Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Льежские вафли

1622

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    В деже миксера соединяем 400 г пшеничной муки, 40 г свежих дрожжей, 60 мл тёплого молока, 2 яйца и 20 г сахарного песка. Взбиваем в миксере насадкой крюк на средней скорости. Добавляем 2-3 столовые ложки воды и замешиваем 7 минут.
  • 2.
    Поэтапно вводим 170 граммов сливочного масла, продолжая замешивать. Солим и окончательно вымешиваем 20-30 секунд. Готовое тесто отправляем в миску, накрываем пищевой плёнкой и даём расстояться в тёплом месте 40-60 минут.
  • 3.
    В плотный пакет засыпаем 150 г сахара-рафинада. С помощью молотка для мяса разбиваем сахар на средние кусочки. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, слегка растягивая руками. Сверху равномерно распределяем сахар-рафинад и вмешиваем его в тесто.
  • 4.
    Формуем заготовки, выкладываем их на противень с пекарской бумагой и убираем расстаиваться в тёплую духовку на 20 минут.
  • 5.
    Смазываем растительным маслом вафельницу и выпекаем заготовки.
  • 6.
    Готовые вафли посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сладкие рулетики с сухофруктами
Мгновенный сорбет
Творожный латкес
Творожные пончики
Тыквенные оладьи
Арахисовая паста «Мулатка»
Фруктовый мармелад
Кугель из лапши с яблоками
Пряная тыква с орехами
Сейчас в эфире
Пирожное «лофт»