Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лепёшки с «моцареллой»

6724

Ингредиенты

вода —
325 мл
соль
сахар —
10 г
дрожжи сухие —
6 г
мука —
180 г
масло растительное
орехи кешью —
180 г
пищевые дрожжи —
30 г
желатин листовой —
15 г
сок лимонный
масло кокосовое —
40 г
крахмал тапиоки —
40 г
миндаль —
30 г
чеснок сухой —
0.5 ч. л.
уксус яблочный —
10 мл
укроп
петрушка
помидор
масло оливковое

Способ приготовления

  • 1.
    Cоединяем 125 мл воды, 5 г соли, 10 г сахара и 6 г сухих дрожжей. Добавляем 180 г муки, замешиваем тесто, оставляем для подъёма на 30-40 минут.
  • 2.
    15 г листового желатина заливаем водой. Подогреваем 300 мл воды, вводим отжатый желатин.
  • 3.
    100 г кешью замачиваем на 1 час в воде, затем сливаем воду. В блендере смешиваем кешью, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. соли и 40 г кокосового масла. Добавляем 15 г пищевых дрожжей, перемалываем.
  • 4.
    Добавляем 40 г муки тапиоки, вливаем воду с желатином, взбиваем. Разливаем по формам (можно завернуть в шарик из полиэтиленового пакета), убираем в холодильник для застывания.
  • 5.
    80 г кешью и 30 г очищенного миндаля замачиваем на 1 час в воде, затем сливаем воду. В блендере соединяем орехи, 1/2 ч. л. сушёного чеснока, щепотку соли и 15 г пищевых дрожжей. Добавляем 10 мл яблочного уксуса и 40 мл лимонного сока, взбиваем. При необходимости добавляем немного воды.
  • 6.
    Зелень нашинковываем, добавляем в соус.
  • 7.
    Смазываем тесто растительным маслом, разделяем на порции, сформировываем лепёшки. Внутрь кладем «моцареллу», закрепляем.
  • 8.
    Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
  • 9.
    Подаем лепёшки с соусом. Подаем «моцареллу» с ломтиками помидора, оливковым маслом и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Прага»
Маленькие пироги с помидорами
Самса из слоёного теста с мясным фаршем
Сметанник
Ванильное пирожное макарон
Ореховый бисквит
Дрожжевой хлеб
Шоколадный десерт «в собственном соку»
Банановый кекс
3 шт.
160 г
60 г
40 г
40 г
2 шт.
220 г
200 мл