Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Летний пирог с абрикосами и ягодным ассорти

2609

Ингредиенты

мука —
500 г
сахарная пудра —
100 г
масло сливочное  —
300 г
лимон —
1 шт.
яйцо —
3 шт.
молоко —
20 мл
сахар —
100 г
корица —
1 ч. л.
абрикос —
8 шт.
ягоды свежие —
300 г
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
2 часа

Способ приготовления

  • 1.
    Просеиваем на рабочую поверхность муку вместе с сахарной пудрой. Нарезаем 250 г холодного сливочного масла мелким кубиком. Перетираем ингредиенты руками в крошку.
  • 2.
    Добавляем цедру одного лимона и 1 ст. л. молока. Делаем в центре заготовки небольшое углубление и разбиваем туда 2 яйца. Вымешиваем тесто, обсыпаем мукой, помещаем под пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • 3.
    Очищаем абрикосы от косточек. Растапливаем 50 г сливочного масла в сотейнике и добавляем абрикосы. Варим около 10 минут, помешивая, пока фрукты не разварятся. Остужаем и затем отжимаем сок. Провариваем абрикосовый сок до загустения и охлаждаем.
  • 4.
    Разделяем тесто на две части. Раскатываем одну половину и укладываем на дно формы. Смазываем тесто сливочным маслом. Равномерно распределяем абрикосы по пирогу. Сверху выкладываем ягоды и выливаем сок.
  • 5.
    Накрываем оставшейся половиной теста и скрепляем края. Смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 55-60 минут. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирог с творогом и брокколи
Сливовый пирог «Нью-Йорк Таймз»
Слоеные булочки с начинкой
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем
Слойка с яблоком и имбирём
Штрудель с капустой
Кипящий яблочный пирог
Хлеб с сухофруктами и орехами
Королевская шарлотка с ягодами красной смородины