Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лазанья

4601

Ингредиенты

желтки —
5 шт.
черный перец
масло оливковое —
2 ст. л.
фарш —
300 г
масло оливковое острое
чеснок —
1 зубчик
розмарин
томаты в собственном соку —
400 г
100 мл
сахар —
1 щепотка
сухие прованские травы —
1 щепотка
150 мл
сыр тёртый —
200 г

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Отделяем белки от желтков, в желтки добавляем 1/2 ст. муки. Солим и перчим, добавляем 1/2 ч. л. воды и замешиваем тугое тесто.
  • 2.
    Приготовим томатный соус. Обжариваем фарш на 2 ст. л. оливкового масла, постоянно помешивая, солим и перчим. Сбрызгиваем острым оливковым маслом.
  • 3.
    Нарезаем мелким кубиком 1/2 часть моркови, 1/2 часть луковицы и 1/2 часть стебля сельдерея, выкладываем в фарш. Добавляем 1 ч. л. сливочного масла и измельчённый чеснок, обжариваем. Добавляем листья розмарина и тимьяна, измельчённый базилик и томаты в собственном соку. Вливаем красное вино, добавляем сахар и прованские травы. Дополнительно солим и перчим, добавляем 1 ч. л. муки.
  • 4.
    Приготовим соус бешамель. Обжариваем 2 ст. л. муки на дне сотейника до орехового запаха. Добавляем 1 ст. л. сливочного масла, растворяем его в муке. Вводим молоко тонкой струйкой, помешивая венчиком. Добавляем мускатный орех и соль.
  • 5.
    Разделяем тесто на четыре части и каждую раскатываем в тонкую лепёшку.
  • 6.
    Выкладываем на дно формы томатный соус, накрываем слоем теста. Смазываем соусом бешамель, выкладываем ещё слой томатного соуса. Сверху помещаем разделённую на сегменты моцареллу, посыпаем тёртым твёрдым сыром, заливаем соусом бешамель. Накрываем тестом и повторяем слои. В конце обильно засыпаем лазанью тёртым сыром. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.
  • 7.
    Лазанья готова. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
24 октября 2018, 15:30
Рамиль, 1/2 стакана :)
Рамиль
24 июня 2018, 09:33
1Приготовим тесто. Отделяем белки от желтков, в желтки добавляем 1/2 ст. л. муки. ???

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Полента с грибами и шафраном
Фриттата с помидорами и базиликом
Запеченные макароны с рикоттой и шпинатом
Ризотто с грибным ассорти
Итальянский омлет
Ризотто по-милански
Итальянская лазанья
Фузилли с соусом песто и пармезаном
Курица, тушеная в луково-томатном соусе с пастой орзо
Паста с тыквой и пармезаном
Паста болоньезе
Паста Пенне с соусом маринара
Фузилли с помидорами и рукколой
Оссобуко
Сейчас в эфире
Пирожное «картошка»