Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лазанья со шпинатом

2300

Ингредиенты

листы лазаньи —
12 шт.
сыр мягкий —
90 г
мука —
2 ст. л.
1 л
сыр —
200 г
шпинат замороженный —
900 г
1 шт.
чеснок —
6 зубчиков
масло оливковое —
2 ст. л.
сыр рикотта —
900 г
яйцо —
2 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим соус: растапливаем 60 г сливочного масла в сотейнике, добавляем муку и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Не переставая мешать, вливаем молоко небольшими порциями, перемешиваем до однородности, доводим до лёгкого кипения и сразу снимаем с нагрева. Добавляем в соус половину порции тёртого твёрдого сыра, 4 шарика моцареллы и перемешиваем до полного растворения сыра.
  • 2.
    Приготовим начинку: размораживаем шпинат на пару, откидываем на сито и отжимаем от лишней влаги. Нагреваем в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и 30 г сливочного масла, мелко нарезаем лук-шалот и обжариваем, слегка присолив. Мелко рубим чеснок и добавляем в сковороду вместе с размороженным шпинатом. Немного обжариваем и затем ещё раз протираем через сито.
  • 3.
    В блендере смешиваем 450 г сыра рикотта, яйца, ¼ ч. л. мускатного ореха и 4 шарика моцареллы, взбиваем до состояния крема в течение 30 секунд и выкладываем в миску. Отправляем в блендер вторую часть сыра рикотта, добавляем обжаренный шпинат, пару шариков моцареллы, немного тёртого мягкого сыра и слегка пробиваем. Смешиваем обе заготовки.
  • 4.
    Глубокую форму смазываем соусом. Далее распределяем слои: начинка — листы лазаньи — соус — начинка. Сверху посыпаем тёртым мягким сыром и накрываем форму фольгой.
  • 5.
    Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, затем снимаем фольгу и запекаем ещё 20 минут. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овощное рагу с пекинской капустой
Люля-кебаб из курицы
Ризотто с овощами
Картофельные биточки с крабовыми палочками
Завтрак по-крестьянски
Блины с фаршем, яйцом и луком
Картофельные не вафли
Манты с бараниной и йогуртовым соусом
Картофельные зразы с грибами
Омлет с инжиром
Баклажаны в карамельном соусе
Рататуй
Ризотто с крапивой и лимоном
Омлет с салями
Каннеллони с луком и сладким перцем
Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей
Омлет с картофелем, сыром и свежей зеленью
Омлет с овощами, сыром и зеленью
Хлебный пудинг
Овсяная каша с черникой
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками
Шашлык из овощей, приготовленных на гриле
Сырный скрэмбл
Помидоры и фасоль с пряностями
Карри с креветками
Яичница в тостовом хлебе (вариант 1)
Тимбал из тунца и авокадо с миндальным соусом и апельсиновым майонезом
Гречневая каша с луком и морковью
Овощное рагу в мультиварке
Блины со сложной начинкой
Лапша с маком
Говядина с рисом в азиатском стиле
Морковные котлеты
Гратен с брюссельской капустой
Пшенная каша с тыквой
Морской язык с помидорами и лимоном
Запеченные кабачки
Тыквенные ньокки с укропным маслом
Котлетки из индейки и тыквы в сметанном соусе
Гречка с сухофруктами и орехами
Омлет с креветками и зеленым луком
Перец запеченный
Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Омлет с брокколи, свежими овощами и брынзой
Рис с грибами и сыром маскарпоне
Говяжья печенка с гречотто и соусом из огурца
Пельмени, запеченные в омлете
Манты по-вегетариански
Омлет из печёнки индейки и яиц
Рассыпчатая перловая каша
Сейчас в эфире
Чудо-ягода. Палтус с брусничным соусом, салат из курицы с виноградом