Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ликер вишневый

484

Ингредиенты

кислота лимонная
Количество ингредиентов
5 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Перебираем вишню. Берем только спелые и неиспорченные ягоды. Промываем. Очищаем от косточек.
  • 2.
    Первый способ. Засыпаем в стеклянную бутыль три килограмма ягод. Добавляем горсть дробленных вишневых косточек. Засыпаем один килограмм сахара. Наливаем пол литра водки. Даем постоять 6–7 дней. Периодически один раз в день встряхиваем содержимое бутылки. Процеживаем. Добавляем один килограмм сахара и пол литра водки. Слегка подогреваем до полного растворения сахара. Фильтруем настой через слой ваты. Разливаем по бутылкам.
  • 3.
    Второй способ. Наливаем в кастрюлю один литр воды. Добавляем 500 граммов вишни. Доводим до кипения. Варим на медленном огне 15 минут. Процеживаем через сито. Добавляем в сироп один килограмм сахара. Снова доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем до комнатной температуры. Переливаем в стеклянную банку. Добавляем два литра водки и пол чайной ложки лимонной кислоты. Даем ликеру настояться в темном прохладном месте один месяц. Переливаем в бутылки.
  • 4.
    Подаем ликер на десерт. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Утренний смузи из детства
Коктейль хуго
Абрикосовый ликер
Апельсиновый шоколад
Ликер малиновый
Пунш с текилой
Грушевый лимонад с шалфеем
Клубничный дайкири
Морс из клюквы и цитрусовых
Цитрусовый лимонад с базиликом
Коктейль на основе овощей «После полуночи»
Фруктово-ягодная сангрия
Домашний лимонад с тархуном
Фруктово-ягодный пунш
Сейчас в эфире
Урок 18. Серия верринов