17:56
Только что приготовила это блюдо. Действительно шикарное. Очень вкусное и необычное, и самое главное готовиться быстро. Спасибо за рецепт и урок по приготовлению
Кристина Каузова
20 июня 2014, 14:34
Очень аппетитно выглядит! И, как всегда, просто) Обязательно попробую! Спасибо!
Александр
22 декабря 2013, 14:00
Шикарное блюдо! Сам не ожидал что так вкусно получится)
Кусочки остренькие, немного с кислинкой! короче вся моя семья обалдела!!
только опять косяк... про сельдерей ни слова! прочитал рецепт, пошел в магазин, смотрю видео как делать, а там стручки сельдерея, немного неожиданно и не приятно получилось.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фрикадельки из индейки с соусом и макарошками
Гусиная печень в томатном соусе
Рождественский гусь
Татаки из индейки с соусом из тунца и каперсов
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
Шашлычки «круглый год»
Куриная грудка с зеленой спаржей
Индейка с овощами и булгуром
Запеченный гусь с яблоками