Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лимбургский пирог

3092

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    15 г свежих дрожжей растворяем в 100 г тёплого молока. 250 г пшеничной муки просеиваем через сито прямо на стол. В центре получившейся горки делаем углубление. В него вливаем молоко и замешиваем тесто.
  • 2.
    Добавляем приблизительно 3 столовые ложки воды, продолжаем замешивать. Засыпаем 20 г сахарного песка. По частям вводим 20 г сливочного масла и снова вымешиваем. Солим.
  • 3.
    Получившееся тесто кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой. Затем отправляем расстаиваться в тёплую духовку на 1 час.
  • 4.
    500 граммов слив разрезаем пополам, удаляем косточки и перекладываем в миску. Посыпаем сахаром и перемешиваем. Даём постоять, а затем процеживаем через сито, сливая лишний сок.
  • 5.
    Подпыляем мукой рабочую поверхность. Разделяем тесто на большую и меньшую часть.
  • 6.
    Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой, удаляем излишки с формы. Большую часть тонко раскатываем и переносим в форму, приминаем тесто по краям. Равномерно выкладываем начинку.
  • 7.
    Раскатываем вторую часть теста. В шахматном порядке делаем небольшие разрезы на тесте и слегка их раздвигаем. Выкладываем поверх начинки.
  • 8.
    Соединяем обе части пирога и убираем лишнее тесто. Края пирога заворачиваем внутрь и вилкой делаем насечки. Соединяем 1 яйцо и немного воды, взбиваем. Покрываем пирог льезоном. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
  • 9.
    Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шоколадный фондан с ягодным соусом
Гречневый тарт с франжипаном и грушами
Яблочный крамбл
Бисквитное пирожное «Лакомка»
Яблочный пирог с карамелью
Безглютеновый бисквит с апельсиновым кремом
Слойки с грушами
Шарлотка с яблоками и вареньем
Яблоко в слойке с малиной
Сейчас в эфире
Исключительная еда