Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лазанья

3001

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Сельдерей, морковь и лук нарезает небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом
  • 2.
    Выкладываем к овощам фарш, обжариваем. Солим
  • 3.
    Делаем соус бешамель. В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем 2 ст.ложки муки, перемешиваем венчиком, прогреваем. Быстро вливаем молоко и размешиваем, чтобы не было комочков. Солим
  • 4.
    К фаршу и овощам добавляем стакан красного сухого вина и 2 столовые ложки томатной пасты. Тушим
  • 5.
    Пармезан натираем на крупной терке и выкладываем в соус бешамель. Хорошо размешиваем и прогреваем
  • 6.
    Толкачиком для картошки разминаем фарш, добавляем смесь сухих итальянских трав, размешиваем и даем потушиться еще минут 20
  • 7.
    В форму для запекания наливаем соус бешамель, распределяем его так, чтобы он полностью закрыл дно. Выкладываем сухое тесто для лазаньи, на него — фарш не очень толстым слоем, далее снова соус бешамель, следом листы лазаньи, фарш, бешамель, тесто. Верхний слой должен состоять из листов лазаньи и соуса бешамель
  • 8.
    Ставим запекаться в разогретую духовку на 40 минут.Приятного аппетита!

Комментарии4

Владислав
5 ноября 2017, 23:06
Делал все по рецепту, отлично получилось, всем понравилось, и мне тоже!
Алексей
6 сентября 2014, 18:54
Лазерсон, спасибо! Приготовил жене - начался второй медовый месяц после 10 лет совместной жизни! Просто, вкусно, а гласное - итальянская кухня. Женщинам нравиться ;-).
Наталья М
1 июня 2014, 16:39
это самая вкусная лазанья, которую я делала. Сын готов питаться этим без смены блюд)))) В самом деле, сельдерей и вино делают мясной фарш необыкновенно вкусным. Правда, я добавляю корень сельдерея. В любом случае - не отступайте от рецепта!
наталья
12 января 2013, 23:33
Рецепт супер!!!! Только тесто делала сама. Получилось очень очень вкусно!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бастурма
Бифштексы с овощами
Мульгикапсад
Кюфта
Заяц в сметане
Кебаб в лаваше с овощами
Фрикадельки из баранины с шампиньонами в йогурте
Шашлык с соусом чили
Бифштекс по-уральски
Шашлычок из говядины в соевом соусе
Ирландский гуляш
Шаверма с бараньими котлетками
Говядина со сморчками и красным луком
Шаверма
Мусака с бараниной и соусом бешамель
Стейк с крабовым мясом и чесночным пюре
Каурма из свинины с помидорами
Заяц по-охотничьи
Свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни
Ягненок с кускусом, зернами граната и миндалем
Печенка гриль
Свинина с картофелем, брюссельской капустой и луковым соусом
Карельское жаркое из свинины и сельди
Томленая баранья нога с крапивным соусом
Свиные медальоны с ирландским картофельным супом и грибным соусом
Шашлык из баранины в баклажанах
Макароны по-флотски
Еврейская фаршированная шейка
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Мясо тушеное по-болгарски
Стейк дельмонико
Медальоны из свинины с имбирем на воздушном яблочном пюре
Картофель в стиле плова
Куриные рулеты с беконом
Голубцы с бараниной
Котлеты по-колхозному
Шницель Пражский
Свинина с кнедликами
Говяжий глазной мускул со шпиком и картофелем
Китайские паровые пельмени дим сам
Свиная отбивная с рисом
Мясные зразы
Мясо с грибами и сыром
Скоблянка из телячьей печени с пшеничкой
Заливное с ананасом
Карамельная свиная грудинка
Бычьи яйца в гречневой рубашке
Свиные отбивные в горчичной глазури
Кефта из баранины на лепешке с кунжутом
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Сейчас в эфире
Холодный баклажанный суп
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!