Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лимбургский пирог

18436

Ингредиенты

мука пшеничная —
250 г
дрожжи свежие —
15 г
масло сливочное  —
20 г
молоко —
100 мл
сахар —
20 г
вода —
4 ст. л.
соль —
5 г
слива —
500 г
яйцо —
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    15 г свежих дрожжей растворяем в 100 г тёплого молока. 250 г пшеничной муки просеиваем через сито прямо на стол. В центре получившейся горки делаем углубление. В него вливаем молоко и замешиваем тесто.
  • 2.
    Добавляем приблизительно 3 столовые ложки воды, продолжаем замешивать. Засыпаем 20 г сахарного песка. По частям вводим 20 г сливочного масла и снова вымешиваем. Солим.
  • 3.
    Получившееся тесто кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой. Затем отправляем расстаиваться в тёплую духовку на 1 час.
  • 4.
    500 граммов слив разрезаем пополам, удаляем косточки и перекладываем в миску. Посыпаем сахаром и перемешиваем. Даём постоять, а затем процеживаем через сито, сливая лишний сок.
  • 5.
    Подпыляем мукой рабочую поверхность. Разделяем тесто на большую и меньшую часть.
  • 6.
    Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой, удаляем излишки с формы. Большую часть тонко раскатываем и переносим в форму, приминаем тесто по краям. Равномерно выкладываем начинку.
  • 7.
    Раскатываем вторую часть теста. В шахматном порядке делаем небольшие разрезы на тесте и слегка их раздвигаем. Выкладываем поверх начинки.
  • 8.
    Соединяем обе части пирога и убираем лишнее тесто. Края пирога заворачиваем внутрь и вилкой делаем насечки. Соединяем 1 яйцо и немного воды, взбиваем. Покрываем пирог льезоном. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
  • 9.
    Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии6 комментариев

Ольга
7 марта 2021, 21:33
Тесто вымешивают руками и что? На пельмени, на пироги так вымешивали тесто моя мама и бабушка, без машин сами. Так очень удобно, ты чувствуешь непромес, достаточно ли муки. Ведь, в зависимости от качества муки забирает тесто +-. А форма 22-26 см.
Наталья
25 января 2021, 19:49
Пирог понравился. Вместо слив использовала карамелизованные яблоки, груши. Мне очень понравился вкус пирога. Спасибо.
Юра
24 сентября 2020, 19:11
Крайне странный способ замеса теста. Почему не ввести сразу сахар, соль и масло? При этом весь замес делать в ручную. По мне это садо -мазо. 15 гр. живых дрожжей на 250 гр. муки... серьёзно? Это для того, что бы за час сделать тесто? Проверяйте рецепты, а то потеряете доверие.
Юлия
16 сентября 2020, 21:15
Приготовила пирог и поняла, что в сливы надо побольше сахара добавлять, а иначе кислые
Анна
10 августа 2020, 19:41
Не понятно сколько сахара в сливу добавлять ?
Елена
8 августа 2020, 16:55
Делаю лимбургский пирог, приготовила тесто, подготовила сливу и думаю и гадаю на какой, примерно, размер формы рассчитано это количество теста и сливы. Пока подходит тесто пересмотрела видео, и... придется использовать метод тыка :)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Персиково-миндальное пирожное
Яблочный крамбл
Булочки из слоёного теста
Клафути с вишней
Безглютеновый брауни с сорбетом
Яблоко в слойке с малиной
Бэлиш с рисом и сушеными фруктами
Безглютеновый бисквит с апельсиновым кремом
Шарлотка с яблоками и вареньем