Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лазанья

6727

Ингредиенты

желтки —
5 шт.
черный перец
масло оливковое —
2 ст. л.
фарш —
300 г
масло оливковое острое
чеснок —
1 зубчик
розмарин
томаты в собственном соку —
400 г
100 мл
сахар —
1 щепотка
сухие прованские травы —
1 щепотка
150 мл
сыр тёртый —
200 г

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Отделяем белки от желтков, в желтки добавляем 1/2 ст. муки. Солим и перчим, добавляем 1/2 ч. л. воды и замешиваем тугое тесто.
  • 2.
    Приготовим томатный соус. Обжариваем фарш на 2 ст. л. оливкового масла, постоянно помешивая, солим и перчим. Сбрызгиваем острым оливковым маслом.
  • 3.
    Нарезаем мелким кубиком 1/2 часть моркови, 1/2 часть луковицы и 1/2 часть стебля сельдерея, выкладываем в фарш. Добавляем 1 ч. л. сливочного масла и измельчённый чеснок, обжариваем. Добавляем листья розмарина и тимьяна, измельчённый базилик и томаты в собственном соку. Вливаем красное вино, добавляем сахар и прованские травы. Дополнительно солим и перчим, добавляем 1 ч. л. муки.
  • 4.
    Приготовим соус бешамель. Обжариваем 2 ст. л. муки на дне сотейника до орехового запаха. Добавляем 1 ст. л. сливочного масла, растворяем его в муке. Вводим молоко тонкой струйкой, помешивая венчиком. Добавляем мускатный орех и соль.
  • 5.
    Разделяем тесто на четыре части и каждую раскатываем в тонкую лепёшку.
  • 6.
    Выкладываем на дно формы томатный соус, накрываем слоем теста. Смазываем соусом бешамель, выкладываем ещё слой томатного соуса. Сверху помещаем разделённую на сегменты моцареллу, посыпаем тёртым твёрдым сыром, заливаем соусом бешамель. Накрываем тестом и повторяем слои. В конце обильно засыпаем лазанью тёртым сыром. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.
  • 7.
    Лазанья готова. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
21 января 2019, 11:45
Людмила, спасибо, что готовите вместе с нами! :)
Людмила
19 января 2019, 20:18
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно и сочно. Вкус стоит затраченных времени и средств.
Администратор
24 октября 2018, 15:30
Рамиль, 1/2 стакана :)
Рамиль
24 июня 2018, 09:33
1Приготовим тесто. Отделяем белки от желтков, в желтки добавляем 1/2 ст. л. муки. ???

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ризотто по-милански
Паста Пенне с соусом маринара
Паста болоньезе
Итальянская лазанья
Фриттата с помидорами и базиликом
Фузилли с соусом песто и пармезаном
Фузилли с помидорами и рукколой
Паста с тыквой и пармезаном
Запеченные макароны с рикоттой и шпинатом
Курица, тушеная в луково-томатном соусе с пастой орзо
Ризотто с грибным ассорти
Оссобуко
Итальянский омлет
Полента с грибами и шафраном
Сейчас в эфире
Урок 4. Горячее блюдо в тесте