Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

«Ледяной» китайский салат с говядиной

2072

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник с водой на нагрев. Доводим до кипения. Отвариваем фунчозу. По готовности откидываем на сито и промываем холодной водой. Отрезаем 6 кусочков охлажденной вареной говядины, нарезаем на ломтики и отправляем в миску. Маринуем говядину в небольшом количестве соевого соуса.
  • 2.
    Частично очищаем огурец от кожицы. Нарезаем тонкими ломтиками наискосок. Нарезаем 2 стенки сладкого перца. Крупно нарубаем пучок зеленого лука и измельчаем несколько веточек кинзы. Смешиваем овощную заготовку с мясом и фунчозой. Присыпаем сахаром кинзу и зелёный лук, чтобы зелень дала сок. Прогреваем на сухой сковороде 3 щепотки кунжута.
  • 3.
    Для заправки смешиваем 2 ст. л. соуса чили, примерно 2 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. кунжутного масла. Очищаем и мелко нарубаем имбирь и половину зубчика чеснока. Измельчаем хвостик зеленого перца чили. Выкладываем салат на тарелку и посыпаем кунжутом.
  • 4.
    Разогреваем растительное масло в сотейнике, добавляем новую порцию фунчозы и сразу выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Выкладываем фунчозу сверху на салат. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
11 января 2018, 11:15
Инна, здравствуйте! Толщину кусочков говядины Вы можете определить самостоятельно. В этом рецепте используется корень имбиря — 1 сантиметр. Новая порция фунчозы — это порция лапши, которая взята дополнительно для декора.
Инна
10 января 2018, 23:18
Здравствуйте! Непонятный рецепт! 6 кусочков говядины - понятие растяжимое. И какой имбирь? Если сантиметр, наверное, стебель? Что такое новая порция фунчозы? Сколько ее всего?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофельный салат с беконом
Теплый салат из баранины
Салат мясной
Салат из листьев одуванчика со шкварками
Салат с гречневой крупой и ветчиной
Новогодний картофельный салат с говядиной
Салат со свининой и фруктами
Салат «Строганов»
Салат «Оливье»
Салат «Сарманай»
Салат из свинины с кунжутом
Тёплый салат с говядиной под пикантным соусом
Салат «Цезарь»
Салат из баранины
Салат с красной фасолью и телятиной
Праздничный салат «Ананас»
Мясной салат с морской капустой
Салат из мяса и редьки
Катаплана со свининой и морепродуктами
Мясной салат и картофельные крокеты
Тёплый охотничий салат из маринованной говядины с соусом терияки
Ароматный салат из риса со свининой
Тёплый салат из цветной капусты
Салат из вермишели со свининой
Салат из баранины с грибами
Салат с ветчиной гриль и гренками
Слоёный салат с мясом и грибами
Салат с мясом и грецкими орехами
Карибский салат со свининой
Салат с опятами и копченой колбасой
Тайский салат с фунчозой и говядиной
Салат «Оливье», сервированный в стакане
Салат «Праздничный»
Слоёный салат из телятины, свежих помидоров и сыра
Хитрый оливье с раковыми шейками и красной икрой
Слоеный салат из свинины
Салат с печенью
Праздничный салат «Оливье»
Салат «Ямерьет»
Пражский салат
Салат из ломтиков говядины, репы и моркови с творожным сыром
Оливье без майонеза
Сейчас в эфире
Треска в кляре