Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лежень с квашеной капустой

7972

Ингредиенты

картофель —
6 шт.
капуста квашеная —
100 г
лук репчатый —
1 шт.
сало —
30 г
масло сливочное  —
50 г
яйцо —
2 шт.
мука —
30 г
сметана —
50 г
вода
тмин
укроп
петрушка
смесь 5 перцев
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем картофель, помещаем в сотейник, заливаем водой и солим. Ставим сотейник на нагрев и варим картофель до готовности.
  • 2.
    Приготовим начинку. Отжимаем капусту от лишней жидкости. Помещаем сковороду на нагрев. Нарезаем сало и отправляем обжариваться до шкварок. Нарезаем капусту и лук и отправляем пассероваться к салу. Добавляем немного воды, перемешиваем и накрываем крышкой. Добавляем тмин и немного сливочного масла. Тушим до готовности и снимаем с нагрева.
  • 3.
    Приготовим тесто. Сливаем воду из сотейника с картофелем. Ставим сотейник с картофелем на нагрев, накрываем кастрюлю так, чтобы осталось небольшое отверстие, и прогреваем. Перекладываем картофель в миску, измельчаем толкушкой, добавляем яйцо, муку, соль и перемешиваем.
  • 4.
    Накрываем противень пергаментом, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем картофельное тесто и сверху выкладываем капусту. С помощью лопатки заворачиваем тесто наверх, полностью закрывая начинку. Посыпаем лежень мукой и смазываем взбитым яйцом. Придаем рисунок вилкой. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов в течение 10-15 минут.
  • 5.
    Приготовим соус. Измельчаем зелень, смешиваем со сметаной, перчим, солим и перемешиваем.
  • 6.
    Лежень подают со сметанным соусом, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии7

Администратор
31 мая 2019, 11:11
Дмитрий, конечно попробуйте! И нам потом расскажите, как там оно - со сметаной?
Дмитрий
25 мая 2019, 18:03
Ещё не готовил, но хочу как-нибудь попробовать, думаю, что он со сметаной будет очень вкусный.
Администратор
6 мая 2019, 16:01
Ольга Лоскутова, приятного аппетита! :)
Ольга Лоскутова
5 мая 2019, 21:54
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. При этом простые ингридиенты, не хитрый в приготовлении.
Мама
10 ноября 2015, 09:18
Готовлю 2-й раз, все попробовавшие в восторге. Спасибо огромное за рецепт! Просто, быстро, сытно и очень вкусно (только мало :-) Картофеля варю 9 штук, капусты беру 500 гр. или немного больше.
Оксана Пахомова
9 ноября 2015, 15:05
Очень вкусный рулет получился. Только в рецепте предлагается 100 г капусты - на самом деле надо граммов 400-500 (и на видео явно больше, чем 100 г). Я формировала рулет на мокром полотенце, а потом перенесла на противень;) Спасибо за хороший рецепт!
Екатерина Букетовп
31 октября 2015, 17:17
Сегодня впервые приготовила!Очень легко и быстро!Мужу уж очень понравилось..Спасибо за рецепт!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Макаронные изделия с ветчиной
Треска в кляре со шпинатом
Бараньи котлетки в тесте
Говядина с рисом в азиатском стиле
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Манты с бараниной и йогуртовым соусом
Лосось в соусе терияки с зеленым горошком
Рыбка в картофельной корочке
Пирожки из семги и трески