Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

«Ледяной» китайский салат с говядиной

1173

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник с водой на нагрев. Доводим до кипения. Отвариваем фунчозу. По готовности откидываем на сито и промываем холодной водой. Отрезаем 6 кусочков охлажденной вареной говядины, нарезаем на ломтики и отправляем в миску. Маринуем говядину в небольшом количестве соевого соуса.
  • 2.
    Частично очищаем огурец от кожицы. Нарезаем тонкими ломтиками наискосок. Нарезаем 2 стенки сладкого перца. Крупно нарубаем пучок зеленого лука и измельчаем несколько веточек кинзы. Смешиваем овощную заготовку с мясом и фунчозой. Присыпаем сахаром кинзу и зелёный лук, чтобы зелень дала сок. Прогреваем на сухой сковороде 3 щепотки кунжута.
  • 3.
    Для заправки смешиваем 2 ст. л. соуса чили, примерно 2 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. кунжутного масла. Очищаем и мелко нарубаем имбирь и половину зубчика чеснока. Измельчаем хвостик зеленого перца чили. Выкладываем салат на тарелку и посыпаем кунжутом.
  • 4.
    Разогреваем растительное масло в сотейнике, добавляем новую порцию фунчозы и сразу выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Выкладываем фунчозу сверху на салат. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
11 января 2018, 11:15
Инна, здравствуйте! Толщину кусочков говядины Вы можете определить самостоятельно. В этом рецепте используется корень имбиря — 1 сантиметр. Новая порция фунчозы — это порция лапши, которая взята дополнительно для декора.
Инна
10 января 2018, 23:18
Здравствуйте! Непонятный рецепт! 6 кусочков говядины - понятие растяжимое. И какой имбирь? Если сантиметр, наверное, стебель? Что такое новая порция фунчозы? Сколько ее всего?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясной салат и картофельные крокеты
Итальянский салат с пастой, паприкой и копченым свиным окороком
Хитрый оливье с раковыми шейками и красной икрой
Праздничный салат «Ананас»
Салат с опятами и копченой колбасой
Лаап. Тёплый салат из обжаренного фарша
Мясной салат с морской капустой
Салат с зерненым творогом и пармской ветчиной
Салат с мясом и грецкими орехами
Карибский салат со свининой
Тайский салат с говядиной
Салат из ломтиков говядины, репы и моркови с творожным сыром
Салат Уолдорф с пармской ветчиной
Салат «Ямерьет»
Салат Кальдуччо с жареной грудинкой
Оливье без майонеза
Салат с сердцем и щавелем
Китайский салат из говядины
Пражский салат
Салат «Оливье», сервированный в стакане
Ям Вун Сен
Новогодний картофельный салат с говядиной
Салат из листьев одуванчика со шкварками
Салат из баранины с грибами
Салат из свиных ушек по-азиатски
Салат «Сарманай»
Салат с рукколой и хамоном
Слоёный салат с мясом и грибами
Салат «Праздничный»
Теплый салат из баранины
Картофельный салат с жареным беконом
Салат с ветчиной гриль и гренками
Салат «Цезарь»
Острый салат из говядины по-тайски
Салат мясной
Салат с гречневой крупой и ветчиной
Салат «Строганов»
Стейк-салат в американском стиле
Слоеный салат из свинины
Салат «Оливье» с бужениной
Салат из лосося холодного копчения
Салат из свинины с кунжутом
Тёплый охотничий салат из маринованной говядины с соусом терияки
Салат из вермишели со свининой
Катаплана со свининой и морепродуктами
Салат с баварскими колбасками
Тёплый салат с говядиной под пикантным соусом
Салат из мяса и редьки
Ям Вун Сен. Салат с говяжьим фаршем и рисовой лапшой
Мясной слоеный салат с солеными огурцами и яйцом
Сейчас в эфире
Урок 16. Основное блюдо