Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ленивая ватрушка с ягодами

842

Ингредиенты

Тесто

мука кукурузная —
160 г
масло сливочное  —
150 г
сахар —
80 г
сахар ванильный —
10 г
разрыхлитель —
10 г
яйцо —
1 шт.
соль —
5 г

Начинка

творог —
400 г
сахар —
100 г
яйцо —
3 шт.
ягоды свежие —
200 г
крахмал —
30 г

Соус

сметана 20% —
100 г
сахарная пудра —
100 г
сахар ванильный
лимон —
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим тесто. В миске миксером взбиваем до бела сливочное масло, сахар и соль.
  • 2.
    Вводим яйцо и продолжаем взбивать. 
  • 3.
    Затем добавляем ванильный сахар, кукурузную муку, разрыхлитель и окончательно вымешиваем.
  • 4.
    Застилаем форму пергаментом, можно предварительно его смочить, распределяем тесто по форме.
  • 5.
    Готовим начинку. Собираем в миске творог, сахар, яйца, предварительно объединяем силиконовой лопаткой. 
  • 6.
    Затем пробиваем блендером. 
  • 7.
    В другой миске соединяем ягоды с крахмалом.
  • 8.
    Объединяем ягоды с творожной смесью.
  • 9.
    Выкладываем начинку на тесто, равномерно распределяем.
  • 10.
    Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30 минут.
  • 11.
    Готовим соус. В миске соединяем сметану, сахарную пудру, ванильный сахар, цедру лимона.
  • 12.
    Всё перемешиваем.
  • 13.
    Ватрушку подаём с соусом.  

Комментарии1 комментарий

Наталья
18 сентября 2023, 16:32
Все рецепты Катрин отличные, всегда всё получается вкусно! И это ватрушка не исключение! Спасибо за очередной шедевр!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ржаные калитки с картофелем
Шоколадный рулет с рисунком
Штрудель
Орехово-финиковый пай
Клафути со сливами
Шоколадный десерт на 1-2-3
235 г
7 г
1 ч. л.
80 г
300 г
2 шт.
2 ч. л.
260 мл
1 ст. л.
400 мл
1 шт.
Сырники с морковью
Пицца с бараниной
Десертные маффины