Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами

3715

Ингредиенты

мука —
200 г
дрожжи —
2 г
вода —
150 мл
сахар —
75 г
масло растительное
сметана —
8 г
соль —
по вкусу
печёнка —
400 г
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
4 зубчика
масло сливочное  —
200 г
сок лимонный
мускатный орех —
на кончике ножа
черный перец —
по вкусу
стебель сельдерея
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри
перец болгарский
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Насыпаем муку на стол. Делаем в центре углубление. В центр насыпаем соль, сухие дрожжи и сахар. Вливаем немного воды. Вымешиваем тесто.
  • 2.
    На тесто выкладываем оливковое масло и сметану. Опять замешиваем. Накрываем тесто полотенцем. Даем настояться.
  • 3.
    Очищаем морковь, лук и чеснок. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Произвольно нарезаем овощи. Обжариваем на сковороде.
  • 4.
    Нарезаем свиную печень на куски. Добавляем в овощи мускатный орех. Нарезаем два стебля сельдерея и красный лук крупными ломтиками. Нарезаем помидоры черри пополам.
  • 5.
    Добавляем к овощам печень. Посолим и поперчим. Разогреваем вторую сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем сельдерей. Посолим.
  • 6.
    Вливаем лимонный сок в печень. Снимаем с огня. Даем остынуть. Раскатываем скалкой тесто в лепешку. Посыпаем сельдерей сахаром. Вливаем немного воды.
  • 7.
    Стелим пергамент на противень. Кладем лепешку сверху. Ставим в духовку при температуре 220 градусов на 3-4 минуты.
  • 8.
    Добавляем красный лук и черри к сельдерею. Пропускаем печень с овощами через мясорубку четыре раза. Достаем лепешку. Намазываем паштетом. Сверху выкладываем карамелизированные овощи. Поливаем соком из сковороды
  • 9.
    Ставим лепешку обратно в духовку. Нагреваем карамель на сковороде. Выкладываем лепешку на тарелку. Украшаем ломтиками болгарского перца и петрушкой. Поливаем горячей карамелью. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тако с говядиной
Котлеты «Студенческие»
Тушеное мясо по-мароккански
Свинина с соусом
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Плов по-бухарски
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Сосиски в стиле лайт с салатом из кольраби
Хумус с жареным фаршем