Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Льежские вафли

6302

Ингредиенты

мука пшеничная —
400 г
масло сливочное  —
170 г
дрожжи свежие —
40 г
сахар —
170 г
молоко —
60 мл
яйцо —
2 шт.
вода —
3 ст. л.
соль
масло растительное
сахарная пудра

Способ приготовления

  • 1.
    В деже миксера соединяем 400 г пшеничной муки, 40 г свежих дрожжей, 60 мл тёплого молока, 2 яйца и 20 г сахарного песка. Взбиваем в миксере насадкой крюк на средней скорости. Добавляем 2-3 столовые ложки воды и замешиваем 7 минут.
  • 2.
    Поэтапно вводим 170 граммов сливочного масла, продолжая замешивать. Солим и окончательно вымешиваем 20-30 секунд. Готовое тесто отправляем в миску, накрываем пищевой плёнкой и даём расстояться в тёплом месте 40-60 минут.
  • 3.
    В плотный пакет засыпаем 150 г сахара-рафинада. С помощью молотка для мяса разбиваем сахар на средние кусочки. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, слегка растягивая руками. Сверху равномерно распределяем сахар-рафинад и вмешиваем его в тесто.
  • 4.
    Формуем заготовки, выкладываем их на противень с пекарской бумагой и убираем расстаиваться в тёплую духовку на 20 минут.
  • 5.
    Смазываем растительным маслом вафельницу и выпекаем заготовки.
  • 6.
    Готовые вафли посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
31 января 2020, 11:15
Рафаэлла, только если есть форма для вафель.
Рафаэлла
30 января 2020, 12:56
Очень хочется сделать, НО , к сожалению, нет вафельницы. Возможно ли сделать в духовке?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Козинаки
Творожный десерт
Халва по-ошонски
Воладор
Кейк-попсы с пастилой
Пудинг с йогуртом и малиной
Мороженое по-гречески
Чакин шибори
Кугель из лапши с яблоками