Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лазанья со шпинатом

3890

Ингредиенты

листы лазаньи —
12 шт.
сыр мягкий —
90 г
масло сливочное  —
90 г
мука —
2 ст. л.
молоко —
1 л
сыр моцарелла —
75 г
сыр —
200 г
шпинат замороженный —
900 г
лук-шалот —
1 шт.
чеснок —
6 зубчиков
масло оливковое —
2 ст. л.
сыр рикотта —
900 г
яйцо —
2 шт.
мускатный орех
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим соус: растапливаем 60 г сливочного масла в сотейнике, добавляем муку и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Не переставая мешать, вливаем молоко небольшими порциями, перемешиваем до однородности, доводим до лёгкого кипения и сразу снимаем с нагрева. Добавляем в соус половину порции тёртого твёрдого сыра, 4 шарика моцареллы и перемешиваем до полного растворения сыра.
  • 2.
    Приготовим начинку: размораживаем шпинат на пару, откидываем на сито и отжимаем от лишней влаги. Нагреваем в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и 30 г сливочного масла, мелко нарезаем лук-шалот и обжариваем, слегка присолив. Мелко рубим чеснок и добавляем в сковороду вместе с размороженным шпинатом. Немного обжариваем и затем ещё раз протираем через сито.
  • 3.
    В блендере смешиваем 450 г сыра рикотта, яйца, ¼ ч. л. мускатного ореха и 4 шарика моцареллы, взбиваем до состояния крема в течение 30 секунд и выкладываем в миску. Отправляем в блендер вторую часть сыра рикотта, добавляем обжаренный шпинат, пару шариков моцареллы, немного тёртого мягкого сыра и слегка пробиваем. Смешиваем обе заготовки.
  • 4.
    Глубокую форму смазываем соусом. Далее распределяем слои: начинка — листы лазаньи — соус — начинка. Сверху посыпаем тёртым мягким сыром и накрываем форму фольгой.
  • 5.
    Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, затем снимаем фольгу и запекаем ещё 20 минут. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лимонное ризотто с финиками
Тушеная свекла с чесноком, розмарином и бальзамическим уксусом
Омлет с картофелем, сыром и свежей зеленью
Клецки со шпиком
Котлеты из свинины и говядины в панировке
Рататуй в хрустящем мешочке
Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Фаршированный картофель
Творожные кнедлики с вишней