Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ленивая ачма с адыгейским сыром

2695

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем в миске кефир, сметану, желток, перемешиваем.
  • 2.
    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, нарезаем лаваш на порционные листы. Выкладываем в форму лаваш таким образом, чтобы один край был длиннее, чтобы в дальнейшем им накрыть начинку. На дно лаваша натираем моцареллу, пармезан.
  • 3.
    На пармезан с моцареллой нарезаем адыгейский сыр, прокладываем слоем лаваша и промазываем кефирной смесью со сметаной. Таким образом готовим 4 слоя.
  • 4.
    Затем всем слои закрываем пластом лаваша, края заворачиваем внутрь, смазываем сверху еще раз обильно смазываем смесью. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, сначала на 12 минут. Затем вынимаем ачму, сверху засыпаем тертым пармезаном и ставим еще в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.
  • 5.
    Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Ира
20 ноября 2021, 14:21
Сколько примерно надо сыра?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Чак-чак
300 г
3 шт.
22 мл
мёд  —
70 г
50 г
Праздничная бриошь
Хлеб с паприкой и маком
550 г
300 мл
2 ч. л.
30 г
мак  —
15 г
1 ч. л.
Арепы с адыгейским сыром и арахисом
Брауни
Пшеничный хлеб с семенами
Роска де рейес
Брауни
Пончики с начинкой из айвы