Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лазанья

13343

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Сельдерей, морковь и лук нарезает небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом
  • 2.
    Выкладываем к овощам фарш, обжариваем. Солим
  • 3.
    Делаем соус бешамель. В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем 2 ст.ложки муки, перемешиваем венчиком, прогреваем. Быстро вливаем молоко и размешиваем, чтобы не было комочков. Солим
  • 4.
    К фаршу и овощам добавляем стакан красного сухого вина и 2 столовые ложки томатной пасты. Тушим
  • 5.
    Пармезан натираем на крупной терке и выкладываем в соус бешамель. Хорошо размешиваем и прогреваем
  • 6.
    Толкачиком для картошки разминаем фарш, добавляем смесь сухих итальянских трав, размешиваем и даем потушиться еще минут 20
  • 7.
    В форму для запекания наливаем соус бешамель, распределяем его так, чтобы он полностью закрыл дно. Выкладываем сухое тесто для лазаньи, на него — фарш не очень толстым слоем, далее снова соус бешамель, следом листы лазаньи, фарш, бешамель, тесто. Верхний слой должен состоять из листов лазаньи и соуса бешамель
  • 8.
    Ставим запекаться в разогретую духовку на 40 минут.Приятного аппетита!

Комментарии7

Администратор
30 сентября 2019, 10:51
Ольга, мы показываем принципы приготовления блюда, а количество ингредиентов вы определяете самостоятельно, а также можно руководствоваться видео, прикрепленным к рецепту.
Ольга
29 сентября 2019, 13:19
Пропорции в рецепт верните, пожалуйста. Творчество - это хорошо, но сперва нужно от чего-то отталкиваться, а у вас в рецепте написано, к примеру, "добавьте 2 столовые ложки муки и молоко". Сколько молока? Почему муки 2 ложки, а молоко "угадайте сами"? Почему нормальный рецепт превратился в филиал шоу интуиция?
Юлия
21 ноября 2018, 13:41
Повар чудо я с ним научилась готовить огромное Спаибо Вам и Вашей передачи !!!
Владислав
5 ноября 2017, 23:06
Делал все по рецепту, отлично получилось, всем понравилось, и мне тоже!
Алексей
6 сентября 2014, 18:54
Лазерсон, спасибо! Приготовил жене - начался второй медовый месяц после 10 лет совместной жизни! Просто, вкусно, а гласное - итальянская кухня. Женщинам нравиться ;-).
Наталья М
1 июня 2014, 16:39
это самая вкусная лазанья, которую я делала. Сын готов питаться этим без смены блюд)))) В самом деле, сельдерей и вино делают мясной фарш необыкновенно вкусным. Правда, я добавляю корень сельдерея. В любом случае - не отступайте от рецепта!
наталья
12 января 2013, 23:33
Рецепт супер!!!! Только тесто делала сама. Получилось очень очень вкусно!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рисовый гратен с мясом и грибами
Фузилли с неаполитанским мясным соусом
Запеканка с макаронами, фаршем и грибами
Тальятелле болоньезе
Паста карбонара с панчеттой
Баранина по-итальянски
Лазанья мясная
Сальтимбокка из телятины
Аранчини с говядиной
Сейчас в эфире
Выпуск 5