Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Летняя версия тирамису

4011

Ингредиенты

апельсин —
2 шт.
печенье савоярди
белки —
6 г
желтки —
6 шт.
сахар
сыр маскарпоне —
500 г
клубника
сахарная пудра
мята
сок лимонный
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Отправляем в дежу 6 пастеризованных белков (на 500 г маскарпоне используем 6 яиц), 2 щепотки соли и взбиваем.
  • 2.
    Отжимаем сок из 2 апельсинов. Замачиваем в нем печенье савоярди и выкладываем на дно формочек.
  • 3.
    Выкладываем взбитые белки в миску. Отправляем в дежу 6 пастеризованных желтков, добавляем 6 горстей сахара и взбиваем. Выкладываем в дежу к взбитым желткам 500 г маскарпоне и снова взбиваем.
  • 4.
    Соединяем взбитые белки с желтковой массой, перемешиваем снизу вверх. Выкладываем получившуюся смесь поверх печенья в формочки.
  • 5.
    Мелко нарезаем мяту. Отправляем несколько ягод клубники в стакан блендера, добавляем сахарную пудру и измельчаем. Добавляем туда же мяту, немного лимонного сока и перемешиваем. Поливаем тирамису получившимся десертом и отправляем в холодильник на 4 часа.
  • 6.
    Летний вариант тирамису готов. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Козинаки из тыквенных семечек
Козинаки
Десертный суп из сухофруктов
Шоколадная паста с грецкими орехами
Кейк-попсы с пастилой
Коврижка с изюмом и орехами
Мгновенный сорбет
Йогурт с медом и орехами
Желе «Янтарь»