Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ленивые голубцы

21949

Ингредиенты

говядина (вырезка) —
400 г
капуста белокочанная
лук репчатый —
1 шт.
рис —
100 г
мука пшеничная —
70 г
пюре томатное
сметана —
120 г
масло сливочное  —
30 г
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
зелень
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час 15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Пропускаем мясо вместе с луком через мясорубку. Шинкуем капусту соломкой. Варим рис в подсоленной воде 10 минут, затем откидываем на дуршлаг. Соединяем мясо с варёным рисом и капустой, солим и перчим по вкусу.
  • 2.
    Формируем из получившегося фарша небольшие голубцы, панируем их в муке и обжариваем на разогретом сливочном масле.
  • 3.
    Подсушиваем на сухой сковороде одну столовую ложку муки. Вливаем небольшое количество воды или бульона. Добавляем сметану и 2 ст. л. пассерованного на масле томатного пюре. Готовим 5 минут. Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем голубцы. Заливаем блюдо соусом и тушим в разогретой духовке до готовности.
  • 4.
    Выкладываем голубцы на тарелки, поливаем соусом, посыпаем рубленой зеленью и подаём. Приятного аппетита!

Комментарии4 комментария

Администратор
14 ноября 2019, 11:59
Анна, удачи и приятного аппетита!
Анна
13 ноября 2019, 15:15
Все просто! Пошла готовить
Администратор
29 октября 2019, 11:35
Дмитрий, ну если живете богато, то почему бы и нет?
Дмитрий
28 октября 2019, 22:02
Вырезку на фарш, это моветон!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рулет из двух видов мяса
Овощи фри в гороховом кляре
Говядина с бородинским хлебом
Рубленые куриные котлеты с морковью и картофелем
Котлеты свекольные
Фасолевые оладьи
Пельмешки с мясом и солёными огурцами
Баклажанная икра на тыквенном пюре
Яичница в гнезде