Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лещ на решетке с огуречным салатом

3863

Ингредиенты

лещ —
500 г
лимон —
1 шт.
масло сливочное  —
20 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
хлеб ржаной
огурец —
1 шт.
огурцы соленые —
3 шт.
перец чили —
4 шт.
укроп
масло душистое  —
25 мл
сметана —
8 г
вино белое  —
50 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем леща от чешуи. Удаляем жабры и глаза. Разрезаем живот. Удаляем внутренности. Делаем надрезы на коже с двух сторон. Кладем дольки лимона в разрезы. Придавливаем дольки лимона. Маринуем в течение 10 минут.
  • 2.
    Выкладываем ломтики цельнозернового хлеба на решетку. Сбрызгиваем хлеб душистым маслом. Посолим. Обжариваем с двух сторон.
  • 3.
    Готовим салат. Нарезаем свежий огурец и соленые огурцы на четверти. Кладем в миску. Добавляем немного ломтиков перца чили. Измельчаем укроп. Кладем в миску. Заправляем душистым маслом. Перемешиваем.
  • 4.
    Выкладываем гренки в миску. Выкладываем леща на решетку. Посолим и поперчим леща.
  • 5.
    Готовим соус. Измельчаем укроп. Смешиваем со сметаной и белым вином. Посолим. Перемешиваем. Переворачиваем рыбу. Смазываем сливочным маслом. Посолим и поперчим. Поливаем соусом. Жарим на огне еще в течение 3-4 минут.
  • 6.
    Выкладываем хлеб на тарелку. По краям выкладываем салат. Кладем рыбу сверху на хлеб. Смазываем еще раз соусом. Украшаем перцами чили и укропом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Карась, запеченный в сметане с молодым картофелем
Форель с орехами
Обожженная форель с запечённым сельдереем
Холодная рыба под маринадом
Тефтели рыбные в томатном соусе
Рыба по-охотски
Рыба по-московски
Солянка рыбная на сковороде
Карп с капустой по-русски