Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ленивая ачма с овощами и зеленью

2901

Ингредиенты

сыр сулугуни —
200 г
сыр адыгейский —
200 г
морковь —
1 шт.
яйцо —
2 шт.
масло топленое —
100 г
лаваш —
1 шт.
кефир —
300 мл
лук репчатый —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
масло растительное —
50 мл
творог зерненый —
150 г
кинза —
50 г
петрушка —
50 г
соль
черный перец
йогурт греческий  —
120 г
лимонная цедра
зелень —
по вкусу
перец чили

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем чеснок, лук, сельдерей и болгарский перец. Морковь натираем на тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле. Когда овощи стали мягкими, солим и перчим их.
  • 2.
    Нарежьте лаваш на лист, соответствующие по размеру вашей форме для выпекания. Приготовим яичную смесь: в миске смешиваем кефир и яйца, добавляем соль и перемешиваем.
  • 3.
    На крупной тёрке натираем сыр, добавляем к нему творожное зерно со сливками и мелконарезанную зелень.
  • 4.
    Форму для запекания смазываем маслом. Пласт лаваша обмакиваем в яичной смеси и перекладываем в форму. Сверху выкладываем овощную начинку, затем сырную.
  • 5.
    Повторяем слои до тех пор, пока не заполним форму. Выкладываем последний слой лаваша, заливаем его яичной смесью и выкладываем на него кусочки топлёного масла. Запекаем в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
  • 6.
    Для соуса: смешиваем греческий йогурт, цедру лимона, зелень, мелконарезанный чили, соль и перец.
  • 7.
    Подаем ачму с соусом. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Ирина
6 августа 2021, 21:05
Я к овощам добавила мякоть баклажана (осталось от прндыдущего рецепта), стебель сельдерея заменила корнем, топленое масло за неимением такового -
простым сливочным. Очень вкусно! А главное, что лаваш хорошо пропитался, все слои объединились, все сочно вышло. Можно экспериментировать с овощами и сырами, кому что нравится. Буду готовить еще. Спасибо!
Анна
28 июля 2021, 15:39
Суперски! очень вкусно и капризные подростки тоже едят с удовольствием. Класс!!!!!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овощное рагу с нутом
Суп из запечённой тыквы
Рагу из чечевицы с лесными грибами
Фузилли с бедром индейки горячего копчения и шпинатом
Запечённые цукини с овощами
Каша чечевичная
Версия плова с макаронами и индейкой
Пшеничная каша с сухофруктами
Рисовая каша с тыквой и тульским пряником