Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лазанья

7565

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Сельдерей, морковь и лук нарезает небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом
  • 2.
    Выкладываем к овощам фарш, обжариваем. Солим
  • 3.
    Делаем соус бешамель. В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем 2 ст.ложки муки, перемешиваем венчиком, прогреваем. Быстро вливаем молоко и размешиваем, чтобы не было комочков. Солим
  • 4.
    К фаршу и овощам добавляем стакан красного сухого вина и 2 столовые ложки томатной пасты. Тушим
  • 5.
    Пармезан натираем на крупной терке и выкладываем в соус бешамель. Хорошо размешиваем и прогреваем
  • 6.
    Толкачиком для картошки разминаем фарш, добавляем смесь сухих итальянских трав, размешиваем и даем потушиться еще минут 20
  • 7.
    В форму для запекания наливаем соус бешамель, распределяем его так, чтобы он полностью закрыл дно. Выкладываем сухое тесто для лазаньи, на него — фарш не очень толстым слоем, далее снова соус бешамель, следом листы лазаньи, фарш, бешамель, тесто. Верхний слой должен состоять из листов лазаньи и соуса бешамель
  • 8.
    Ставим запекаться в разогретую духовку на 40 минут.Приятного аппетита!

Комментарии5

Юлия
21 ноября 2018, 13:41
Повар чудо я с ним научилась готовить огромное Спаибо Вам и Вашей передачи !!!
Владислав
5 ноября 2017, 23:06
Делал все по рецепту, отлично получилось, всем понравилось, и мне тоже!
Алексей
6 сентября 2014, 18:54
Лазерсон, спасибо! Приготовил жене - начался второй медовый месяц после 10 лет совместной жизни! Просто, вкусно, а гласное - итальянская кухня. Женщинам нравиться ;-).
Наталья М
1 июня 2014, 16:39
это самая вкусная лазанья, которую я делала. Сын готов питаться этим без смены блюд)))) В самом деле, сельдерей и вино делают мясной фарш необыкновенно вкусным. Правда, я добавляю корень сельдерея. В любом случае - не отступайте от рецепта!
наталья
12 января 2013, 23:33
Рецепт супер!!!! Только тесто делала сама. Получилось очень очень вкусно!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея
Зразы рисовые
Двойной чизбургер
Тушеное мясо по-мароккански
Души
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Голубцы
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Паста карбонара
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Тефтели кисло-сладкие
Мясные голубцы с рисом
Бефстроганов классический
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Американские митболы с томатным соусом
Пилав с тушёнкой и варёным нутом
Отбивные из мясного фарша
Гул Хунон
Настоящие хинкали
Гороховые зразы
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Буглама из баранины с баклажанами
Минутный стейк
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Мясные зразы
Тефтели из говядины с яйцом
Запечённая баранина с морковкой
Курица в хлебной пеленке
Чили хот-дог
Свинина по-таёжному
Равиоли «Ромен Огратан»
Скумбрия на морковном матрасике
Картофельная запеканка со свининой
Лапша по-китайски
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Бефстроганов
Свиной шницель
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Нэмы
Пикантные шарики
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Драники с мясной начинкой
Ролл со свининой
Котлетки из крабовых палочек
Слоеные ленивые голубцы
Плов по-бухарски
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
Печень по-строгановски
Запеканка из печени
Мясной рулет
Сейчас в эфире
Урок 4. Горячее блюдо в тесте