Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Лазанья с лососем

6744

Ингредиенты

мука —
300 г
яйцо —
3 шт.
масло растительное
мука —
2 ст. л.
масло сливочное  —
70 г
молоко —
500 мл
вино белое  —
30 мл
мускатный орех
шпинат замороженный —
150 г
лосось —
300 г
чеснок —
2 зубчика
сыр твёрдый —
100 г
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Соединяем 300 г муки и 3 яйца, хорошо вымешиваем в течение 10 минут, смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
  • 2.
    Приготовим бешамель. Растапливаем сливочное масло, вводим 2 ст. л. муки, хорошо перемешиваем, вливаем молоко, постоянно помешивая венчиком, добавляем немного белого сухого вина, провариваем до загустения, добавляем мускатный орех и соль.
  • 3.
    Для начинки нарезаем рыбу кусочками, замороженный шпинат прогреваем в сотейнике, отжимаем лишний сок, мелко нарубаем чеснок, соединяем со шпинатом, измельчаем блендером и натираем сыр на мелкой тёрке.
  • 4.
    Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем из теста листы по форме, в которой будет запекаться лазанья. На дно формы выкладываем немного соуса бешамель, на него — лист теста, добавляем слой рыбы, солим, выкладываем лист теста, затем — бешамель, слой шпината, тёртый сыр, тесто, бешамель, и завершаем, посыпав сыром.
  • 5.
    Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суши с лососем
Рыба по-северному
Треска в панировке с овощным рагу
Рыбный рулет с луком
Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
Жареная корюшка в сухарях
Тилапия в панировке с печёными помидорами
Рыба в горчичном соусе
Оладьи из икры карпа со сметаной и огурцами