Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лазанья со шпинатом

1366

Ингредиенты

листы лазаньи —
12 шт.
сыр мягкий —
90 г
мука —
2 ст. л.
1 л
сыр —
200 г
шпинат замороженный —
900 г
1 шт.
чеснок —
6 зубчик
масло оливковое —
2 ст. л.
сыр рикотта —
900 г
яйцо —
2 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим соус: растапливаем 60 г сливочного масла в сотейнике, добавляем муку и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Не переставая мешать, вливаем молоко небольшими порциями, перемешиваем до однородности, доводим до лёгкого кипения и сразу снимаем с нагрева. Добавляем в соус половину порции тёртого твёрдого сыра, 4 шарика моцареллы и перемешиваем до полного растворения сыра.
  • 2.
    Приготовим начинку: размораживаем шпинат на пару, откидываем на сито и отжимаем от лишней влаги. Нагреваем в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и 30 г сливочного масла, мелко нарезаем лук-шалот и обжариваем, слегка присолив. Мелко рубим чеснок и добавляем в сковороду вместе с размороженным шпинатом. Немного обжариваем и затем ещё раз протираем через сито.
  • 3.
    В блендере смешиваем 450 г сыра рикотта, яйца, ¼ ч. л. мускатного ореха и 4 шарика моцареллы, взбиваем до состояния крема в течение 30 секунд и выкладываем в миску. Отправляем в блендер вторую часть сыра рикотта, добавляем обжаренный шпинат, пару шариков моцареллы, немного тёртого мягкого сыра и слегка пробиваем. Смешиваем обе заготовки.
  • 4.
    Глубокую форму смазываем соусом. Далее распределяем слои: начинка — листы лазаньи — соус — начинка. Сверху посыпаем тёртым мягким сыром и накрываем форму фольгой.
  • 5.
    Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, затем снимаем фольгу и запекаем ещё 20 минут. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Утка с вишневым соусом
Макароны с жареными сморчками, луком и листьями салата
Картофель «Дорогому гостю»
Запеченный лосось под сырным соусом
Треска с фасолью и соевым соусом
Паста с говядиной и соусом из белого вина
Японская холодная каша из свежей кукурузы
Фарфалле с ликером
Лагман-гуляш
Шаурма с крабовыми палочками и свежим огурцом
Гречневая каша с грибами и овощами
Курица с сыром
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
Жареная на гриле свиная корейка на ребрышках с овощами
Плов с шампиньонами
Равиоли с лисичками
Репа в молочном соусе
Тушёная капуста с грецкими орехами
Запечённые цукини с овощами
Суфле из лапши с миндалем и медом
Фаршированный картофель
Морковные котлеты с яблочным соусом
Булгур с овощами и тимьяном
Котлеты из перловки
Биточки грибные
Плов с фруктами
Морковь с овощами
Рис с сухофруктами
Макароны с соусом из трав
Омлет с яблоками
Котлета по-киевски
Морковные котлеты
Овощи в винном тесте
Лапша из кабачков
Фасолевые котлеты с картофелем
Спагетти с соусом из баклажанов
Спагетти с куриной грудкой и маслятами
Куриные палочки
Картофель с беконом и чёрной икрой
Блины с грибами и яйцом
Блины с овощным миксом
Капуста тушеная
Овсяная каша с орехами и фруктами
Котлеты «Бегемотики»
Свиной рулет с сыром и овощами
Чечевица по-южному
Вареники с черносливом
Яйцо с луком-пореем
Лук с черносливом
Сейчас в эфире
Кюфта-бозбаш