Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лазанья со шпинатом

1668

Ингредиенты

листы лазаньи —
12 шт.
сыр мягкий —
90 г
мука —
2 ст. л.
1 л
сыр —
200 г
шпинат замороженный —
900 г
1 шт.
чеснок —
6 зубчик
масло оливковое —
2 ст. л.
сыр рикотта —
900 г
яйцо —
2 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим соус: растапливаем 60 г сливочного масла в сотейнике, добавляем муку и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Не переставая мешать, вливаем молоко небольшими порциями, перемешиваем до однородности, доводим до лёгкого кипения и сразу снимаем с нагрева. Добавляем в соус половину порции тёртого твёрдого сыра, 4 шарика моцареллы и перемешиваем до полного растворения сыра.
  • 2.
    Приготовим начинку: размораживаем шпинат на пару, откидываем на сито и отжимаем от лишней влаги. Нагреваем в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и 30 г сливочного масла, мелко нарезаем лук-шалот и обжариваем, слегка присолив. Мелко рубим чеснок и добавляем в сковороду вместе с размороженным шпинатом. Немного обжариваем и затем ещё раз протираем через сито.
  • 3.
    В блендере смешиваем 450 г сыра рикотта, яйца, ¼ ч. л. мускатного ореха и 4 шарика моцареллы, взбиваем до состояния крема в течение 30 секунд и выкладываем в миску. Отправляем в блендер вторую часть сыра рикотта, добавляем обжаренный шпинат, пару шариков моцареллы, немного тёртого мягкого сыра и слегка пробиваем. Смешиваем обе заготовки.
  • 4.
    Глубокую форму смазываем соусом. Далее распределяем слои: начинка — листы лазаньи — соус — начинка. Сверху посыпаем тёртым мягким сыром и накрываем форму фольгой.
  • 5.
    Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, затем снимаем фольгу и запекаем ещё 20 минут. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овощное рагу с шампиньонами
Тушёная капуста с грецкими орехами
Молочная рисовая каша с черникой
Свиной рулет с сыром и овощами
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
Свекла, тушенная с грибами
Башенки рисовые с томатным соусом
Лапша по-сингапурски
Омлет с жареной картошкой в лаваше
Омлет с овощным салатом
Макароны с жареными сморчками, луком и листьями салата
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
Репа в молочном соусе
Блины с капустой, зеленью и яйцом
Рагу из чечевицы с лесными грибами
Лапша из кабачков
Бефстроганов с картофелем
Бризоль с мясным фаршем
Курица с грибным соусом
Овощные голубцы
Капуста цветная в кляре
Картофельные оладьи со свежей кукурузой
Картофельная пицца
Оладушки из цукини с фетой и соусом из огурца
Рисовая лапша с кешью
Картофель, фаршированный ветчиной
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками
Манты с бараниной и йогуртовым соусом
Блины с вишней
Грибные зразы в панировке
Гречневая каша с грибами и сельдереем
Овсяные блины с тофу
Омлет со шпинатом в пакете
Тыква в орехово-медовом соусе
Помидоры, запеченные с фасолью
Запечённая тыква со свекольным хумусом
Блины с грибами и яйцом
Макароны с артишоками
Овощной кугель
Куриные котлеты с рисом
Сырный скрэмбл
Паста в духовке с маслинами
Овсяные котлеты
Овсяная каша с запеченными овощами и розмарином
Пирожки из семги и трески
Картошка в мундире, запеченная в фольге
Овощные биточки с ячменем
Картофельные крокеты
Шарики из риса
Сейчас в эфире
Том Ям и томатный суп с морепродуктами